Как принять успехи одного ребенка и неудачи другого?

Дело молодое,
Да. Я прям настроена была на это. Разные компании,разный спорт. Чтобы всё разное и друг другу не завидовали.

Убью_ведром: я бы максимально постаралась развести их по разным занятиям

++++
Зачем вы их вместе-то везде водите? И в садике в одной группе?

Znayka: Зачем вы их вместе-то везде водите?

Сами вместе хотят
Надо разговаривать с детьми

Аноним 999: У меня дочка на 7 лет старше сына. Умница, очень хорошо училась в школе. А сын полная противоположность, тоже не знаю, как смириться

Про меня написали. И разница такая же, и ситуация. Очень сложно смириться, но необходимо. Любить как есть.

Автор, у вас дети настолько погодки, что ходят в одну возрастную группу везде? Надо вот тут начинать их разводить, ИМХО. Младшенький у вас, как кажется, старшего под себя подмял, раз лидер. Вот старший и отказывается от футбола в пользу танцев, ну пусть идёт на танцы, но в другую группу. Постепенно поймёт - надо ему или нет. У меня знакомые так близнецов развели в 3-м классе - один ребёнок прыгнул через класс и пошёл сразу в пятый, а второй ребёнок по порядку в четвёртый. Только после этого у каждого всё наладилось, сейчас они уже довольно взрослые и очень дружны. У каждого свои успехи и свои интересы.

Аноним 692: Я прям настроена была на это. Разные компании,разный спорт. Чтобы всё разное и друг другу не завидовали.

Вы думаете, поможет?
Кто-то из них будет получать 5-ки, а кто-то нет, кто-то станет КМС, а кто-то нет. Наоборот, вам скажут, что вы обделили менее успешного, потому что не отдали в ту секцию к тому тренеру. А отдали бы, он бы стал КМС.

Они погодки разные группы. В бассейне по возрасту вместе попали. Обоим нравится плавать. В школу развития, тоже по возрасту проходят. И на танцы в одну группу по возрасту.

Найти у себя внутри опорные точки, которые помогут вам видеть в младшем положительные качества: не лидер, зато усидчивый, не может быть первым в спорте, зато в рукоделии может.
У меня дети прямо кардинально отличаются, младший совершенно не обладает лидерскими качествами, есть речевые проблемы, которые влияют на учёбу и тд. Но есть и такие качества, до которых умному, одаренному и лидирующему старшему никогда не дотянуться.

Убью_ведром: Надо разговаривать с детьми

Я поняла, что у детей все в порядке как раз))) надо с собой работать, ну и с окружающими, чтобы не сравнивали детей между собой. Это разные люди.

Убью_ведром: Надо разговаривать с детьми

Проблема в авторе, а не в детях. Детям пока что норм. Это у нее не получается транслировать то, что нужно. Вы поймите, автор, что каждый человек - это уникальный набор генома, клеток, систем, структур организма. Каждый человек - это отдельная, уникальная, неповторимая Вселенная, которой никогда ранее в мире не существовало и никогда после ухода этого человека уже не будет существовать больше. Это космос, прекрасный своей уникальностью и неповторимостью! Каждого человека можно познавать всю жизнь и так и не познать. Ваша задача - придать вашим маленьким Космосам невероятную глубину и широту, а не медальки с грамотами.

Дело молодое,
Про это я тоже думала. Но когда тренер в открытую хвалит младшего,а про старшего говорит,что у него что то с ногами, у нас вальгус,мы работаем над этим и одно из этого это бассейн.

Аноним 989: Почему старший не следует за своими интересами, а подстраивается под интересы младшего?

Потому что хочет быть хорошим и угодить маме что б его хвалили … ну и он ж старший , а младшим надо уступать

теперь я слон,
Мне бы он угодил, если бы пошел на футбол. Так как изначально было решено.

Аноним 692: Но когда тренер в открытую хвалит младшего,а про старшего говорит,что у него что то с ногами, у нас вальгус,мы работаем над этим и одно из этого это бассейн.

Работайте с ними и с собой.
Успехи одного не спрятать, даже если они будут в разных местах.

Znayka: ну и с окружающими, чтобы не сравнивали детей между собой.

так не бывает
ну давайте объективно
сравнивают всех всегда. а уж братьев и сестер-тем более
понятно, что можно не озвучивать и осознанно к этому подходить

я б развела, короче. любыми путями. чтоб ни у меня таких мыслей не было, ни у них

Убью_ведром: я б развела, короче

+1

Спасибо я постараюсь их развести конечно. Проходят на танцы. Потом поговорю с ними. Ох как хочется, чтобы оба сына были успешны и счастливы.

Аноним 692: Ох как хочется, чтобы оба сына были успешны и счастливы.

это от ваших вот этих секций вообще не зависит)

Аноним 989,
Не интересует меня похвала. Вопрос в другом был.

Аноним 692: Вопрос: как принять неудачи старшего, правильно, не показывать ему жалость и не навешивать ему своих комплексов? Спасибо.

Аноним 989:
Из-за того, что старшего не хвалят, вы его сразу в неудачники записали и жалеете, про комплексы какие-то пишете.

Может Вы и правы.

Не понимаю, зачем детей сравнивать? Мы все разные. У меня тоже погодки, только уже большие. Старший к пяти годам стал любимчиком всего садика, ходил на 5 секций, участвовал в разных конкурсах, а младшего из всех секций "попросили", только к шести годам "заслужил" первый стишок в детском саду, и то это было "Я вырос на грядке, характер мой гадкий, куда не приду, всех до слез доведу" (типа лук ). Вот ничуть мне это не мешает одинаково сильно любить своих детей.
Разводите их по разным секциям, пусть у каждого формируются свои интересы и свой круг общения. И не сравнивайте никогда детей. Меня мама все время с братом сравнивала, и сравнение это было не в мою пользу, это откладывает серьезный отпечаток на самооценке ребенка, поверьте. Можно записать детей на разное время в бассейн и развивашки, если есть возможность. И вообще не стоит придавать такое значение развивашкам, они ведь не надолго и нужны просто для общего развития детей, а не для оценки их успешности.

Аноним 692: . В садике постоянно младшего , старшему ставят

В одной группе что ли они? Переведите в разные. В шолу в разные классы. Но, с другой стороны, это же не детей проблемы, а Ваши и только Ваши. Что за жалость из-за того, что ребенок , по Вашему, в чем то менее успешен? Что за странности у Вас? Вы своей "жалостью" можете парню испортить всю жизнь.

Надо просто понять, что все дети разные. Каждый это личность и у каждого есть свои сильные стороны.

У меня старший отличник, занимается несколькими видами спорта (разряды, пояса), учит три языка. Он прямо трудяжка и действует всегда четко по плану.

А младшая совсем другая. Из куска картона или коробки может самостоятельно (без инструкций, интернета) сделать космический корабль или открытку с двигающимися элементами. Все из головы. Она вообще может без игрушек, тк делает их себе сама А еще много читает, сама рисует комиксы и склеивает из них книжки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы