Сын мужа и мобилизация

Сын мужа 13 лет живет с нами, если мужа призовут, обязан ли он вернуться к матери?
Сам сын хочет остаться жить с нами, к матери не хочет категорически. Я за.
Может ли муж сделать доверенность на меня, чтобы можно было лечить ребенка и тд?
У кого это можно узнать? Где вообще взять инфу?

Аноним 221: У вас 5 лет до призыва

Речь про мужа

Аноним 221: вас 5 лет до призыва

Вы про что? Автор спрашивает, может ли сын мужа с ней рстаться, если мужа призовут

Аноним 472: Мать лишена родительских прав?

Нет

Аноним 472: И сама мать хочет жить с сыном?

Не знаю, мы с ней не общаемся. Общается сам сын и довольно редко, по своему желанию.

Аноним 472: Во всех прочих условиях, отца призывают, дети остаются с матерью вне зависимости разведены супруги или нет.

После 14 лет ребенок сам может выбирать с кем жить, но в законе только про ближайших родственников. Я так понимаю, жена отца не в их числе?

Аноним 268: чтобы можно было лечить ребенка и тд?

Доверенность сделать надо!
Так как да, мама имеет право забрать его к себе. Но мало ли как пойдёт. Вдруг они решат, что пусть по-прежнему живёт у вас. Тогда нужна доверенность, в том числе для лечения

Аноним 268: Сам сын хочет остаться жить с нами, к матери не хочет категорически.

Никто требовать не станет, чтобы он вернулся к матери. Я бы оставила у себя, только с матерью договориться, чтобы на связи была постоянно. Мало ли где подпись законного представителя понадобится.

Аноним 268: жена отца не в их числе?

Да, но... Если мама не будет требовать его к себе, то всё тихо мирно останется как было.

Ребёнок решает с кем жить не в 14 а в 10
Может вам его усыновить ? Или сейчас с материте договориться чтоб не забирала его?

Аноним 472,
Но тогда в 14 он может решить жить с бабушкой, например? А по факту остаться жить с нами. До 14 совсем немного осталось.
Тогда участие матери не будет нужно, только бабушки вместо отца?

Аноним 174: Или сейчас с материте договориться чтоб не забирала его?

Ещё ведь и мужа никуда не забирают. Может его не коснётся мобилизация. Смысл тогда в этом?

Аноним 174: Ребёнок решает с кем жить не в 14 а в 10

Не так. С 10 учитывают его мнение в суде, а с 14 он может сам инициировать иск для изменения места жительства, только вот жены отца в списке с кем может жить ребенок нет.

Аноним 734: Если мама не будет требовать его к себе, то всё тихо мирно останется как было.

Ну она была против, когда он к нам переезжал, был суд. Судья учел желание ребенка и мнение психолога.
Это было совсем недавно, и вот опять маячит вероятность вернуться обратно. Ребенок почти в отчаянии, хотя никого никуда не забрали еще(((

Аноним 174: Ребёнок решает с кем жить не в 14 а в 10

Ничего ребёнок не решает в 10, суд его выслушивает, но не факт что услышит.

Аноним 174: материте договориться чтоб не забирала его?

Не получится, там такие отношения, что все делается через суд и по закону

Аноним 268,
Все понятно.
А когда ребёнку будет 14? Он может ведь в опеку наверное написать сам что хочет жить с вами ?

Аноним 268: Может ли муж сделать доверенность Вам надо признать ребенка на иждивении, но это через суд и несложно.

Аноним 174: А когда ребёнку будет 14?

Через 2 месяца.
Просто сейчас все очень стремительно меняется, сегодня повестки нет, завтра есть. Я хочу заранее понимать, что делать, чтобы был какой-то план

Я просто смотрела передачу, там девушка написала в опеку что не хочет жить с матерью, и ее забрали , но может по этой вот схеме пойти но сразу к вам , вот бы поговорить с опекой

Ну 13-летнего физически наверное сложно куда-то вернуть, если после школы будет приходить к вам.
И есть возможность ей просто не говорить о мобилизации?

Аноним 268: жить с бабушкой,

Бабушка в этом случае должна быть опекуном. Оснований, насколько я понимаю, нет.

Аноним 734: И есть возможность ей просто не говорить о мобилизации?

Никто и не будет говорить, но если вдруг что-то с ребенком случится, мне нужны права, чтобы о нем позаботиться. А я по закону никто

Аноним 734,
Ну и опять же, если его формально «вернут», а жить он будет у нас, то у мужа появится обязанность платить алименты. Еще и с тех денег, которые ему будут платить за возможность быть убитым.
А за что? Если ребенок по факту там не живет

Аноним 773: Вам

Мне лично или мужу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы