А вы бы отдали заначку мужу?

Смотря какой муж
С кем жить ваше дело

Для меня невозможно жить с человеком, с которым у меня не совместный бюджет и нет прозрачности
Если мне надо ныкать или просить, так я бы и развелась

Деньги обесцениваются, кстати
И с банками черт знает что происходит

Копила на ребенка - трать на ребенка.
Курсы, репетиторы, платный ВУЗ, лагерь, спорт, брекеты, все, что угодно. Но на ребенка.
И себе красивую одёжку за терпение и дисциплину))

Ясно: В если гребет все под себя - не стала бы.

В этом случае зачем такая семья трата время.

Озвучить, озвучила бы, что деньги есть, но они на курсы, репетиторов, учёбу ребенку.

Репетиторы или курсы к ЕГЭ немалые деньги. Оставила бы на эти цели деньги, они целевые.
Машину менять, если сыпется, тоже надо, это безопасность. Но раз у вас поделены зоны ответственности, то машина его задача.
Если б без заморочек могла бы какую-то сумму выделить на машину, то вложилась бы.
Но да, у нас все несколько иначе организовано, мы с мужем всегда знаем, у кого какие суммы и на что есть и какие платежи семейные предстоят.

Аноним 632: смысл? Сумма не большая, % копейки

Смысл один - с глаз долой и ручки прочь

Но вам виднее, как поступить.

Я бы не отдала. Потому что у нас совместный бюджет и мы в курсе всех доходов и расходов.
Так что если бы я что-то заначила, то не призналась в этом)

Нет, но я осторожная крыса. Жизнь учила много

Мои нычки-это мои нычки на случай полной жопы. Это мне и на случай развода в том числе.
Пока все хорошо и он нас кормит, но жизнь всяко поворачивается.

не отдала, может пусть муж уже на 2х работах поработает?

Аноним 712: На машину нет- это мужская обязанность содержать

Ну так и учеба ребенка отцовская обязанность. И здоровье всех членов семьи.
В моей семье с БМ я даже представить не могла бы такую ситуацию, что кто то копит втихушку. И до сих пор дети и все, что не касается меня лично, на нем.
А то, что автор оставит деньги на 2 года мертвым грузом, непонятно, что с ними будет. Открыть если какой то вклад на ребенка.

В вашей ситуации не отдала бы, и не сказала что они есть. Положила бы на два года,да, с учётом роста цен выйгрыша не будет, но хоть какие-то деньги будут на случай платного обучения.
Почему не сказала бы? Ну раз муж не считал нужным откладывать на обучение, то и на потом не отложит, не пойдет на вторую работу за этими деньгами. Пусть будет подушка безопасности.

AliseAlise: может пусть муж уже на 2х работах поработает?

+++
Капец, не говорите. Мужик должен за это париться.

Аноним 632: Потому что с з/п мужа ипотека выплачивалась. Моя основная зп на быт, А вот деньги со 2 работы копила Да у вас ещё хуже, чем я думала. Зарплаты у обоих скромные, вы вынуждены на двух работах вкалывать. Ипотека не погашена. И тут мужу приходит в голову гениальная идея - поменять машину и взять ещё один кредит. Именно сейчас "идеальное время" для этого.

Вам в своей семье виднее, как лучше поступить.
В нашей все общее, поэтому все обсуждается, на учёбу откладываем, ну значит на учёбу и не трогаем, на машину так на машину.

Аноним 15: при разводе

В суд то подали на раздел?

руссотуристо: В нашей семье такое невозможно. а у автора возможно.
банально, но в каждой избушке...)
на месте автора - нет, не поделилась бы. Не тот случай ,честно.

Убью_ведром: Мои нычки-это мои нычки на случай полной жопы. Это мне и на случай развода в том числе. Если нычки в банке лежат на счетах, то в случае развода их лучше обналичить и припрятать в надёжное место. Ибо это всё совместно нажитое и делится напополам.

у меня никогда не было заначек в браке и карточка была общая, при разводе не пожалела, муж был тоже честный. Но не было такого, что один на двух работах пашет, а второй думает какой кредит взять 🙈. Поэтому выход для мужа - подзаработать, пусть думает как.

Автор, ну, если кредит на машину брать решите, выплаты-то все равно, считай, из общего бюджета пойдут. Вот и считайте, как вам выгоднее и так ли нужна машина.

AliseAlise: Поэтому выход для мужа - подзаработать, пусть думает как.

Автор написала, что муж тоже подрабатывает, помимо основной работы.

Аноним 632: Вот и стал муж говорить что теперь было бы неплохо машину обновить. Я так и не поняла из ваших постов
Django: Вы с его решением согласны?

А зачем отдавать вообще? И говорить о НЗ?
У вас по сути основная зп на оплату шла всего, на трусы новые то хоть оставалось?

Аноним 139,
Деньги нужны были чтоб делить все это
Оценка, пошлина
А их не было
Ну и плюс стресс от развода. Кое как пришла в себя
Сейчас то легко про все говорить
Но с тех пор мои деньги, только мои
Жизнь научила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы