А вы бы отдали заначку мужу?

Вот я бы посмотрела реакцию, если бы муж заначку зажал...
У нас в семье всё общее. Ситуации такой быть не может.

Дело молодое: не сказал, что надо подкопить ребенку на колледж,

А зачем, именно, "копить на колледж"?
Мы тоже одного ребенка выучили в ВУЗе, никаких "коплений" из дохода и платили.

Дело молодое: А то, что он даже не знал? Значит, жена в своих тратах ужималась.

Ну, это же ее решение. Не вмешивался, не знал, не думал, не спрашивал. Надо было спросить: "А не копишь ли ты, жена, на колледж ребенку". По вашему мне тоже, надо подойти к мужу и спросить: " а не копишь ли ты нам квартиру, ужимаясь"?

Аноним 632: Я так не говорила. Я сказала что точно не хочу брать сейчас вторую ипотеку и её выплачивать.
А машина это менее затратно и по сути её всё равно придётся менять .

Так и решайте "надо- не надо, когда надо".
Скажите что не надо, потому что ребенку надо вкладываться в учебу, и пусть муж копит на учебу вместо машины (а ваша заначка пусть дальше "душу греет").
Он же подошел с вами советоваться. Вы-то почему не можете?
С ним и советуйтесь "куда заначку".

Аноним 301: По вашему мне тоже, надо подойти к мужу и спросить: " а не копишь ли ты нам квартиру, ужимаясь"?

чет есть стал меньше, схуднул...в обносках ходить, на ОТ ездишь... по барам не ходишь
беспокюся
Нам на кв, что ли копишь?

Аноним 370: чет есть стал меньше, схуднул...в обносках ходить, на ОТ ездишь... по барам не ходишь
беспокюся
Нам на кв, что ли копишь?

Ну, да. Автора же так выставили...

Аноним 301: Ну, да. Автора же так выставили...

Так автор изначально, как-то странно себя повела...да и муж, как еврей, из далека зашел...а не поменять ли нам\мне...
может это брачные игры у них такие и всегда так общались на счет денег они

Аноним 301: Жена отобрала все бизнес, машину, квартиры (хорошие новостройки).

Как она отобрала, если он сам отдал, его решение?

Аноним 301: Мы тоже одного ребенка выучили в ВУЗе, никаких "коплений" из дохода и платили.

Платно? Автор написала, что зп небольшая.
Не у многих есть возможность сразу 150 тр заплатить за семестр.

Зимка_Мёрзлая: Как она отобрала, если он сам отдал, его решение?

Он отдал квартиры и машину. Про бизнес (читай доход) речи не шло. Неправильно построила предложение.

Тактичная Козаполянская: Платно? Автор написала, что зп небольшая.
Не у многих есть возможность сразу 150 тр заплатить за семестр.

Да, платно.

Аноним 301,
Зачем бизнес, если вести не умеешь? Захотела кусок пожирнее да подавилась

Аноним 301: Кто определяет что "сверх", а что не "сверх"?

У нас с мужем поделены расходы, что-то платит он, что-то я, если закрываю все свои и у меня остаются деньги, то я не отчитываюсь куда и на что потратила, точно также не лезу в финансы мужа.

Это не его сын? жена на 2 работах пашет, чтоб сыну колледж оплатить, а где муж в это время?

Аноним 632: Каждая вторая твердит что деньги обесценятся о чем до этой темы я даже не думала...

Сумма кредита не пересчитывается же, внесете накопления свои за кредит, если вдруг деньги обесценятся.
Вы молодец, что копите, всегда должна быть подстраховка для семьи.

Нда. Как только автора тут не обласкали, все с ног на голову перевернули
Я бы на вашем месте, автор, эти деньги не вкладывала в машину. Они у вас на учебу ребенку и точка, вот и копите дальше, скоро понадобятся и на репетиторов, и на курсы, и раз уж были сомнения, что ребёнок в колледж на бесплатное поступит, так и в вуз тем более может только на платно попасть. А муж пусть разбирается с машиной.
Те, кто говорят, что обесценятся, ну блин, слушайте, конечно через пару лет это будет возможно уже не та сумма, что сейчас, но она по крайней мере будет! Хоть какая-то. Тем более и раньше может понадобится. я еще понимаю, например, в недвижимость их вложить, но в машину... вобще сомнительное вложение сейчас.
И да, это не совсем про ситуацию автора, как тут пытаются многие выставить, но я тоже в рядах тех, кто считает, что у женщины своя заначка должна быть. У меня в первом браке все было нормально до поры до времени. На зп мужа оплачивали квартиру и копили на "счастливое будущее в построенном доме", на мою зп - текущие расходы. И муж говорил, зачем мне откладывать, ведь он откладывает сам для нас, для нашего будущего и все эти громкие слова: семья, доверие, бла бла бла. Только когда назрел развод, эти накопления "для нас" вдруг оказались его личными, ведь это он сам зарабатывал и откладывал. А то что моя зп вся уходила на общий быт и я ничего не смогла отложить, так это мои проблемы. Мне остался только бесценный опыт на память, и во втором браке я этой ошибки уже не повтояю, да. Часть моих денег конечно уходит на семью, но оставшаяся часть-только моя лично и мужу не говорю, отложено ли у меня что-то и сколько.

1й: Это не его сын? жена на 2 работах пашет, чтоб сыну колледж оплатить, а где муж в это время?

Пашет на квартиру.

Отдала бы не раздумывая. У нас всё общее, муж семью на машине возит постоянно. В том году муж откладывал заначку на мотоцикл, в итоге подарил мне кухню на день рождения 😁
Деньги дело наживное, мы друг для друга не жалеем.

Мирка: вот копила бы спокойно дальше и копила. здоровье не резиновое, кто его знает, получится ли еще работать на двух работах.

+++

Убью_ведром: А вы хапните говнеца с наше, потом и разговаривать будем. Да, я крыса, а накопленные с помощью мужа деньги - не общие, моя безопасность и уверенность в будущем важнее. Это гарантия моей защищённости хотя бы на время, случись развод. Розовые очки давно не ношу уже.

+++++++++++++++

я тоже давно наигралась во все это "Мы семьяяяя, у НАС все общее, МОЙ муж нитакооой"
а потом читаешь истории вчерашних счастливых жен и волосы дыбом: и долги вешают, и недвижку отжимают, и доходы скрывают, и от алиментов через одного бегают
из чего я делаю вывод: никаких заначек мужу не отдавать, копить дальше на образование ребенку. хочет машину-пусть меняет сам. при разводе поделим пополам

Надежда: и долги вешают, и недвижку отжимают, и доходы скрывают, и от алиментов через одного бегают

Это вы про женщин?
На самом деле без разницы.
Козни строят и те и те.

Надежда: копить дальше на образование ребенку. хочет машину-пусть меняет сам. при разводе поделим пополам

Так ить и заначки пополам.
Смысл в браке тогда? В том чтобы самой "первой отжать"?
Любить и тр. и детей ростить можно и так, без брака.

Аноним 301: Это вы про женщин?

дак конечно, полно же алиментщиц кругом

Аноним 301: Смысл в браке тогда?

у каждого он свой на данный момент я его не вижу (для себя)

Надежда: полно же алиментщиц кругом

Я знаю таких (и не одну).

Аноним 301: Пашет на квартиру.

интересненько, а остальные расходы на жене и она на 2х работах, что-то не написано, что муж халтурит ходит. Нужно больше денег на авто, пусть тоже подработку найдет.

Дело молодое: Она одна (!) копила на учебу ребенка.

Она откладывала деньги со 2й работы, потому что благодаря заработку мужа имела такую возможность. На что она откладывала - на учебу сыну или себе на кружевные трусы, муж не спрашивал и не лез в те деньги. То, что эти деньги на учебы решила именно автор.
Вопрос только один - почему мужу об этом не сказать, что копятся деньги на учебу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы