детский конфликт,стоило ли вмешиваться?

fanatkaeburga: А что муж? Потрясёт парней за шкварник? Потом эта же мамаша сразу накатает заявление.

А что, просто поговорить, по-мужски, языка нет? Обязательно трясти надо?

Аноним 382: За отказ ребята стягивают с него кепку и выбрасывают в канаву.
Сын приходит в мокрой,грязной кепке и это все рассказывает.
Внимание,вопрос)
Как бы вы поступили дальше?

Возраст детей?

В 1-2,классе дети баловались выбрасыванием и прятанием одежды. Дочери сказала, не ищем, идём домой. Прятальщикам громко говоришь - когда надоест, сами принесёте. Можно добавить - моей маме отдадите.
Ну на этом все «прятки» и закончились.

Я думала детям лет по 5. Даже не знаю, в 9-10 лет уже большие мальчики, чтобы мама ходила на разборки.

Аноним 620: дети ведь очень разные

Родители тоже бывают разные, поэтому я бы вам не советовала заниматься на улице воспитанием чужих детей,. Почитайте в новостях, сколько было случаев, когда неадекватные родители таким "воспитателям" по голове настучали. Но дело ваше конечно.

Я бы решила этот вопрос с родителями. Встретиться всем вместе и запретить детям общаться. В моем случае, на моего ребёнка был оговор и дети во всём признались. И сами пообещали вести себя хорошо.
Странное отношение у мамы мальчика, соглашусь.

Аноним 48: Я бы решила этот вопрос с родителями

Там родительница не идёт на контакт и не видит в поведении своего сына ничего плохого..

Аноним 382: безобидное - обпуляли безоружного вдвоем из пистолетов это называется
Аноним 972: регулярно применяется моральное насилие в виде травли, которая причиняет ему нравственные страдания, помимо этого был причинён материальный ущерб в виде порчи личных вещей, ?
Аноним 972: Парня откровенно и безнаказанно травят, издеваются над ним, ?
Преувеличения одни. Ещё и ребенку это внушение идёт.
Мужика растим называется...
А потом удивляемся, откуда берутся амёбы, которые рядовую ситуацию сами не могут решить.
Аноним 620: Про кепку - ребята, не скидывайте, пожалуйста, больше кепку. Во-первых, это чужая вещь и чужое можно трогать с разрешения. Во-вторых, вам или вашей маме потом придется ее стирать или покупать новую +++
Все, больше ничего не нужно.

NikLiDa: Я думала детям лет по 5. Даже не знаю, в 9-10 лет уже большие мальчики, чтобы мама ходила на разборки.

Согласна.

Kaбанчик: Преувеличения одни

Каждый сам выбирает допустимое поведение в отношении самих себя и своих детей и способы защиты тоже. Можно конечно подождать, что всё само собой рассосётся и ничем ещё похуже не закончится, это уже автору самой решать., я предложила. законный способ, который действительно работает.

Аноним 382: Права ли я что вмешалась?
или и правда ничего такого?

У нас во дворе есть немного диковатая девочка. Все бабки во дворе её ненавидят и постоянно её ругают просто за факт её существования. Однажды мая дочь собравшись с другими девочками начали буллить ту. За что не знаю и не интересовалась, кто придумал не выясняла, а просто, когда девчонки, в очередной раз, пришли к нам потусить, со всеми ними поговорила о человечности, доброте, отзывчивости, дружбе и уважении к любому живому существу. Обсудила с ними разные возможные сценарии, где любая из них могла оказаться на месте той девочки. Потом угостила их компотом с печеньем и отправила гулять. Поступила ли я правильно? Не сомневаюсь! Могли ли придти родители тех девочек ко мне и качать права? Могли. Но я ни о чем не жалею и считаю, что кто-то должен был напомнить девочкам об элементарном.
П.с. им от 9 до 12 лет

Аноним 384,
Вы автору предлагаете позвать тех мальчиков к себе домой и угостить компотом?

Я вмешалась в подобной ситуации. Но у меня девочка и мы ее обижать не позволяем. Вообще своих детей никому бы не позволила обидеть. Кто за них ещё заступится, как ни родители.
Мальчик в классе донимал мою и почиркал белую блузку ручкой на спине. Я это все дело сфотографировала и отправила родителям. Сказала, что ещё раз и я лично принесу испорченные вещи в школу тому, кто испортил на отстирку.
Сразу все понятно стало.

Аноним 972: Каждый сам выбирает допустимое поведение в отношении самих себя

Вот пацан 10 лет тоже имеет право этого выбора.
Мой бы точно не в восторге был от моего вмешательства из за кепки и пистолетиков.
Когда дрались - да, вмешалась. Но он тогда маленький был.

Kaбанчик: Мой бы точно не в восторге был от моего вмешательства из за кепки и пистолетиков.

А если он к вам подошёл бы с просьбой вмешаться, не полезли бы, сказали б ему будь мужиком, решай сам? Я вот тоже не лезу обычно, но когда меня просят вмешаться (ребёнок или родитель другого), я помогу. Без заламывания рук.

Аноним 382: Мама мальчика сказала,что они хотели же с ним погулять,а раз он отказал,то и кепку стянули,а четакова?

Предложить ей погулять, на отказ - стянуть с нее кепку или что-нибудь другое. В ответ на претензии изумиться и вопрошать "ачетакова?!"

Аноним 382: Права ли я что вмешалась?

Нет.
Сколько лет сыну? Учите решать конфликты самостоятельно. Уровень доверия не теряйте. Хорошо, что рассказал вам. Ваша задача - дать совет. Но не самой бежать разруливать. Так вы научите сына тому, что мамка сейчас прибежит и всех воспитает. Это не мужское поведение.

fanatkaeburga: С сыном лучше поговорите о его чувствах, объясниие что в жизни люди разные попадаются и подумайте вмесие как ему вести себя в подобных ситуациях.

Да

youtu.be/wCW0KkqfW1U
Посмотрите, кто советует не вмешиваться.

Аноним 972: автору предлагаете позвать тех мальчиков к себе домой и угостить компотом

Автор на другой стороне баррикады. Я отписалась как мама ребёнка, который обижал другого.
Ну и я никого не звала, у нас постоянно дома толпа детей, хотя своих всего двое

Аноним 847: если он к вам подошёл бы с просьбой вмешаться и тут действует принцип:
Kaбанчик: пацан 10 лет тоже имеет право этого выбора.

Попросит - вмешаюсь.
Но растим мужика, да.

Вот те кто пишет "растим мужика" - вы просто не были в такой ситуации, когда на вашего обычного ребёнка ( не спортсмена и каратиста) накидываются двое или трое и травят. Даже двое хлюпиков не равно одному, потому что их двое. А теоретики это такие теоретики.
Автор, не слушайте. Любая из них, теряя тапки бы побежала вмешиваться, коснись это их сына.

Раз вмешались- и больше не надо..А то потом изгоем будет ваш..а площадка одна..и ваще- надо учить сына делать свой вывод и самому решать..далее ведь жизнь впереди...пусть учится принимать решения и свои границы отстаивать. Кому-то " чётакова", а кому то " ЯЖЕМАТЬ". Чё будете утирать. и себя жалеть...побольше душевных разговоров с сыном и смена декораций

Аноним 135: Посмотрите, кто советует не вмешиваться.

Что тут нового? Это было всегда, но не со всеми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы