А вы бы отдали заначку мужу?

.......

Результаты опроса

Отдала бы заначку раз для учёбы они не пригодились
8.6%
Не отдала бы, пусть лежат
84.5%
Отдать половину чтоб договориться со своей совестью
6.9%
Проголосовало: 883

Аноним 632: Недавно муж завёл разговор что наша машина сыпаться стала и нужен вариант по новее, он рассматривает вариант продать нашу и взять на доплату кредит.... Вы с его решением согласны? По теме - нет, не отдала бы даже половину. Мне деньги не так просто даются и не факт, что я бы поддержала мужа в его желании поменять машину с доплатой за счёт кредита.

Оставила бы деньги на ВУЗ, может так получиться, что за вышку придётся платить
Но вообще, в каждой избушке - свои погремушки. Если я знаю, что муж мне поможет в случае чего - я б отдала. В если гребет все под себя - не стала бы.

Я проголосовала за 2 вариант. Но потом подумала, а машиной кто в основном пользуется? Если муж, а вас так, по остаточному принципу, то 2. Если вы постоянно вместе то на дачу, то на работу, то еще куда, то вложить половину.

У вас бюджет и ребенок общие? У нас в семье да, отдала бы без вопросов.

Если деньги копили на учебу - пусть и идут на учебу. Через 2 года поступать, очень даже нужны будут.
На машину нет- это мужская обязанность содержать. Вот если по здоровью какие-то проблемы, тогда точно нужно вместе вкладываться .

На мое здоровье пускай лежит моя заначка. Гинекология, зубы, и тп.. чтобы не клянчить ни у кого и не ужимать себя в случае форс мажоров

Аноним 632: Как бы вы поступили,

При условии, что у меня маленькая ЗП - нет не отдала.
Положила бы денежку в банк, тк ребенку скоро в институт поступать. Раз для ребенка копила, значит не трачу

Аноним 632: он рассматривает вариант продать нашу и взять на доплату кредит....

Ну и пусть берет. Зачем ему мешать? Сам справиться.

Так копите на вуз. 2 года ещё есть.
Сейчас не время менять авто. Даже с кредитом менять 1 старую машину на другую старую.

Муж хочет поменять машину- так может мужу и подработку на это поискать?

Я что-то даже такую ситуацию с заначками скрытыми представить в своей семье не могу.

Вот у нас тоже бюджет общий был
А при разводе он забрал втихую накопленные деньги и бизнес, потом сказал это все я заработал
А мне детей оставил и долги
Автор, пусть лежат деньги

Оставьте
Вдруг репетиторы понадобятся, к егэ

Ясно: Оставила бы деньги на ВУЗ, может так получиться, что за вышку придётся платить. Согласна полностью про вуз, раз автор не уверена в способностях своего ребёнка поступить на бюджет, то лучше деньги сохранить.

Автор, вы задайте себе вопрос - почему на учёбу ребёнка копили только вы, а на машину думаете вдвоём скидываться.

Лилит_Es: Я что-то даже такую ситуацию с заначками скрытыми представить в своей семье не могу. Ранее уже всё правильно написали.
Ясно: в каждой избушке - свои погремушка. Если я знаю, что муж мне поможет в случае чего - я б отдала. В если гребет все под себя - не стала бы.

нет не отдала бы. и сейчас не время менять машину...и если это машина мужа-пусть сам и думает
почему он про учебу ребенка так не парится, а про машину -да? как бы учеба то важнее...

На машину - нет.

Добавила на машину, купили 15 февраля новую, счастливы оба капец! Везде катает и катаемся много вместе и с детьми.

Аноним 909: купили 15 февраля новую

Ну вы везунчики
По теме - пару лет назад отдала бы, сейчас нет. Дело не в отсутствии доверия или что-то такое. Просто на машину, да еще и все равно в кредит - нет. И вообще, если такие доходы, то машина в кредит это роскошь, особенно по нынешним ценам.
В квартиру например, скорее всего бы отдала. В отпуск мечты тоже например.

Аноним 176: Деньги обесцениваются,

В ноль не обесценятся. Сложить на вклад, пусть лежат на вуз или репетиторов.

Django: почему на учёбу ребёнка копили только вы, а на машину думаете вдвоём скидываться.

? Нетушки, его полянка так его.

Я отдала бы, но я знаю что и он последнюю копейку мне отдаст, если нужно будет. Проверено уже и не раз. У нас семья, соответственно и такие вопросы как обучение детей, покупка машин, ремонты и т.д - общие.

Лилит_Es: что-то даже такую ситуацию с заначками скрытыми представить в своей семье не могу

Как то так, да. Не принято у нас в семье так.

руссотуристо: нашей семье такое невозможно. Заначки, мои деньги, твои деньги. Никогда так не жили. Всегда всё общее, всегда всё обсуждается.

Согласна. Не понятно для меня, что значит не знает о накоплениях на учебу.

Аноним 632: было необходимо накопить на коледж ( за первый курс если вдруг на бюджет не пройдёт).

Дальше ВУЗ планируете? А если не пройдет на бюджет?
При учете, что

Аноним 632: Зп у нас очень скромные

то и не трогала бы эти деньги. Тьфу-тьфу-тьфу, но мало ли, что может произойти.
Пусть лежат

Аноним 632: на случай ЧП

Если пошли в 10 класс, то нужны будут репетиторы для ЕГЭ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы