Хочу понять в чем заключается моя ошибка и как с этим справиться ( работа-бухгалтерия)

удалить

Может действительно уволиться из этого бардака? Или зарплата прямо шикарнейшая?

Berkshi: и в чем моя ошибка…

В том, что вы хотите разгребать чужое г....о.
Докладные писать не хотите. Хотите сами на себя все взвалить. Это вы и дали понять.
На вас будут ездить, пока вы даёте себя запрягать.
Если бы вы подошли и сразу сказали - вот такая проблема, проблема не моя, я этим заниматься не буду, не я это сделала, пусть вопрос решают те, кто ответственнен за это. И докладную на имя директора под входящий номер с изложением ситуации. Все.
Не принято в компании так? Ну тогда везите на своем горбу. Вывезете? Значит и дальше на вас кататься будут.

Я бы ушла. Как только встаёт вопрос, что мне не спать по ночам ( не важно, из-за загруженности или из-за переживаний) - так сразу и до свидания. Я у себя одна, здоровье не железное, а г..на, простите, столько в мире - лень разгребать.

ну это работа главного бухгалтера
предоставить актуальную отчётность и её расшифровки
Годовой явно должен идти

Прикиньте сколько времени вам надо и спокойно делайте , получая данные у главбуха. Обсудите прочие задачи: отодвинуть или отменить.
Обычный бардак российский у вас, ничего нового, к сожалению.
Вам и на следующем месте будет плохо, вероятно. Причина внутри, идите к психологу.
Вы не виноваты в бардаке, но ваша паническая реакция и неумение обсуждать свою нагрузку , задачи и зарплату приводит к тому, работа превращается в стресс и коллапс. Только вы можете это изменить.

Вообще задачи ставит руководитель. Приоритеты он может назначать. Подчиненный оценивает свои временные и прочие ресурсы и даёт обратную связь - что можно сделать в какие сроки. Далее решают вместе что надо отложить или отменить для выполнения приоритетных задач.

Геройствовать и молчать, умирая на работе или сбегать , ничего не обсуждая - очень глупо и вредно для себя и компании

Berkshi: Руководителю я своему сказала о выясненных проблемах

И? Какой выход она предложила из ситуации?

Berkshi: Те расшифровать 25 бухгалтерских баланса…
Но передо мной стоят ещё и другие текущие задачи!

Так вы обсудите с руководителем, что у вас рабочий день 8 часов, за это время вы можете сделать это и это, все остальные задачи нужно перераспределить.

Berkshi: Тоже не вариант. Но и переживать и не спать по ночам - не есть хорошо. Плюс данная ситуация убивает все желания работать от слова вообще.
я просто не понимаю, в чем я виновата и в чем моя ошибка…

Вы черезчур ответственный работник
Предупредите руководителя свого, обозначьте четкие сроки. Отчетность в банки скорректирую тогда то. Текучку такую то смогу сделать к таким-то датам
И работайте сколько положено по заявленным задачам.
Не берите на себя лишнюю ответственность и вину

К советам выше плюсуюсь.
Но и не совсем поняла - отчётность правили вручную что ли , минуя программу учета ? Скорее всего нет , а если так - делов -то ведь всего выгрузить заново эти ОСВ несчастные .

я бы не раздумавыя ушла, ещё не понятно что потом будет, не думаю, что вдруг это все внезапно вдруг возникло

Berkshi: за 5 отчетных периодов

Berkshi: 25 бухгалтерских баланса…

ноги в руки и бегом! можно даже сначала на больничный офиц.уйти
автор не отчаивайтесь, много другой и интересной работы, не замороченной.

Пришла на новое место работы. Бардак полный. Жутко бесит. Ушла бы,если бы не собралась в декрет. В оборотке бардак был ,ок привела в порядок. В самом офисе бумаги разных годов закинуты в коробки и почему-то именно меня попросили их разложить. Почта не разобрана была наверно за полгода (письма). Разобрала. И сейчас на моё место найдут кого-то ,а я должна передать все в идеале. Бесит. Автор,я бы ушла ,если там зп не 100 000.

Веселая кошка: Далее решают вместе что надо отложить или отменить для выполнения приоритетных задач.

Это если руководство адекватное и в целом нормальная, рабочая атмосфера.
У автора же очень напрягает, что

Berkshi: в моем понимании я должна разгрести «г…», которое обставляли за прошлые года Главный и зам!!

По-моему тут реально дурочку нашли. И что дальше ещё навешают. ..

Zezka,
Я не знаю. Но мне не комфортно на этой работе. Зарплата ну не знаю, я же в Москве работаю

Аноним 349,
Ну получается , что мой руководитель департамента, не знал, что они не делают. А может быть и знал.

Аноним 577,
Я не знаю как правили отчётность. Но расшифровки не идут с балансом, а баланс с осв.

Berkshi: Оказывается, что после предоставления отчётности в банк, бухгалтерия эту отчётность правили как хотели. А сотрудник, который работал на моем месте эту отчётность не отравлял в банк …. В итоге строки отчётности не идут с осв. Кто бухгалтер тот поймёт…

Отвечайте только за свою работу.
То, что было до вас, вы делаете либо за дополнительную оплату, либо не делаете

Аноним 152,
Нашли. Так как руководитель сказал, что нужно зам главного работает недавно, около года и она не виновата, что так произошло

Аноним 979,
Да, спасибо. Я так и сделаю. Я не бухгалтер и мне для расшифровок как минимум 2 часа потребуется на один бухгалтерский баланс

Berkshi: На все плюнуть и уйти

Ну что тут ещё думать? Это что, последнее место? Рыба гниёт с головы, все ваш руководитель знал, и безалаберность там норма.

Berkshi: в чем я виновата и в чем моя ошибка…

В том что хотите быть хорошей для всех, и нравиться всем, а на работе нужно просто работать. Здесь условия труда не подходящие, до свидания. Цените себя и свой труд. За сдачу (или не сдачу) тех отчётов предыдущие сотрудники оплату уже получили. Если вы думаете, что сделав сейчас бесплатно их работу, вам скажут спасибо, вы глубоко ошибаетесь. И дальше будете разгребать и молчать.

Lelkako,
В том то и дело, что часть своей работы я делать не могу, так как стоит задача привлечения финансирования, плюс уже заявки отправлены в банки. А отчётность не понятно какая.

Berkshi, я зануда, и точно бы не обошлась одним разговором, нужны докладные записки, обязательно
Потому что сейчас будет страдать ваша текущая работа.
И нужно четко показать руководству приоритеты - догоняем, исправляем меняем или тошнимся

Такая ситуация скорее всего произошла из-за того, что банкам надо все сразу после окончания квартала, а бухгалтерия потом может править данные, пока отчет не сдаст. Скорее всего при принятии вас на работу дела не передавали, предыдущего сотрудника не было, чтобы ввести в курс дела, вы сделали так, как есть, подразумевая, что все данные верные. Вы точно ни в чем не виноваты. И тут решать нужно только сообща с руководителем и главным бухгалтером как дальше быть, вы одна ничего не сможете сделать, так как не в курсе бухгалтерских нюансов.

Berkshi: Я не знаю. Но мне не комфортно на этой работе. Зарплата ну не знаю, я же в Москве работаю

так тем более найдете место лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы