Обиды мамы

Здравствуйте, моя мама живет в комунальной квартире и там часто возникают конфликты. Мама умеет за себя постоять, но ей хочется все время мне про эти конфликты рассказать, а мне не хочется на эту тему разговаривать. Мама сказала, что раз так, значит я ей не родная, ее не люблю. Хочу услышать мнение со стороны.

Аноним 174: но ей хочется все время мне про эти конфликты рассказать, а мне не хочется на эту тему разговаривать. Мама сказала, что раз так, значит я ей не родная, ее не люблю. Хочу услышать мнение со стороны.

вы же взрослая. Ну хочется, пусть рассказывает, а вы не берите в голову, говорите: Да, да, ужас какой.
Понятно, что вы ее любите и родная.

Прочему вы не можете маму поддержать или чем-то помочь?
Почему она живет в коммуналке?
Если вы у нее одна родная, кому же ей еще жаловаться? мне бы тоже на месте мамы было обидно, наверное.
Но мало вводных. Может, отношения у вас сильно натянутые или еще чего

Метаморфоза,
Я себе не могу купить квартиру

А почему вы не хотите слушать? Что вас ломает? Длительность рассказа или содержание? Или мама ждет подсознательно помощи? Ваша мама инфантил, так как не может в себе это держать. Ей нужна помощь, как ребенку. Комуналка-это в наше время уже редкий образ проживания. Это действительно тяжело.

Метаморфоза,
Клёпкa,
вы своей видимо купили по отдельной квартире. раз советуете

Клёпкa,
Отношения средние. В детстве она меня била. Сейчас критикует и обесцечивает, детей моих тоже критикует. Она не хвастается, а жалуется, что на нее кричат, но и она кричит на соседей. Я помогаю ей, но не в разборах с соседями.

Аноним 684,
Она не хвастается, а жалуется

Я выслушиваю мамины рассказы про конфликты с братьями сёстрами и их мужем 30 летней давности. Ну че...она ж слушала мой бред про какая Нина во дворе дура и мы с ней больше в школу вместе не идем

Аноним 174: Я помогаю ей, но не в разборах с соседями

Я долго на свою злилась, что она мне жалуется на то, что я изменить не могу. Но потом поняла, она и не просит ничего менять. Просто мама вошла в такой возраст - ей обязательно надо на что-нибудь пожаловаться. Стала просто слушать, даже не вслушиваясь. Она выговорилась и довольна. К старости всё сложно

Аноним 174: Сейчас критикует и обеспечивает

Раз обеспечивает, придется потерпеть критику

Метаморфоза: Купите маме отдельную квартиру.

Такая простая.

Аноним 546: Просто мама вошла в такой возраст - ей обязательно надо на что-нибудь пожаловаться.

Ну а причём тут возраст. Ну точнее сказать с возрастом характер раскрывается. У других другой характер и с возрастом они одуваны

Некийник,
Опечатка. Критикует и обесценивает

Какая жизнь, про такую и рассказывает.

Аноним 174: Хочу услышать мнение со стороны.

все правильно делаете
защищаете себя от негатива, который мама сливает
Она же не просит у Вас помощи, а просто выплескивает все эмоции, полученные от конфликта

кроме жалоб и негатива Вы что то от мамы видите эмоционально положительного?

Баба Yoga,
Иногда с ней очень приятно общаться, а иногда обиды и манипуляции. Спасибо вам

Аноним 174: а мне не хочется на эту тему разговаривать

Это ваше чувство, и оно абсолютно нормальное.
(Вдруг просто вы сомневаетесь)
И вы сказали об этом маме, то есть вы обозначили ей свои личные границы. Не стали терпеть, а прямо сказали маме, что вам это слушать неприятно и вы не хотите об этом разговаривать.
Это очень верно и правильно на мой взгляд. Вы себя не предали.

Аноним 174: Мама сказала, что раз так, значит я ей не родная, ее не люблю. Хочу услышать мнение со стороны.

Мама конечно обиделась и использовала такую манипуляцию: «такая ты мне не нужна».
Это ее право. Да, она такая. Но вы ей ничего не должны и не несёте ответственность за ее чувства.
Поэтому абсолютно поддерживаю вас в этом, все верно.

Аноним 174,
Автор и это все проблемы в вашей жизни?

аноним 700,
Нет, еще есть, но я сама их решу

Это не я: вы своей видимо купили по отдельной квартире. раз советуете

Где вы увидели, что я советую? я спросила, почему она живет в коммуналке (что случилось)

Клёпкa,
Я в этой комуналке выросла. Мама там живет с детства

Дело молодое,
У нее еще есть работа, 4 внука, подруги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы