Обиды мамы

Аноним 943,
Как четко вы пишите. Вы психолог? Спасибо вам

Аноним 174: Как четко вы пишите. Вы психолог? Спасибо вам

Пожалуйста)
Нет, не психолог, но очень интересуюсь психологий.

Аноним 174: Отношения средние. В детстве она меня била. Сейчас критикует и обесцечивает, детей моих тоже критикует..

Господи, так бывает???(((((

Я вот читаю такое и думаю, только у меня мама всегда говорила, что я самая умная, красивая и любимая??? А, внуки у нее вообще сокровища и самые лучшие на свете???

Ну дак она хочет с близким человеком поделиться. С Вами ведь ничего страшного не случится, если послушаете. А ей легче станет.

Аноним 174: что на нее кричат, но и она кричит на соседей

Так,может, есть повод кричать на нее? Может, она не убирает за собой, например иди ещё чего
Причины конфликтов какие

Аноним 174,
Про что больше переживает, то и хочет обсудить

Аноним 351,
К сожалению, бывает ((( я бы тоже хотела про себя и про своих детей слышать меньше критики... Вы счастливая, Вам очень повезло!

Аноним 174: иногда обиды и манипуляции.

Ну не без этого
Сложно с мамами
Я поняла ее боль и обиды
И сейчас я делаю ей массаж, покупаю вкусное, вывожу на мероприятия, заставляю двигаться, чувствовать
Мы крутимся вокруг мам. Они живут этим
Но негатив я жестко пресекаю.

Клёпкa,
Она любит указать, что плохо помыли соседи пол, плиту, а они ее в этом упрекают. Мол это не я набрызгала...

Аноним 846,
Меня тошнит уже от этого. Я устаю в декрете сейчас больше чем на работе уставала. Младшая плохо спит, у старшей школа. Мама моя в жизни внучек не участвует, устает на своей работе няней и любит тех малышей, с которыми работает

Просто не общайтесь.Заблокируйте.А то очень смахивает,что вы как своя мать-жалуетесь.

Дело молодое,
Она это хочет обсудить, потому что я попросила об этом не рассказывать. Всегда меня пытается продавить, мол я обязана, тк она моя мама

Аноним 174: Всегда меня пытается продавить, мол я обязана, тк она моя мама

Манипулирует долгом перед родителями?
А что это за долг?
За то, что она вас родила, растила, кормила, обувала, одевала, воспитывала и тд?
Скажите - а вы ее просили вас рожать? Нет, ни один ребёнок не просит, чтоб его родили.
Мужчина и женщина делают это из своих эгоистических побуждений. И соответсвенно это они берут на себя обязательства и ответственность по этому ребёнку, это они должны до определённого возраста заботиться о его физическом и психологическом здоровье.
Ваша мать подарила вам жизнь, сделала подарок. Скажите, если вам на д/р что-то дарят, вы эти подарки отрабатываете?
Понимаете, это когда вы маленькая, ваша жизнь зависит от матери, вы не можете никуда уйти, вам приходится выживать в тех условиях, приходится приспосабливаться и вот к такой матери, как ваша.
Но сейчас вы уже взрослая и ваша жизнь не зависит от вашей мамы. Сейчас вы два взрослых человека. И поэтому, если вам что-то неприятно, не нужно молчать и терпеть, нужно об этом говорить, важно понимать - как со мной можно, а как нельзя.
Если интересно что-то почитать на эту тему, то могла бы порекомендовать книгу Некрасова «материнская любовь»
Или погуглить подобную ситуацию: www.all-psy.com/konsultacii/otvet/273735/

Аноним 943,
Нет не чувством долга, а то что она старше и лучше знает как надо, а я все неправильно делаю. Ее любимое выражение: надо быть тактичной (молчать, не спорить), надо ребенку внушать (чтобы делал как надо), если не делает, то нужно обидеться, не разговаривать.

Аноним 174: Ее любимое выражение: надо быть тактичной (молчать, не спорить)

Она сама так и делает?

Аноним 174,
Какая чушь!
А я считаю, что любую проблему нужно проговаривать и обсуждать. Играть в обиженку и молчанку - путь в никуда.
И да: дети умнее своих родителей, потому что родились в другое время.

Все, кто пишет, ведь скоро и вы будете такими же, с проблемами, обидами, желанием высказаться ребенку, пожаловаться. А те, кому сейчас 5-10 лет, будут вас так же обсуждать на сайтах, если ваши дети туда напишут) Старость никого не щадит, из самого сильного и умного человека делает капризного ребенка!

Ум Честь Совесть: Старость никого не щадит, из самого сильного и умного человека делает капризного ребенка!

Это неправда.
Старость усугубляет уже имеющийся характер.
Свекрови 82 года,милейший человек.
Моей матери нет ещё 70-ти,чудить начала с 45 лет(((.

Ум Честь Совесть: ведь скоро и вы будете такими же, с проблемами, обидами, желанием высказаться ребенку,

Тоже не факт.
Мне 50,ничего подобного нет,наоборот считаю что долг родителя оставаться родителем для своих детей до конца своих дней ,в том числе показывая им мудрое и достойное старение.
Естестественно,не беру в расчет деменцию.Но человека с деменцией нужно лечить и относиться к нему как к больному,а не обижаться. и не стараться переделать и повлиять. Тут только принятие болезни(((.

Золотая середина: Это неправда.
Старость усугубляет уже имеющийся характер.

И вытаскивает все то, что человек ранее скрывал. Те, черты характера, которые нельзя было показывать ранее. И это правда, масса примеров)

Золотая середина: Тоже не факт.
Мне 50,ничего подобного нет,наоборот считаю что долг родителя оставаться родителем для своих детей до конца своих дней ,в том числе показывая им мудрое и достойное старение.

Факт! Обидчивость вылазит обязательно! Примеров, как написала выше, очень много) Работа у меня такая, работаю с пенсионерами, которых знала ранее, многие совсем другие, без деменции и прочего, но другие) Нет, при разговоре за столом, при людях, они те же, а в обычной жизни совсем противоположность, расслабляются и уже не следят за собой) Мне под 50, но уже стала замечать, что на некоторые вещи реагирую более эмоционально, ранее просто проходила мимо) Это ждет всех, только у кого-то раньше, у кого-то позднее)

Автор, смотрите - в отношения нужно вкладываться, прилагать усилия иначе они сойдут на нет. Выслушать маму ничего плохого и сложного нет. Ну не умеет старшее поколение экологично выражать эмоции. Вы же детей выслушивание, когда им больно/обидно?
Но вас что-то коробит в этом выслушивании. Что? Ощущаете себя не в силах помочь? Или чувствуете какую-то двойную игру и выгоды мамы от разговора? Или у вас нет ресурса на поддержку и вы хотели бы чтобы вас поддерживали сейчас?
В зависимости от ответа и поговорите с мамой. "мама, я люблю тебя и хочу тёплых отношений, но я так сейчас устаю, для меня это тяжёлый разговор, я не выдержу" или "мама, я хотела бы тебе помочь, скажи конкретно что мне заделать, какой помощи ты ждёшь". Если мама манипулирует, отстаивайте границы, сами меняйте тему" мы договаривались об этом не говорить", и будьте готовы услышать, что вы плохая дочь. Сами оцените плохая вы или хорошая,чтобы не вестись на мамины манипуляции.

Ум Честь Совесть: Старость никого не щадит, из самого сильного и умного человека делает капризного ребенка!

Задача нормального взрослого человека заботится о себе, о своём здоровье, чтобы в старости не стать обузой для своих детей

Аноним 943: Задача нормального взрослого человека заботится о себе, о своём здоровье, чтобы в старости не стать обузой для своих детей

А это от человека не зависит. С возрастом все в организме меняется. Хорошо рассуждать в 20, а в 70-80 уже не так) Посмотреть бы на вас в этом возрасте, как вы свое мнение пронесете и примените на практике) Сейчас это лишь пустые слова)

Ум Честь Совесть: А это от человека не зависит. С возрастом все в организме меняется. Хорошо рассуждать в 20, а в 70-80 уже не так) Посмотреть бы на вас в этом возрасте, как вы свое мнение пронесете и примените на практике) Сейчас это лишь пустые слова)

Да, я понимаю, все люди разные, кто-то считает, что его здоровье не зависит от него, кто-то наоборот.
Я озвучила своё мнение на этот счёт. Лично я рожала детей не для того, чтобы они обслуживали мою старость. Да, в жизни бывает всякое, но это моя моя жизнь и моя ответственность, лично мне никто ничего не должен.
Например, вы пишите про капризность и обидчивость в старости, но это свойственно не только старым , но и молодым. Для меня это свидетельствует о психологической незрелости. Взрослые не обижаются, обижается их детская часть)
Про здоровье- если что вдруг случится, то я бы не хотела, чтобы мои дети меняли мне памперсы)
Я хочу, чтобы мои дети были счастливы, а не как например у автора темы - манипулировать каким то непонятным долгом и тп

Аноним 943,
Нет, она все правильно знает и доносит до всех свою позицию

Аноним 943,
Все мы хотим, что бы наши дети с нами не мучились, но как повернет жизнь.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы