Депрессия после родов

Автор, есть проект бесплатной помощи мамам, там можно бесплатно поработать с психологом. Все психологи очень грамотные. Помощь мамам называется.
Я сама обращалась, очень довольна. Если не ошибаюсь, можно 3 или 4 консультации в месяц.
А там вам уже скажут нужно ли дальше идти к психиатру.
Если не сможете найти, пишите, дам ссылку.

МыШкА ГрЫзЛи: страшная вещь, мамочки месяцами- годами в ней барахтаются, до самоубийств доходит.

А от чего она возникает то? Я слышала об этом явлении, сама не сталкивалась. Должна же быть причина?

Аноним 93,
Автор у вас наверное не депрессия а тревожное расстройство на фоне напряжения у меня просто была депрессия. Я не знала что типа она у меня. Я просто с постели встать не могла, есть не могла плюсом тревожное расстройство и расстройство сна. Но у меня рядом никого не было. Муж только поздно вечером, видимо я офигела от реальности происходящего (в моральном плане)Но это только с первым ребёнком, со вторым я уже поняла в чем мои ошибки подстраховалась и балдела Пошла анализы сдала эндокринолог сказал у вас такой гормональный фон типа послеродовая депрессия, там у них термин ещё какой-то есть медицинский. Если вставать есть силы и двигаться просто тревожность и напряжение то лучше бы к психологу. Я конечно психотерапией себя вытягивала и ещё у меня отличный иглорефлексотерапевт меня спасал. Просто ходить хоть начала а то по стенам размазанная ползала. Как вспомню

Аноним 272: А от чего она возникает то? Я

Психология плюс гормональный фон, у кого послеродовой тереотоксикоз может вылезти у кого что. Ну и у меня лично психология стрельнула. Сложно было к новому образу жизни приноровиться, потеря себя полная, так как не чем даже на часик ребёнка оставить, колики спать не давали ну и поехала психика. Ребёнок постоянно на груди. Я худущая сил нет. Есть толком ничего кроме гречки и телятины. Ее на все сыпало. От смеси отказывалась рёв и ор, сама булка а я дистрофик

Аноним 825,
А как отличить что это... ощущение какого-то приближающегося п..ца, и моей полной беспомощности. Причем не знаю, с какой стороны ждать его. Хочется спрятаться. И отмотать назад

Можете фильмы в инете поискать, посмотреть, думаю ответы получите на свои вопросы. Я находила наш российский, там мамы с тяжёлым течением рассказывали про свои ощущения, как справляются с этим, психиатр комментировал. Упоминали даже такие случаи, когда мамочки выбрасывали детей из окон, а потом сами за ними шагали - близкие не замечали, что нужна помощь- страшно.. Это действительно начинается как гормональный шторм- организм после родов на старые рельсы становится и +новая жизненная ситуация. У меня племянница когда родила- 3 месяца ни с кем не разговаривала и никого видеть не хотела, только к годовастию полностью поправилась.

Аноним 93: А как отличить что это... ощущение какого-то приближающегося п..ца, и моей полной беспомощности

Поясните что вы имеете ввиду? Там ещё и муж у вас ведь ушёл. Я вот психотерапевту принесла свою подавленную агрессию на свои обстоятельства а иглорефлексотерапевту банально своё тело, а вы куда свою подавленную агрессию дели? Оставили себе? Тут нужно работать в купе и с душой, как говориться и с телом.

МыШкА ГрЫзЛи: У меня племянница когда родила- 3 месяца ни с кем не разговаривала и никого видеть не хотела, только к годовастию полностью поправилась.

А ведь это не просто так. И потом это для вас «поправилась» . Например в моём случае даже если например моя мама бы появилась вдруг и стала «помогать» мне было бы во сто крат тяжелее она очень не простой человек. Только спустя некоторое время я их познакомила . И не потому что я «поправилась» а как сейчас модно «говорить» стала в ресурсе все исходящее от неё воспринимать. Так что племянница может и просто «закрылась» чтобы не добавлять проблем,

Аноним 93,
Милая, обнимаю вас
Помните это все временно, дети очень быстро вырастут и будут радовать, а эти тревоги уйдут в прошлое. Я лично не знаю ни одной женщины которую бы обошла послеродовая депрессия. Советую вам не оставаться одной, зовите родственников, подруг, муж пусть помогает если это возможно. Пока погода позволяет гуляйте, желательно на природе, в лесу отлично. О себе не забывайте - любите и делайте себе приятно-любимый чай, книга, рисование может быть. На ребенке мир не остановился, он будет расти счастливым если будет счастлива его мама

Аноним 825,
А я не знаю, как это объяснить, вот как будто в ожидании какого-то ужаса пребываю

Аноним 93: Как вытянуть себя?

спать с ребенком, гулять вместе с ним. у вас гормоны. это нормально.
помощи у мужа попросить, вам надо отдыхать.

Аноним 93,
Тревожное расстройство идите к психотерапевту,

Аноним 93: Сейчас физически не могу куда-то выйти по делам из-за ребенка, да и не хочу

Мама Июнь: Ребенка из рук не выпускала, она спала, я рядом с ней спала кульком. Первый раз на улицу вышла в дочкин месяц.

Аноним 93: А как отличить что это... ощущение какого-то приближающегося п..ца, и моей полной беспомощности. Причем не знаю, с какой стороны ждать его. Хочется спрятаться. И отмотать назад

Аноним 93: А я не знаю, как это объяснить, вот как будто в ожидании какого-то ужаса пребываю

Автор, у меня также было даже при наличии рядом бабушек, дедушек, мужа. Страх за жизнь ребенка - жуткий.
Я месяц и не думала никуда выходить и до сих пор мне младенцы в колясках и переносках кажутся страдающими. Ему бы с мамой в постели лежать и титьку сосать, он ведь родился только, а его уже развивают

Страх сам прошел, когда ответная реакция появилась - узнавание, улыбки, смех, гуление. Всё это в памяти до конца жизни.

Ситуацию с мужем бы постаралась бы отодвинуть на потом, разобраться, когда сами в норму придете. С ней надо разбираться - она тянуть негатив будет всегда.

Включите режим первобытной матери, то, что считаете нужным ВЫ то и делайте.

Аноним 93: И отмотать назад

Это так жизнь устроена. Мы ведь, когда принимаем решение о детях, не можем знать, как это родительсво проявится именно в вашей вариации. И никакой чужой опыт тут не поможет.
Лично у меня была иллюзия, что в школе дети самостоятельные уже. Очень больно она разрушалась. Ну и, вообще, я не рассчитывала, что человек до взрослого состояния растет тааак долго, хотя знала, конечно. И если бы у меня был бы этот опыт тогда, в момент, когда я принимала решение о детях, возможно я бы его не приняла.
Вот такая ловушка матери-природы, иначе популяция людей была бы сильно меньше.

Попробуйте ещё анализы сдать. Тоже апатия была, ни петь ни свистеть. Оказалось железо на критически низком уровне. Начала витаминки пить и заметно так ожила. Только обязательно проконсультируйтесь с врачом. Здоровья вам!

У меня была жуткая депрессия, которая длилась примерно 8 мес. Еле вылезла из неё , но сейчас бы обратилась к специалисту (психиатр)

Аноним 93: Он самоустранился, не нужен ему ребенок, оказалось

ребёнок не нужен, или ваше состояние не выдержал?

Автор, обнимаю вас. Не позволяйте обесценивать никому ваши чувства. Я сама чуть в окно не вышла, лежали с дочерью в больнице, сразу после роддома положили, родилась маленькая она, очень плохо спала, кормить её грудью не разрешали, плакала когда голодная была. Я почти не спала в этой больнице. Поняла почему окна не открываются там.
Раз мама помогает это хорошо. Отдыхайте больше. Лучше конечно к врачу обратиться, может что-то назначит от депрессии.
Мужа бы тоже по возможности привлекала, погулять на улице около дома например.
Кто там написал что потерял беременность. Я тоже 2 раза теряла, регресс был. Вот вообще не одно и тоже с послеродовой депрессией. Не надо сравнивать.

Автор, у вас навалилось все - и ребенок, и муж, и вообще. Да, скорее всего, депрессия, и не надо ждать, чтл само рассосется, депрессия сама не проходит. Идите к психиатру по месту жительства, пусть выпишут вам терапию, совместимую с ГВ. Не получится на совместимой - сворачивайте без сомнений ГВ и пейте препараты, вы малышу нужны здоровой и адекватной, в первую очередь. Пока еще не режутся зубки и ребенок более-менее спокойно спит - спите вместе с ним, сон очень важен для восстановления организма и психики.

Сейчас вам конечно очень тяжело, поэтому позаботьтесь о себе, возраст малыша это позволяет. Вы большая молодец, все быдет хорошо!

Аноним 93: как отличить что это

Вам не надо это различать и диагностировать, вам надо к доктору, это его задача.

Troyanska_Ya,
Мое состояние не видел, т.к.ушел, когда беременной была еще. С тех пор ни привета, ни ответа.

Если спать не хочется, почитайте книгу или посмотрите что-нибудь легкое. Приготовьте что-нибудь. У врача спросите, может, правда, травы попить. Мне чай прописывали на травах, но не помню какой. Во время беременности переживала за все подряд. С ним лучше стало. Правда, с него спать хотелось. Название не помню.

Автор, вы питаетесь полноценно ? Если голодная ,то это усиливает тревожность и нервозность. Я после родов сначала наслушалась всех,что ребёнку все вредно и опасно, реально была голодная, ревела по-любому поводу. Прям чувствовала, что со мной что-то не то.
Потом муж меня накормил полноценно, и сразу стало легче. И никаких диатезов у ребёнка не было, зато была успокоившаяся мать.
Вот никогда бы не подумала, что недоедание так на психику влияет , в тандеме с гормонами

Аноним 93: Спать днем с ребенком тоже не получается.

Я тоже спать не могла, просто лежала рядом в тепле, тупила в телефон. И по шоколадке в день съедала. Помогало. Но у каждого свой рецепт...
Делайте как вам удобно, забейте на все условности...держитесь

Аноним 93: А я не знаю, как это объяснить, вот как будто в ожидании какого-то ужаса пребываю

это от ощущения неуправляемости собственной жизнью
у меня было так
был план, кофе попью, пойду гладить, горло заболит - буду полоскать, ну и т.д. порядок и определенность
с ребенком все перепуталось
конечно начнешь чего-нибудь непонятного ожидать, когда жизнь изменилась, тело изменилось, ничего не контролируешь
поверьте на слово - пройдет
если совсем грустнотища - идите к доктору
ну и рождением человека вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы