детский конфликт,стоило ли вмешиваться?

Сегодня кепка...завтра ботинок...потом носовой платочек...так и будете....а годы то идут...и потом будет" Бабушкаааа...помоги толкнуть грузовик".

Kaбанчик: Но растим мужика, да.

Я прям очень вам желаю вырастить мужика, такого, какого хотите.
Но... Забыли все как во дворах, школах травят? Я уверена, что многие женщины даже проходили через травлю, про пацанов я вообще промолчу.... Мамы, твердящие сыну, будь мужиком как раз

Kaбанчик: А потом удивляемся, откуда берутся амёбы, которые рядовую ситуацию сами не могут решить.

Именно удивляются. Ребёнок просто боится сказать о проблемах, он же мужик. А та стайка, которая его травит наверное и есть те мужики?

асеныш: Автор, не слушайте. Любая из них, теряя тапки бы побежала вмешиваться, коснись это их сын.

1000% согласна. Коснись твоего ребёнка, глотку перегрызут. Зато на форуме мужиков растят, которые конфликты как семечки щелкают, когда двое и больше на одного "гонят"
Я не говорю, что надо бежать, причитая, что Ванечку обижают. Но дать всем понять, что у ребёнка мощная поддержка. Иногда достаточно слова, взгляда и тп. И ребёнок будет доверять, а не боятся показать родителям слабость, а то те подумают, что не мужик. Он должен чувствовать поддержку.

Аноним 382,
Как мама двух мальчиков могу сказать,что вмешиваться действительно не стоит.
Но поняла Я это только со вторым сыном ,хотя муж и предупреждал.
ЗЫ: у мальчиков другая философия. Друг мужа крепко его избил при знакомстве, дружат уже 30 лет. Мальчик от которого я старшего сына защищала и к родителям ходила стал его другом , уже 10 лет дружат. ..

Аноним 847: во дворах, школах травят? не увидела ничего страшного в ситуации автора.
Аноним 847: Ребёнок просто боится сказать о проблемах, он же мужик ошибаетесь. Мой сын всегда все мне рассказывает. Но, находит сам пути решения проблемы. Может посоветоваться, как ему поступить. И знает, что если реально мам не справится, родители всегда помогут.

Kaбанчик: Мой сын всегда все мне рассказывает.

Я про вашего сына и не говорю.

Kaбанчик: не увидела ничего страшного в ситуации автора

А должно быть страшно? Когда будет страшное, будет поздно. Стайку на место поставить словами. Я уверена, что будет достаточно.

Аноним 847: Стайку

Два товарища, которые даже звали сына автора с собой гулять, но он отказался. Стайка

Аноним 847: страшно

Ну подберите другое слово. " Требующее вмешательства мамы" например.

Аноним 564: Сегодня кепка...завтра ботинок...потом носовой платочек...так и будете....а годы то идут...и потом будет" Бабушкаааа...помоги толкнуть грузовик".

Ага

Лампа: все

Расскажите пожалуйста, в чем именно заключается "философия" двух мальчиков, котрые унижают другого? (В случае автора).Чему они его учат? Быть мужиком?

Kaбанчик: Два товарища, которые даже звали сына автора с собой гулять, но он отказался. Стайка

Да. Маленькая, но стайка. Что плохого в этом слове? Ну примерьте другое, если ваш взор оскорбился. Если вы и ваш ребёнок не были в ситуации гнобления, игнора и тп. Я очень рада за вас.

1 объяснить надо мальчикам что портить чужие вещи нельзя
2 оскорблять или унижать человека тоже нельзя, если были подобные вещи в адрес вашего мальчика
А играть или не играть, с кем дружить и общаться это выбор каждого уже

Kaбанчик: Мой сын всегда все мне рассказывает. Но, находит сам пути решения проблемы. Может посоветоваться, как ему поступить. И знает, что если реально мам не справится, родители всегда помогут.

Дак чем сын автора от вашего отличается? Он на этом уровне не справляется. Ну ваш может побойчее. Дети разные. Это раньше в 10 лет коней останавливались. А сейчас в 10 может стоит и помочь.

Аноним 135: Быть мужиком?

Если он адекватно ответит, то вызовет их уважение. А если к мамочке побежит, то конечно нет. Мямлей , ссыкунов и ябед никто не любит.

Лампа: если к мамочке побежит, то конечно нет. Мямлей , ссыкунов и ябед никто не любит.

+++
Маме надо быть мудрее и видеть чуть дальше, что будет после ее вмешательства, из за пустяковой ситуации.

Кудахтанье мамочек в этой теме совсем не способствует становлению мужского характера сыновей к сожалению.

Лампа,
Жесть какая...Вы, как взрослый человек, не задумывались ни разу, что чувствует ребёнок, котрого унижают? Зачем его вообще унижать? Что бы что? Самоутвердиться?

Лампа,
То, что такие матери, как Вы, дают добро своим детям унижать и травить других, делает Вас Мега крутыми матерями! И очень способствует воспитанию мужского духа в ссыкунах!

Аноним 135,
Это будущий мужчина. Не мямля, не маменькин сынок, а мужчина. Он должен научиться.
Если бы вопрос касался взрослого человека, то конечно моя защита,как взрослого, нужна, но в ситуации автора общение с ровесниками даст мальчику опыт.
Я тоже ,как и вы, заблуждалась лет до 30, но потом поумнела, чего и вам желаю.

Аноним 382: Права ли я что вмешалась?

А где вы вмешались? Просто написали маме хулигана, она вас вежливо послала. Ваш сын дальше страдает от этих "друзей".

Аноним 424: В 1-2,классе дети баловались выбрасыванием и прятанием одежды. Дочери сказала, не ищем, идём домой. Прятальщикам громко говоришь - когда надоест, сами принесёте. Можно добавить - моей маме отдадите.
Ну на этом все «прятки» и закончились

Ну хорош сказки рассказывать, взяли и обратно принесли сами, еще наверное извинились.

Лампа: Как мама двух мальчиков могу сказать,что вмешиваться действительно не стоит.

Как мама двух мальчиков, могу сказать, что стоит. Но поняла я это только со вторым сыном.
Все очень индивидуально. Никогда не дам совет в духе "пусть будет мужиком",не зная лично ребенка и ситуации.

Аноним 119: Ну хорош сказки рассказывать, взяли и обратно принесли сами, еще наверное извинились.

Это в школе было, там дети часто так «играют». Мою с тех пор не трогали. Знают, что бегать за ними и уговаривать «отдайте, мне надо идти» не будет.

Аноним 135: такие матери, как Вы, дают добро своим детям унижать и травить других, делает Вас Мега крутыми матерями!

Начались фантазии.

все пройдет: вот так и вырастают маменькины сыночки

Лампа: Кудахтанье мамочек в этой теме совсем не способствует становлению мужского характера сыновей к сожалению

Вообще мужики как вы тут любите выражаться не от пофигизма родительского вырастают.

Лампа: Друг мужа крепко его избил при знакомстве, дружат уже 30 лет

Подрались 2 парня и травля на ровном месте - разные вещи, нафиг сравнивать. Да, у автора ситуация может и кажется пустяковой. Тут только мать может адекватно оценить, со стороны сложно сказать. Но и автор не вмешивалась особо....

Аноним 382,
Я вмешивалась, сначала просила родителей поговорить, ответ получала такой же, в итоге сказала сыну, что можно давать сдачу, если тебя обижают.
Один раз подрался с обидчиком, обидчик проучил все что заслужил. С тех пор не задирался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы