Сын мужа и мобилизация

Позвоните 122. Это горячая линия по мобилизации. Может, подскажут, как это всё по закону решить

Аноним 268: если вдруг что-то с ребенком случится, мне нужны права, чтобы о нем позаботиться. А я по закону никто

Поэтому доверенность с правами пошире. Всё равно большего не сделать. Какие ещё варианты? Их нет.
Про усыновить смешно, мама не лишена род прав. Суды начинать о лишении не время, да и перспективы непонятные, она ж наверное не ассоциальная.
В опеку по доброй воле я бы не показывалась. Не будить лихо и не привлекать внимание. Там будут в интересах ребёнка и права, а это с мамой значит жить. Кто пишет сходить в опеку не сталкивались с ними, не всегда там адекватные дамы. Все бумаги из школы, которые он приносит, заполнять и подписывать от имени папы. Свое участие не светить. Имхо конечно.

Сидеть тихо. Оформить нотариальную доверенность на представление интересов ребёнка. Обосновать необходимостью из-за частых командировок отца.

Аноним 67: Сидеть тихо. Оформить нотариальную доверенность на представление интересов ребёнка

Почитала про нее, спасибо! Да, думаю, это подойдет хотя бы для медицинских дел

Аноним 734: Кто пишет сходить в опеку не сталкивались с ними

А если не сходить, а позвонить? Не называя имён и фамилий, обрисовать ситуацию, упирая на то, что ребёнок к матери не хочет? Проконсультируют?

Ну вот пришли вы в польку, я мать, говорите, и всё, кто там проверит. А вот если прям случится что-то, больница и тд, тогда в любом случае маме надо будет сообщить. Я бы не дёргалась сейчас никак и никуда.

Аноним 268: хотя бы для медицинских дел

Если вы про поликлинику, то ни кто там не спрашивает кто вы... Муж ходит с моим сыном периодически, ни разу не поинтересовались кто кому кем приходится. А вот если что то посерьёзнее, то да проблема может возникнуть. Можно к натариусу сходить и спросить про доверенность

С 14 лет имея паспорт ребенок может сам зарегистрироваться по месту жительства и там проживать. И это не обязательно у отца или матери
Можете сейчас сделать ребенку временную регистрацию

Фофновая_Фыфечка: 122 вообще-то

ну естественно, с утра не проснулась видать ща поправлю, спасибо

Аноним 268: Мне лично

Да. Вы законно можете выходить с ним на больничный или ещё что. Посмотрите в инете как писать заявление. А ваш муж пусть напишет заявление в суд о том, что присутствовать на суде ( в случае чего) не сможет, пусть рассмотрят без его участия, и что он согласен с вашими требованиями. А также укажите желание ребенка быть с вами. Если я не ошибаюсь, это в мировой суд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы