А вы бы отдали заначку мужу?

1й: что-то не написано, что муж халтурит ходит.

Все уже десять раз написано. Читайте тему.

Думаю, тут от ваших отношений зависит.

Я тож копила год, п/в на квартиру (мужу не говорила). Накопила 1,5 млн, и в июле за пару недель спустила все на мебель в будущий новый дом, больно уж цена была хороша мужу поныла, сказал, возместит (ну эт в качестве шутки канеш)
А вообще я любитель копить , и самое интересное, всегда в нужный момент накопленная сумма очень нужна становится )

Лилит_Es: что-то даже такую ситуацию с заначками скрытыми представить в своей семье не могу

+++у меня дальняя родственница от мужа скрывает деньги, есть какая то карта, туда скидывает и мне еще говорит, сделай также, чтобы твой не знал.
мне смешно и дико, вроде ей 30 лет, а вот так живет. С виду у них очень дружная семья.
Для меня это вопрос доверия, ни муж ни я не скрываем никакие заначки. Даже не представляю, чтобы втихушку что либо делать в семье.

Аноним 717,
Умная женщина ваша знакомая. Очень часто мужья неожиданно раскрываются с новой стороны.

Аноним 632: Написано много раз

ну и его подработка целевой была? или жили на эти деньги?
Мужу всё равно на образование сына?

1й: Мужу всё равно на образование сына?

Ой, тут как-то тема была про образование, там процентов 80 ответили, что, если чадо на бюджет не поступит - ну, се ля ви, а они рвать на турецкий флаг не намерены, чтоб образование платное дать.
А тут прям в обморок через одного падают, что отец не откладывал на образование.

Лилит_Es: тут прям в обморок через одного падают, что отец не откладывал на образование.

Ещё и за несколько лет заранее…
У самой ребёнок девятиклассник, даже не начинала думать насчёт денег. Надо будет, кредит возьмём.
Ребёнка опека отберёт?

Лиса Кроликова: И муж говорил, зачем мне откладывать, ведь он откладывает сам для нас, для нашего будущего и все эти громкие слова: семья, доверие, бла бла бла. Только когда назрел развод, эти накопления "для нас" вдруг оказались его личными, ведь это он сам зарабатывал и откладывал. А то что моя зп вся уходила на общий быт и я ничего не смогла отложить, так это мои проблемы. Мне остался только бесценный опыт на память

Воооот
Один в один

Лилит_Es: Ой, тут как-то тема была про образование, там процентов 80 ответили, что, если чадо на бюджет не поступит - ну, се ля ви, а они рвать на турецкий флаг не намерены, чтоб образование платное дать.
А тут прям в обморок через одного падают, что отец не откладывал на образование.
No Woman, No cry

видимо мимо меня прошло, но одно дело не участвовать, а другое претендовать на эти деньги, ну или это только у автора в голове конечно. Всё же авто не форс-мажор, на который стоит, накопленные на образование сына, тратить.

Я также столкнулась в жизни, когда БМ всё равно на нашу семью в финансовом плане было, у него свои планы на мои доходы, НО проще отказать было, сын не его и незаморачивался, потому приоритет естественно сын и его будущее, кроме меня некому позаботиться о его будущем (муж умер, когда сын маленьким был)

Лилит_Es: Я что-то даже такую ситуацию с заначками скрытыми представить в своей семье не могу.

А Хакамада вообще под %мужу даёт говорила))

1й: а другое претендовать на эти деньги

Вы вообще тему не читаете? Не претендует муж автора на эти деньги.

1й: Всё же авто не форс-мажор

А что это? Если в семье активно пользуются авто?

Заначка всегда должна быть.
Всякая херь может произойти внезапно.

я не дала бы
но! Я в целом мужчине свои проблемы транслирую.
Пусть решает.
Независимо ни от чего он мужчина
Пусть придумывает и преодолевает

Причем в нашей картине мира так и получается
Он вообще не лезет в мои доходы
А для него - сплошной расход
Причем если что серьезное случись по здоровью или иное ЧП друг за друга последнюю копейку отдадим и кредитов наберем
и это нормально
Но все эт машины...миксеры и тд...он не дурак, в курсе что такое амортизация
АВто старело не одним днем
решит сам

Не отдала бы. Вложила бы в свое образование, или мужа,
смотря у кого потенциал выше и желания больше. А вообще Задумалась бы о смене мужа.

Смотря какие у вас отношения.
Я своему даю спокойно из своих накоплений, всегда мне возвращает. Ттт

не дала бы

Kaбанчик: Заначка всегда должна быть.
Всякая херь может произойти внезапно.

В какой сумме?

Я копила ооочень долго, а потом купила мужу паркинг, он был в шоке

Аноним 79: Накопила 1,5 млн,

Вот при каком доходе и за какое время реально накопить такую сумму?

Аноним 717: мне смешно и дико, вроде ей 30 лет, а вот так живет. С виду у них очень дружная семья.

Кому-то смешно, а мы с первым мужем решили расстаться и он дал мне 1 тр + билет до дому, а я всю зп тратила на постройку дачи и ремонт 3х комнатной квартиры, оставшейся ему от родителей. И сами всё делали своими руками я по выходным дачу обрабатывала, квартиру сами тоже делали и лишнюю тушь, лифчик нп покупала, лишь бы быстрее всё строительство закончить.
И ему было совершено не стыдно, а ревел, умолял, на коленях стоял, чтобы я уехала к нему в город.

Нафига нужен муж, от которого надо делать заначки??
Люди, как вы вообще живете и главное, зачем??
Тему не читала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы