Как дальше?

Доброго времени суток, уважаемые форумчанки! Никогда не обращалась к психологам и скептически относилась к форумам, но, чувствую, что без помощи не обойтись... Постараюсь вкратце изложить, что происходит. Я мама в декрете. У меня двое детей - девочке 3 года, а младшему сыну - 1 год. Разница совсем маленькая. Вышло так, что второго ребенка мы не планировали, и дочь была очень плаксивой и беспокойной, поэтому рожать ещё раз я не хотела. Но пошли на это. Родился чудесный здоровый мальчик. Все хорошо. Но... У меня сложные отношения с семьёй мужа. Я, по их мнению, ему не чета- слишком из неоднозначной семьи(моя мать из приюта), не очень слежу за собой(до декрета работала в школе, из-за нечеловеческой нагрузки просто не успевала ходить на маникюры и прочее, а потом декрет). Когда родилась старшая дочь, то на лбу и глазике была заметная гемангиома. Сейчас она почти прошла. Но тогда мне казалось , что внимание родственники обращают только на нее. Это очень меня обижало. Дочь похода на меня, а вот сын пошел в их "породу". Вылитый дед. И заметно, что любят они его больше. Страшно представить, что было бы, если бы мальчик был похож на меня... У мужа есть ещё младший брат. Его дочь, Ульяну, приводят к дедушке и бабушке свободно, в то время когда мы всегда спрашиваем, можно ли привести свою. Сами же они внучку не берут. Я старалась относиться с пониманием: давление, усталость, но ведь другую внучку приводят... Кроме того, младший брат постоянно отпускает какие-то реплики в адрес моей дочери: то мужу ее "повезет", то Ульяна учиться у нее только плохому. А ей всего 3 года! Общаться с родственниками, естественно, большого желания нет. И вот я где-то старалась понять, а где-то просить, но настала осень, у сына болезненно полезли клыки и меня накрыло. Да так, что и делать с этим - не знаю. Шесть дней я носилась с капризным и ноющим ребенком с температурой. А потом я поняла, что сил не осталось: даже подходить не хочу к ребенку, а ведь он никуда не делся и зубы его тоже. Бесит, сто младшего любят уже за то, что он похож на родню мужа и что мальчик, а моей старшей "досталось " ни за что, ни про что. Иногда мне кажется , что я просто не люблю сына, душит обида за то, что мы тянем все вдвоем с мужем ( моя мама тоже живёт далеко и приезжает редко). Злюсь, что муж тоже раздражается на детей, а ведь он их хотел и ждал... Как вести себя с родственникми? Что делать со своей усталостью и обидами? Хочется жить счастливо. Дети же растут, все чувствуют, наверное. А тут такое состояние.

LLA: Как вести себя с родственникми? никак, забыть и растереть. Жить своей семьёй без оглядки на них.
LLA: Что делать со своей усталостью и обидами? отдыхать как есть возможность, зубы прорежутся и всё наладится
Обиды, ну вообще детский сад какой то. Зачем вам их одобрение и любовь.
Ваши ожидания, это как говорится только ваши ожидания. Ну не сложилась сказка красивых отношений . Забить и жить дальше. Нарисовать на край другую сказку. Мама и счастливые детки).
LLA: Хочется жить счастливо. Дети же растут, все чувствуют, наверное. А тут такое состояние. так живите. Чего садо мазо то себе устриваете нервное.

Нужно Вам какое-то одобрение со стороны. Вас и Ваших детей. А зачем? Научитесь любить себя. Создавайте свою семью! Муж раздраженный, потому что Вы раздражены.
Оставьте уже стариков. Да какая разница вообще, что там они думают и так далее.
Вы просто устали может.
Ух, у нас клыки когда лезли 3 месяца назад, все 4 одновременно, мы чуть с ума не сошли)))
Автор! Наслаждайтесь детьми! Не засоряйте свою голову всяким ненужным хламом.

LLA: Как вести себя с родственникми?

Не общаться совсем. Пусть муж общается.

LLA: Что делать со своей усталостью и обидам

Привлекать мужа. Пришел муж вечером с работы, поужинал, и детей ему оставили, а сами занимайтесь собой- ванна, полежать в другой комнате, поспать, кино посмотреть.
Меня всегда выручало и до сих пор выручает- субботу часов 5-7 я провожу, как хочу: гуляю одна или с подругами, хожу в кафе, тц, кино и тд. Начинаю с 1 мес ребёнка. А дети в это время с мужем.
Поймите, что родственники мужа вам ничего не должны.
Меня в таких темах всегда поражает- почему вы считаете, что баба/деды должны водиться с детьми, при этом от мужей ничего не требуете? У деией 2 родителям. Так пусть суж активно проводит время со своими детьми. Тем более дети уже не ляльки

LLA: мы тянем все вдвоем с мужем

А кто должен тянуть ваших детей?

Забить, не общаться с ними вообще. Дочь я бы водить к таким родственникам не стала.

LLA: Что делать со своей усталостью и обидами?

Отдыхать, привлекать к воспитанию мужа. Не обижаться.

LLA: Хочется жить счастливо. Дети же растут, все чувствуют, наверное. А тут такое состояние.

Живите счастливо.
Вы видели, что родители мужа сидят с другими внуками и думали, что и с вашими будут сидеть, но этого не случилось "неоправданные ожидания". Забудьте, про них и про их помощь, они взрослые люди и живут как считают нужным. справляйтесь с мужем с детьми.

Автор, куча семей, гда нет помощников и живут спокойно, у вас муж, дак разлеляйте все с ним. У меня знакомая имела 2ух с разницей год и лежачей мамой, и при этом мвжа у нее не было, не хотела она жить с отцом детей, да и он до сих пор то с одной, то с другой живет. Так, что старшую в садик, с младшим спать при каждой возможности, чечером папу на прогулку с ними или все вместе. У меня тож 2 свекровь к младшей более равнодушна, да и она к ней, не обижает, ровно как то. Помогаем мы ей, тк пенсия маленькая, доровье не то уже. Сына ненадолго стали оставлять после 3- 4ех лет. А уход за собой можно и дома делать, когда нет возможности ходить.

А дальше-наращивать броню.Вы мать .И перестаньте себя есть,вы ещё на это силы тратите. Общение свести к минимуму,выдохнуть и видеть в сыне только вашего ребёнка ,обида притупится и все будет норм

Вы знаете, если бы вы изредка не упоминали про мужа, я бы посчитала , что у вас его нет и вы одна воспитываете детей. Муж вам помогает, вобще,поддерживает?

LLA: Злюсь, что муж тоже раздражается на детей, а ведь он их хотел и ждал... Как вести себя с родственникми? Что делать со своей усталостью и обидами? Хочется жить счастливо.

с мужем не ссорьтесь. Сами пишете, что хотел и ждал. Раздражаться на детей это нормально, даже на ооочень любимых и желанных детей. Это бывает, все мы устаем. Будьте поддержкой друг для друга.

А родственники....ну что сказать. Вы сами неуверены в себе, чувствуете себя "хуже" из за семьи. Поэтому остро реагируете на эти нападки. Они, и правда, очень обидные. Ну не от большого ума, есть такие люди.

Минимизируйте общение.

По моему вы слишком много с ними общаетесь. Я вот знать не знаю что родственники думают

LLA: а вот сын пошел в их "породу".

Это ужасно, что вы так говорите про сына, как будто не признаёте его своим. Ребёнок ни в чём не виноват, что вы всё своё отношение к родственникам мужа переносите на него. Разбирайтесь в себе и поскорее, пока дров не наломали и психику ребёнку не покалечили.

Живите своей жизнью, ни на кого не рассчитывайте. Детей сами любите за себя и бабушек. И будет вам счастье

А, да. Ребенку обезболивающее и мазь на десна.

Вашей дочке в 3 года мама нужна, а не бабушка. Успеете еще) Постарше будет, школьницей, тогда можно уже и с бабушкой отношения налаживать. А так какое блин Вам дело до того, как другие относятся к Вашему ребенку, Вы главное сами её с другими бабушкиными внуками не сравнивайте. Создавайте гармонию внутри своей семьи, не ищите её на стороне

повзрослеть
вам эти люди ничего не должны
хорошая новость: вы им тоже!

LLA: Что делать со своей усталостью и обидами?

с мужем решать вопрос разделения обязанностей
вы с ним несете ответственность за этих детей

Аноним 27,
Да, помогает. Но его не хватает надолго, прямо скажем. Если у меня наступает предел после недели нытья и капризов, и я могу"взорваться", то его хватает на полдня. В его семье не было в правилах, чтобы муж помогал жене с детьми, поэтому его родители смотрят на это "косо". Считают, что я заставляю мужика заниматься не своим делом. Но хоть в этом я сумела на их мнение наплевать. А иначе я бы просто свалилась с двумя маленькими, один из которых просыпается и засыпает со слезами. Девочка у меня каризная и плаксивая. Поддерживает ли? Ну, не знаю. Временами. Но я и сама -то нежности особой не проявояю. Вот так впряглись в заботу о детях и все. А о себе и друг друга мало думаем.

Автор, Вы какая-то не уверенная в себе… почему так себя не любите и переносите это на своих детей. Мне даже трудно себе представить, чтобы я думала что мои дети какие-то не такие и сравнивала их с другими. Про родственников отдельный разговор, пусть плетут что хотят… не сильно горят желанием общаться, не общайтесь… зачем сами навязываетесь и своих детей туда несёте для сравнения. Я бы больше думала, что обо всем этом думает муж, спокойно ли отнесётся к тому, что общение Ваше с его родственниками станет минимальным…. Правильно Вам говорят, живите своей жизнью и выстраивайте ее так, чтобы Ваших детей в пример приводили и Вами восхищались. Выше голову, сила внутри Вас, а не в посторонних по сути бабках…

Делаем)

Дорогая автор. У ваших детей прекрасная разница! У моих почти такая же - полтора года. Тоже старшая дочь и младший сын. Это такое счастье и так удобно! Самое главное - их подружить. А для этого нужно сильно любить обоих. Вы, конечно, любите, но устали. В вас говорит обида. И у меня было так же - меня лично не принимала семья мужа. Правда, детей принимала, но они много болели, и это было моей виной.
Я считала, что сдружить детей - моя главная задача. У меня получилось - и это было классно! Они играли друг с другом непрерывно. Чирикали, а я этот играющий клубок обихаживала - перекатила в кухню, покормила, перекатила в ванную, помыла, перекатила в спальню, спать сложила. Это было очень удобно. Я представить не могла, как с одним ребенком справляются, ведь с ним машинки катать нужно? или как?
А на семью мужа пофик. Любите мужа отдельно от его родни, помогите ему найти уверенность внутри вашей семьи. И тогда ему на мнение его родных тоже пофик будет. Ночная кукушка перекукует.

LLA: Иногда мне кажется , что я просто не люблю сына, душит обида за то,

Вам сначала нужно вопросы разделить

1. Отношение родственников к вашим детям. Тут или не общаться совсем (в тч и с детьми), или уделяют внимание каждому из детей.

2. Ваше отношение к сыну. Так как вы замечаете сами, что отношение к сыну другое, чем к дочери - то нужно понять почему. А потом этот перекос внутри себя корректировать. Скорее всего причины в чувстве вины перед дочерью, тк маленькому приходится больше внимания удалять. Вы обязательно сможете это решить.

3. Вам нужен отдых. Минимизировать все, что затрачивает силы, и не только физические. Ограничить общение только муж + дети + люди, которые дают энергию, а не отбирают. Хотя бы временно.

LLA: душит обида за то, что мы тянем все вдвоем с мужем

А кто должен за вас тянуть?
Надо было не рожать второго, предохраняться лучше или сделать аборт. Вы же осознанно этого ребенка оставили.
Не любят родственники, так они и не обязаны вам ничем. Любите своих детей самостоятельно.

Пвы устали, вы поэтому все видите в чёрном. Сейчас вылезет зубы, отопитель и полегчает. На будущее. К чертям все эти большие семьи и родственные связи если от них плохо. Вам зачем эта мужчина родня, братья его, сборище эти с наездами друг на друга. Минимизируйте и вообще не слушайте кто там что говорит. Нафиг двоюродный сестры вашему ребёнку если начинаются старые кто на кого как влияет. И избавляйтесь в лексиконе и мышлении от этих выражений из прошлых веков впряглись, тянуть. Иначе и правда вместо удовольствия от детей у вас будет эта унылая тягомотина с тяготами и лишениями. И да, Начинайте обратно возвращать нежность мужу, как мужчине. Тогда и отдача в воспитание и уход за детьми становится больше

зачем вам родственники мужа? вы как-то уж очень сильно зависите от их мнения. у вас своя семья и вы в своей семье хозяйка, вы для себя своих детей рожали или чтобы родственникам угодить?
Не складываются отношения - значит избегайте их по максимуму, у них там свои какие-то тараканы, к каждому не подстроишься да и не надо это вовсе. Берегите свою семью, свое гнездышко и оберегайте свой мир и покой в доме. а так у вас будто вообще границ нет и родственники мужа - хозяева в вашей жизни((((

LLA: Шесть дней я носилась с капризным и ноющим ребенком с температурой

не пробовали нурофен давать бедному ребенку?

Мне кажется такая ситуация почти в каждой семье. Старшие /младшие, братья/ сестры.. Постоянно родители к своим детям по разному относятся и к внукам также.
По молодости меня тоже обида душила. Сейчас всё улеглось и я поняла что мои дети нужны только мне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы