Очень безграмотный парень!

работаю в вузе, как только не пишут студенты и профессура:)) особенно мне запомнилось слово в заявлении "диконат".
Мой муж тоже в слове три ошибки делает, но при этом очень технически грамотный. Так что, смотрите на человека в целом, может это его единственный недостаток

Кроме грамотной письменной речи, есть же индивидуально важные для каждого вещи
для меня неграмотная письменная речь из-за неврологии - грустно, но терпимо
а принципиальное "ложить" и "звОнит" - нет
вот такое - путать

Лагерта: Воланда и Волан-де-Морта

тоже для меня перебор, а кому-то нормально, зато, например, важно, что мужчина с закрытыми глазами движок в машине переберет
мне движок перебирать не надо, а поговорить на одном языке с одинаковым культурным багажом надо

Аноним 836: а просто безграмотность и, как в анекдоте, две прочитанные книжки за жизнь - большая и синяя

У меня учитель русского и литературы, когда вещала о том что кто много читает у того идеальная грамотность, всегда глядя на меня говорила, но есть исключения. Я не знаю как, но всегда делала глупейшие ошибки. С возрастом уже лучше, но сочинения на 5/2 на мою жизнь, получение высшего образования и карьеру никак не повлияли.
Муж, кстати с идеальной грамотностью, с двумя неоконченными.

У всех свои минусы и плюсы, надо на человека в целом смотреть. Ошибки в тексте самое безобидное

mamaAlex: вот такое - путать

какое там путать!
Он спросил у меня какая у меня любимая фраза из мировой литературы, и я ответила, что фраза Воланда: "Все будет правильно, на этом построен мир", и вот тут -то с видом ну ну, лошара, мне было выдано: Волан-де-Морт такого не говорил

Я искренне рада за человека, что он смотрел Гарри нашего любимого Поттера, вряд ли читал, и запомнил все фразы Того, кого нельзя называть, но вот с Воландом у него видимо никак не сложилось, хотя мужик был ровесником моим, т.е. ну хотя бы как то слышать о Булгакове мог

Аноним 69: не в попад

Не я: на зубок,

Лагерта: когда человек путал Воланда и Волан-де-Морта я тут же расставалась.

Нормальная проверка)))

Лагерта: хотя мужик был ровесником моим, т.е. ну хотя бы как то слышать о Булгакове мог

У него наверняка были шансы, да...)))

Муж допускает много ошибок, тяжёлая неврология в детстве, сильные головные боли , не мог писать и читать нормально из за этого, сам рассказывал , что как начинаю читать / писать до тошноты болит голова. Долго очень лечился. Помню , только познакомились , и то были приступы головных болей. Сейчас не беспокоят. Вместе более 20 лет. Так, что причина может быть разной, автор.

БМ тот ещё грамотей. Не, ну у меня тож трояк по русскому был, но чтоб вместо солнышко, написать солнушко🤦‍♀️Короче когда много текста пишет, то непонятно, то ли он меня любит или презирает знаков препинания вообще не ставит.
Хотя когда смотрела его тетради по учёбе, то вполне нормально писал🤷‍♀️

\~ПуШок\~: Не смирилась. Разошлись. Я не могу сказать, что на все 100 пишу правильно, но те ошибки очень бросались в глаза, не смогла я это читать.

Аналогично. Сперва меня это даже забавляло. Но там и "звОнят" и "тортЫ" и всё в этом духе было. Пока встречались - забавляло, а начали жить вместе, перестало забавлять.
Сделала для себя выводы, что малограмотный человек ещё и умишком скучен. Не смогла с таким. Хотя и сама далеко не грамотей.

У меня муж вступительные сочинение в институт написал на два ему потом говорила препод ну что ж вы, если б вы написали внизу свои оценки 5 и 5 по физике и математике я б вам поставила 3 во всем прекрасный человек, но грамотность так себе. Хотя, конечно, не истчо и не поиедеш. Может с приедеш я б и не смогла, кто знает. Но так как раньше письменного общения было всего ничего, о его милых недостатках я узнала после свадьбы. Ну че...русский он у детей не проверял

Морозко: Нормальная проверка)))

не ну как проверка, зашел разговор

Морозко: У него наверняка были шансы, да...)))

не было... он не знал что там было под Прохоровкой и смотрел РЕН ТВ

если по теме.
Тут в комплексе смотреть надобно. Может, человек образован, с богатым внутренним миром, с огромным багажом знаний (увлекается музыкой и живописью, любит литературу Серебряного века и прочее) Просто у него дисграфия
А уж если путает Воланда и Воланд-де-Морта, то навернИка не надо с ним начинать отношения))) Это если вкрации

Вдогонку про терпимость. Мне рассказали семейную историю на заре туманный юности свекровь моя писала письма свекру. А он исправлял красной ручкой в них ошибки и отправлял ей обратно. Я сказала, что она святая явно, я б за этого парня замуж не вышла ни за что. Вообще второго бы письма не было они правда все равно разошлись. После двух детей уже. Ну невозможно ж. И инициатор не грамма наци был и не из-за грамотности

Знаете… грамотное письмо не самое необходимое в жизни.

Был у меня ухажер. Хороший молодой мужчина, бизнесмен, но писал жутко) из разряда «привет, как дила». И это не разовая опечатка)
При этом он был добрым, веселым, ооочень щедрым и интересным собеседником. А еще он прямо семьянин - все в семью.

У меня не сошлось с ним по другой причине) с ним не связана

пулька: Картинку вспомнила )

Тут человек РомуМеханика называет Иваном Владимировичем, и ничего ему самому не жмет

Морозко: А уж если путает Воланда и Воланд-де-Морта

Я вообще предпочитаю держаться подальше от тех, кто знает кто такой Воланд-де_Морт, и в честь какого сорта пива поименован Гарри

svetlonio: Мне рассказали семейную историю на заре туманный юности свекровь моя писала письма свекру. А он исправлял красной ручкой в них ошибки и отправлял ей обратно.

Оооо у меня как-то был ухажер редактор глянцевого журнала. Так он часто с цоканьем поправлял мою речь, а еще иногда делал замечания по поводу моего письмА в аське

У меня муж плохо учился в школе, хулиган был, да, делает ошибки в переписке, если со мной - то не обращу внимание, с другими людьми - бывает проверю, исправлю. Никогда в голову не пришло, что все, развожусь, не могу больше ошибки видеть. Он для семьи все и вся, мы как за каменной стеной. Русский у детей я проверяю, муж - математику.

Морозко: Может, человек образован, с богатым внутренним миром, с огромным багажом знаний (увлекается музыкой и живописью, любит литературу

Вот как раз этого всего и нет у малограмотных мужчин, по моим наблюдениям.
Разговаривать с такими обычно практически невозможно. У них все разговоры заканчиваются фразами: "да пофиг", "ой, читает она, умная что ли стала?", "куда нам до вас....?", "сатри, чё я могу...." 🤦‍♀️

Я сейчас ломаю голову, как я таких пропускала на начальном этапе. Когда во время отношений мне было выдано (девочка/зайка или что-то вроде) "мАя", я была в легком шоке, мягко говоря. Сейчас уже расстались, но часто переписываемся, но после постоянного "как по обедала?", "я по мылся" и т.п. хочется заблокировать навеки, потому что общение с такими ошибками вызывает только раздражение.

iRussian: Вот как раз этого всего и нет у малограмотных мужчин, по моим наблюдениям.

Не стоит всех обобщать. У меня супруг с редким техническим образованием, грамотно разговаривает, читает статьи, смотрит документальные фильмы, слушает лекции, но делает письменные ошибки.

iRussian: У них все разговоры заканчиваются фразами: "да пофиг", "ой, читает она, умная что ли стала?", "куда нам до вас....?", "сатри, чё я могу...." 🤦‍♀️

Это, конечно, ужас. Я думаю, что автор все же не про гопника с пивом и семечками на скамейке

Аноним 836: Дисграфию, кстати, я не встречала. Думаю, что это не такое уж частое явление, как об этом говорят))) а просто безграмотность и, как в анекдоте, две прочитанные книжки за жизнь - большая и синяя.

официально у меня нет диагноза дисграфия.
Начальник отдела- сейчас в подчинении 40 человек.
Книг прочитано - очень много.
В детстве/юности- у меня их отбирали.
Муж и сейчас поражается - сколько я читаю.
Но вот пишу - безграмотно.
Двоюродный брат. бабушка орала - что он в ПТУ не поступит - писал безграмотно. Без проблем поступил кстати на мат мех.
Сейчас у него своя фирма - на международном уровне. Как пишет сейчас не знаю - мы с ним не переписываемся, в живую общаемся, но думаю там секретарь проверяет.
С чем связано не знаю.
Математический склад ума. Речь кстати при этом очень грамотная и развитая. Ну думаете понимаете не добились бы всего с 0 - при полной безграмотности речи.
Но вот проблемы с орфографией - это все наше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы