детский конфликт,стоило ли вмешиваться?

здравствуйте ,вкратце ситуация такая.
Друг сына нашел во дворе нового друга и стали дружить против сына.Ну вроде безобидное - обпуляли безоружного вдвоем из пистолетов.
Игнорировали,не здоровались.
Прошло дней 5,встречаются во дворе и тут эти ребята предлагают сыну погулять.Сын не хочет, доверия уже к другу нет. За отказ ребята стягивают с него кепку и выбрасывают в канаву.
Сын приходит в мокрой,грязной кепке и это все рассказывает.
Внимание,вопрос)
Как бы вы поступили дальше?
Я написала маме бывшего друга и попросила ее поговорить с тем мальчиком, чтоб они оставили моего в покое.Мой тоже хочет спокойно гулять.
Она ответила, что ничего тут нет и сами пусть решают.Ну с ее колокольни говорить легко, когда ее ребенок не страдает.
Права ли я что вмешалась?
или и правда ничего такого?

Я бы тоже вмешалась

Аноним 382: Она ответила, что ничего тут нет и сами пусть решают.

Написать ей, что если она не хочет пойти вам навстречу и поговорить с ребёнком, это сделает ваш муж.

Аноним 382: Права ли я что вмешалась?

Правы.

Аноним 382: Она ответила, что ничего тут нет

Объяснить, что в следующий раз будет разговор не с ней, а с инспектром пдн за порчу вещей и буллинг ребенка.

Аноним 382: сами пусть решают

Не решат дети, тк в ваших семьях разные система ценностей. Раз для матери это всё нормально, то и дитятко она воспитывает также.
С сыном лучше поговорите о его чувствах, объясниие что в жизни люди разные попадаются и подумайте вмесие как ему вести себя в подобных ситуациях.

Аноним 102: это сделает ваш муж.

А что муж? Потрясёт парней за шкварник? Потом эта же мамаша сразу накатает заявление.

Ну вот после такого сама бы лично вышла и как следует по говорила с этими мальчиками, после чего к моему бы они больше даже не подошли.
Что значит - ничего тут такого нет?? Двое на одного - это ничего?! А завтра они не кепку а его самого спихнут в канаву, благо их двое, а он один! Правильно всё вы вмешались, и следите теперь, судя по тому какая мамаша, неудивительно что сын себя так ведёт.

Аноним 382,
Все Вы сделали правильно. Если есть возможность, то я бы гуляла с ребёнком в другом месте. Своему ребёнку объяснила бы, что такие люди встречаются, они немного не в себе, стоит избегать компании таких ребят.

я бы ответила, что если от сына не отстанут, то в следующий раз сама доходчиво объясню ее сыну все, что посчитаю нужным.
но тут еще возраст важен. с определенного момента такие вопросы уже можно отпустить

Кто именно , сбросил кепку?
Можно сходить в хорошую химчистку, узнать цену и выкатить претензию виновнику, может, хоть, родители задумаются, если шалости детей, из не волнуют

fanatkaeburga: Объяснить, что в следующий раз будет разговор не с ней, а с инспектром пдн за порчу вещей и буллинг ребенка. Зачем ждать следующего раза? В этот раз словами непонятно - вэлкам объяснения писать в пдн.

Да,добавлю про возраст-ребятам 9-10 лет.
Гулять в другом месте немного проблематично,мы живём в коттеджном поселке с одной площадкой.Только вообще если туда не ходить.
Мама мальчика сказала,что они хотели же с ним погулять,а раз он отказал,то и кепку стянули,а четакова?

Аноним 382: ничего тут нет и сами пусть решают.

Там мама мягко говоря не очень умная, если считает, что портить чужие вещи это ничего такого.
Я бы тоже вмешалась.

Лучше вмешаться , дети то порой границ не чуют, дальше от безнаказанности издеваться сильнее могут начать.
Странно,что та мама так отреагировала ...
(ну я,как и все, наверное,по себе сужу, я бы с сыном очень строго поговорила , терпеть не могу, когда кто то против одного объединяется , это подло и низко, особенно если среди них есть бывший друг).
Либо с тем мальчиком спокойно поговорить самой, большинству этого хватает

Аноним 382: Мама мальчика сказала,что они хотели же с ним погулять,а раз он отказал,то и кепку стянули,а четакова?

Лично сделать замечание детям. В этом возрасте обычно хватает. У нас была ситуация , дети чуть младше. Даже не спрашивала. Подошла, сказала игрйте дружно. Хватило. Обычно зачинщик один, самый бойкий. Его надо на место ставить. У парней бывает.

Аноним 972: Там мама мягко говоря не очень умная

Удивила реакция мамы. Допоощряется, потом проблем не оберётся. До подросткового возраста рукой ведь подать.

Аноним 382: а четакова?

Правильно выше написали - надо было сразу выставить счёт за химчистку.
Наверно, мое мнение будет непопулярно. Но я бы нашла пацанов и сказала им, что если ещё раз что-то сделают, то сами в канаве окажутся.

Аноним 382: Да,добавлю про возраст-ребятам 9-10 лет.

Не стала бы вмешиваться. 9-10 лет , это не песочница. Пусть мальчик учится решать свои проблемы сам. Выстраивать отношения сам.

Аноним 382: Права ли я что вмешалась?

Конечно. Я так понимаю,дети младшешкольники? Мало кто в этом возрасте может за себя постоять. Кто защитит вашего ребенка если не вы ?
Если у моей дочки возникает конфликт, который требует (на мой взгляд) моего вмешательства,я поговорю с родителями обидчика. И было не раз, иначе сами они не в состоянии. Часто мамы обидчиков в шоке,какие дети у них не зайки оказывается.

Аноним 382: возраст-ребятам 9-10 лет.

Было такое. Я вмешалась, не жалею. Сын очень горевал, потому что это друг детства. Но они сейчас не особо общаются уже, сын нашёл новых друзей.
Но у нас дошло до серьёзной драки, где пострадал мой ребенок.

Я почему-то по рассказу думала, что младше дети. В 6-7 вмешалась бы конечно.
В 9-10 блин даже не знаю 😬 тем более коттеджный посёлок, видимо других товарищей там нет. Вот всегда говорю, такие посёлки - неудобно, даже хотя бы и вот этим фактором.
Но автор, как уж сделали, так сделали, не вините себя.

Аноним 382,
Если там мама отказывается повлиять на своего сына, то на вашем месте я бы написала заявление в ПДН, с описанием ситуации, что в отношеним вашего ребёнка со стороны таких-то таких-то ,регулярно применяется моральное насилие в виде травли, которая причиняет ему нравственные страдания, помимо этого был причинён материальный ущерб в виде порчи личных вещей, родители такого-то были поставлены в известность и отказываются повлиять на поведение своего сына. Я опасаюсь за жизнь и здоровье своего ребёнка, поэтому прошу принять необходимые меры для разрешения сложившейся ситуации.

Это я вам как юрист советую и как мама двоих детей, с которыми тоже всякое было.
Если там мама отказывается объяснить своему сыну что такое хорошо, а что такое плохо, то пусть специально обученные люди ему это объясняют, ещё и штраф заплатят за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.
Не захотели "по-хорошему", придётся по закону. Оставлять это просто так нельзя.

Может дети и не понимают, что делают обидно, а не смешно. У детей эта грань часто стерта.

Не увидела возраст. Если до 12 лет, то бы прямо к парням подошла и сказала, что типа - здорово вы придумали в жару стреляться, охлаждает. Ребята, вы только в других стреляйте с разрешения. Вы в следующий раз спросите - можно или нет и пусть тоже пистолет свой вынесет. Это будет честно. Игра это когда всем весело, а не одному из игроков. Вам ведь врядли понравится, если кто-то из окна вам на голову кинет пакет/стакан с водой ради развлечения.

Про кепку - ребята, не скидывайте, пожалуйста, больше кепку. Во-первых, это чужая вещь и чужое можно трогать с разрешения. Во-вторых, вам или вашей маме потом придется ее стирать или покупать новую.

Не надо стесняться разговаривать и что-то объяснять детям. Тем более дошкольникам и пубертатным. Пубертатные только выглядят взрослыми, а мозгов мало) Большинство после таких разговоров не будут пакостить. Если там уже запущенные дети, оо другой вопрос. Судя по описанию там вроде можно попробовать поговорить.

Аноним 382: живём в коттеджном поселке с одной площадкой.

Вмешаться надо, но без разных пап как тут советуют и без угроз.
Обычно там установлены камеры.
Я бы эту кепку сдала в химчистку, потом счет предъявила той маме.
Да, 3 копейки, но она бы поняла, что за любые поступки сына она будет отвечать.
Сейчас дети ранние, столько историй когда 11-13 лет творят дичь и даже уголовно не подсудны.
И на замечание взрослой тети им глубоко все равно.
Воспитанием должны заниматься родители, вот и надо их замотивировать.

Аноним 620: Про кепку - ребята, не скидывайте, пожалуйста, больше кепку

Парня откровенно и безнаказанно травят, издеваются над ним, как выяснилось, с одобрения родителей а вы про какие-то "пожалуйста" и уговоры. Воспитывать детей должны родителели, а не посторонние тёти. Вот к ним автор и обратилась,, реакцию вы видели.

Аноним 972: Парня откровенно и безнаказанно травят, издеваются над ним, а вы про какие-то "пожалуйста" и уговоры.

Знаете, дети ведь очень разные. Но на самом деле большинство поймет. Тем более это в кучке они такие смелые и перед друг другом выделываются, а по одному бывают очень даже приличные парни.

Я как-то в парке увидела подростков, которые пульками обстреливали деревья. Подошла и поговорила по дружески, без нотаций. Похвалила пистолеты, они охотно дали посмотреть. Потом сказала, что за деревьями могут прятаться или проходить дети и пули могут попасть в глаз. От пули ребенок может лишиться глаза и тогда горе будет и у него и у них. Сказала, что надо выбирать безлюдные места и чтобы сзади была непробиваемая поверхность.

А могли и нах.р послать Но нет, мы с ними просто нормально дружески поболтали и они даже поблагодарили.

у меня была в прошлом году такая ситуация. Только бывший друг еще устроил качели на протяжении полугода: то отталкивает, то снова звонит. Дошло до нервного срыва у 7 летнего ребенка. Я посоветовалась с психологом. Действовала так: 1. объяснила, что настоящие друзья так не поступают. Внесла сомнение, что он был настоящим другом. Начали потихоньку разбирать ситуации и находили случаи, которые это подтверждают. Попробовала перенести чувство вины с моего сына.

1. Поговорила с его мамой. Попросила ее объяснить: если не хочет общаться с моим сыном, то пусть перестанет его задирать, говорить гадости, приглашать погулять, а потом с мальчишками издеваться над ним. Для мамы был неприятный шок. Разговор был длинный, но мы с ней остались в искренней симпатии друг к другу.
  2. В день рождения пригласила половину класса и друзей с улицы, кроме того друга. Показала ему, что людей, которым он нравится много и один он не останется. После этого у него завязалось много контактов.
    Итог, этого мальчика не вспоминают. Мой очень общительный ребенок с кучей новых друзей, знакомых. А тот мальчик так и манипулирует своими друзьями и друг другу объявляют бойкоты. Я довольна, что дружба не сложилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы