Депрессия после родов

Ребенку почти мес, чувствую себя абсолютно потерянной, апатия, хочкися плакать, не знаю, что делать дальше, без ориентиров, нет спокойствия совсем.
Не могу даже конкретно сказать, за что именно переживаю. Как будто пыльным мешком по голове.
Сейчас ребенок спит, мне неспокойно, сижу рядом, смотрю, дышит ли, не срыгивает ли.
Как вытянуть себя?

Заниматься домом и спать пока ребенок спит. Гулять больше, вообщем если не спите, либо гулять либо дела наушник в ухо и под музыку.

У меня было подобное. Помогли травы мята , мелисса заваривать и пить в течение дня. Постепенно стало легче.
Спрашивала у доктора не вредно ли кормящей маме эти травы. Он сказал, что нет. Даже наоборот ребеночку молоко больше понравится, будет вкуснее))

а еще душица
Три травы мята, мелисса , душица . Всего по 1 пакетику в стакане заваривала и пила.

Вам помогают?

Аноним 817: Заниматься домом

Нет ни сил, ни желания. Спать днем с ребенком тоже не получается.
Калина Малинова®,
По мере возможностей

Автор. Я бы сейчас наоборот радовалась, что есть малыш. У меня замерла беременность, сделали чистку пару недель назад. Вот где потерянность. Соскребаю себя на работу, стараюсь об этом не думать, думать о счастливом будущем и что ещё "всё получится", а у меня возраст.... Так что цените, что у вас есть. Благо есть старшие дети, так бы не знаю... Ребёнок был долгожданный.

Ой, было такое, хотела или сбежать, или с балкона выйти. Истерики постоянно были. Магний пила и валерьянку. После года заметно лучше стало.

Аноним 93: По мере возможностей

Кто и чем? Отправьте мужа гулять с ребёнком. Поспите. Просто лежите.
Зачем Вам этот дом и чистота? Если Вы не как я - ку-ку на голову за чистоту, то и ср на этот дом и готовку.
Кому надо - поедят сами.

Аноним 93,
Ну до родов чем то же занимались, продолжайте, сначала, через нехочу, потлм само попрет.

К психотерапевту сходите, если послеродовая депрессия, есть медикаменты совместимы с ГВ.

Аноним 230,
У меня тоже возраст, ребенок первый и долгожданный.
Аноним 817,
До родов была очень деятельной + работала до конца.
Сейчас физически не могу куда-то выйти по делам из-за ребенка, да и не хочу
Калина Малинова®,
Была ку-ку до этого, сейчас вообще не до этого. Помогает мама, с мужем расстались

Аноним 156: После года заметно лучше стало.

Год не сдюжить

Аноним 93,
Это кажется

Аноним 93: с мужем расстались

Так и не сходитесь.
Пусть сидит с малышом. Займётся. Его не уволили от этого же.

Автор, у Вас послеродовая депрессия. Это очень распространенное явление. С легкой формой сами женщины справляются, со средней и тяжелой помогает психиатр.

Калина Малинова®,
Он самоустранился, не нужен ему ребенок, оказалось

Первый месяц мне кажется у всех почти. Вроде бэби - блюз называется. У меня тоже было. Пройдёт.
Помню, плакала под песни Э. Рамазотти
Потом поняла, какой же это опыт и как интересно, новый человек появился. Нужно ему мир показать! А если сопли сейчас на кулак наматывать, тем более без причины, потом ой как буду жалеть. А драгоценное время упущено.
Автор, лучше займитесь ребёнком конкретнее. Начните изучать тему детей. Это интересно. Я купила Фитбол, занималась с ним. Всякие развивающие занятия, чтение (я читала с рождения). Всё всё это ребёнку на пользу.
Для себя находите немного времени регулярно, раз есть помощники. И всё наладится!

Аноним 93,
Плохо. Все у Вас навалилось. Гормональная буря, такой шторм организму, роды.
Вам правильно пишут, если Вам плохо объективно, то лучше обратиться к врачу.
В России принято обесценивать послеродовую депрессию, а это страшная штука, если запустить и будет прогрессировать.
Я пару раз видела результат у знакомых. Не тяните. Сходите к врачу.

Аноним 230,
ну зачем Вы так обесцениваете то, что переживает другой человек, даже потому что у нее получилось родить малыша, а у Вас нет сейчас? Это же не значит, что она не может переживать, быть в депрессии

Аноним 93: а

ищите то, что расслабляет Вас, не ругайте себя за плохое настроение и состояние, есть как есть, просите помощи и не отказывайтесь, если предлагают, находите время для себя. Вообще очень Вас понимаю!

Аноним 93: Он самоустранился, не нужен ему ребенок, оказалось

Автор, сочувствую Вам. В том, что такой бездушный на пути появился. Но я может банальную вещь скажу, мужчины могут приходить и уходить, а дети остаются с нами всегда. Потом встретите обязательно спутника жизни! А сейчас у вас маленькое чудо! Это счастье на самом деле.

Аноним 93: ребенок спит, мне неспокойно, сижу рядом, смотрю, дышит ли, не срыгивает ли.

ну это нормально же, переживать.
Опыт новый. непонятный.
+жизнь кардинально сменилась.
Ещё говорят, типа первый месяц жизни ребенка - это как четвертый триместр беременности) надо ещё немного доносить всю эту ситуацию.
а там, глядишь, втянетесь.

Помню, тоже много плакала и мир такой странный вокруг казался.
Ну это уляжется всё.

Аноним 93: Сейчас физически не могу куда-то выйти по делам из-за ребенка

с мелкими-то проще. Примотал его к себе и вперед).
вот подрастет, там да. Свое мнение вылазит. Туда не хочу, это не одену и прочее)) Физически выходить стало сложнее Частенько доходит, что из-за скандалов планы меняются).

У вас ещё гормоны скачут, наверное. Я первый месяц после рождения второй дочери вообще себя в руках не могла держать. Рыдала от всего, мультфильмы жалостливые, муж накосячил, ребенок за уроки не сел старший - все поводы для слез. Я чувствовала прям как несёт, а ничего поделать не могла. Ничего, гормоны в норму пришли, стало легче. Отдыхайте больше, лежите, гуляйте. Все уляжется. Ребенок подрастать будет, будет легче гораздо. Я на старшую смотрю сейчас и понимаю, что это младенчество не навсегда, слава богу

Обязательно к доктору. Не тяните. Это серьезно, но лечится.

Сама я ни разу не сталкивалась с её проявлениями, но не так давно смотрела фильм на данную тему. Оказывается страшная вещь, мамочки месяцами- годами в ней барахтаются, до самоубийств доходит. Нужна консультация специалиста и не просто психолога, а того, кто специализируется на ведение мамочек после родов. В поисковике наберите- психотерапевт лечение послеродовой депрессии Екатеринбург. Думаю, что найдёте себе специалиста в этом вопросе

Дорогая автор, я первый месяц была совершенно как кисель. Полный тюфяк. Ребенка из рук не выпускала, она спала, я рядом с ней спала кульком. Первый раз на улицу вышла в дочкин месяц. Муж меня чуть не силком вывел. По-моему, я к домашним делам вообще не прикасалась первые 2-3 месяца. Сил не было ни на что.
Автор, дорогая, главное, не ругайте себя, не понукайте. Попробуйте найти релакс и нирвану в этом периоде. Это такое сладкое время!! Надеюсь, вы это ощутите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы