найти друзей в 40 лет?

Здравствуйте!
мы недавно переехали в коттеджный поселок.Очень хочется найти подругу,друзей семьи,чтоб собираться вместе,шашлык,разговоры.По соседски на пироги забегать))
Стараюсь активно общаться в чате соседском,с одной девочкой даже на ты перешли.
А что дальше?
Позвать на чай?
Но это как-то навязчиво,наверное,выглядит)
Сдаласьможет эта моя дружба…
Гуляю с собакой,если встречаем собачников,стараюсь пообщаться всегда,что-то спросить.Но все как-то мимолетно.
Расскажите о своих историях,как задружиться после 40?
Работа не в счет,работаю на себя,коллег нет

На детской волне все знакомства...общие праздники, встречи, допы детские, школы (и со старшей, и с младшим - так со многими родителями сошлись)

А зачем в 40 лет друзей заводить?
Я не поддеваю, реально не понимаю.
Хорошо когда есть приятели. Просто пообщался ни о чем и никого к себе в дом вести не надо.
А друзья в полном смысле этого слова-это вкладываться надо в общение, и они все про тебя знать буду. Зачем это в таком возрасте?

мама,
так же считаю. У всех свои семьи, свои заботы. Друзья с детства и молодости заводятся, а в 40 мне нафиг новые знакомства не нужны) я имею ввиду именно дружеские знакомства, приятельских более чем достаточно.

мама: А зачем в 40 лет друзей заводить?

Ну как же..Вот у меня потребность прям.У меня есть пара подруг,но в связи с моим переездом видимся редко.А я всегда мечтала о дружбе семьями))Видимо,все таки большинству это не надо

Я вот подписана на одну маму,прям завидую ей))Одни гости уехали,следующие на подходе))Соседи у них толкутся.Вот есть такие люди..Тянутся к ним все.

Старых друзей зовите на шашлыки. До переезда же они у вас были.

Аноним 885,
Вот я тоже все время под новый год расстраиваюсь, что нет весёлой компании.
Но потом понимаю, что нужны мне друзья только для того чтоб тусануть раз 5 в год.
Никого глубоко впускать в свою жизнь не хочу и разгребать чужие проблемы тоже не хочу, а без жилетки это не дружба.
Но у меня есть коллеги, у мужа знакомые семейные и я не совсем одна уж

Аноним 885: вот подписана на одну маму,прям завидую ей))Одни гости уехали,следующие на подходе))Соседи у них толкутся

Не дом, а проходной двор...
Лучше подумайте, почему вам так скучно с собой, с мужем..

Аноним 885: Одни гости уехали,следующие на подходе))Соседи у них толкутся.

Ну это же трешак просто
Не дом-крепость, а перевалочная база

Аноним 885: о дружбе семьями

Это очень сложно, те у всех разные увлечения. Зачем вашему мужу, например, дружить с мужьями подруг? Ещё и детей втягивать.
Я вот в своём детстве помню, как мама хотела, чтобы я общалась с детьми её подруг. А меня это бесило.

Вы же со своими подругами из города можете в городе встречаться: кафе, театр

Аноним 885: мы недавно переехали в коттеджный поселок.

Дети есть? Обычно дети между собой быстро знакомятся и начинают бегать друг к другу. Родители идут знакомиться с родителями, обмениваются телефонами, чтобы понимать с кем и куда бегает ребенок.
Собачники тоже между собой всегда общаются.
Да и просто на вечерней прогулке все здороваются и иногда ведут ненавязчивые беседы.

Аноним 885: Очень хочется найти подругу,друзей семьи,чтоб собираться вместе,шашлык,разговоры.По соседски на пироги забегать))
Стараюсь активно общаться в чате соседском,с одной девочкой даже на ты перешли.

Вот излишняя активность это не очень хорошо) такие люди наоборот пугают . Я 10 лет в кп, но в чате даже не состою и мне бы не понравилось, что ко мне в чате на «ты». Знакомые есть, иногда друг к другу ходим, но без фанатизма и мы не друзья. Мне тут не нужны друзья и вообще я бы скорее перестала общаться с активными соседями. Люблю тишину и спокойствие, но могу иногда попить чай кофе с интересными людьми.

Аноним 885: Гуляю с собакой,если встречаем собачников,стараюсь пообщаться всегда,что-то спросить.Но все как-то мимолетно.

Значит, им сейчас не нужно это общение. Вот и все. Не навязывайтесь.

Аноним 885: Позвать на чай?

Позовите. Хуже не будет, а лучше может стать.
Вот эти вот советы типа >Аноним 160: Не навязывайтесь. не слушайте.
Если у вас есть потребность в общении, то реализовывайте ее.
Я переехала с детьми, в другой город, друзей не было. Познакомились с одной мамочкой в группе детсада, она навязчивая, а я терпеливая. Ну и как-то притерлись деуг к другу, задружились....

Моя мама в 80 везде подруг заводит . Я соседей по даче в лицо не всех узнаю , а она всё про всех знает.
Подруга в 45 переехала из Екатеринбурга в коттеджный посёлок и через 5 лет уже все праздники с соседями отмечает. Если грустно , она всегда знает к каким соседкам можно заглянуть на "рюмку чая"

Ой, а нафига вам вечный тусняк в доме. Дом не дом когда одни гости за гостями. А как же уединение. Ну пригласите подруг в гости, наверняка приедут. Я вот после 40 стала сторониться таких навязчивых отношений. Видимо другие ценности стали появляться.

Аноним 885,
Мне также хочется новых друзей
Надо наверное рисковать и пробовать
Звать на арбуз , чай, ягоды
У вас ведь дом
Или чтобы дети поиграли а самим поболтать

Да можно конечно, зовите , предложите вместе за черникой сходить, у нас друзья абсолютно случайно в Индии познакомились, сейчас прилетают раз 5 в год из другого города , сидим ржём шашлык, ездим куда нибудь, все перезнакомились с их друзьями, с нашими, почти каждый день на связи, моя подруга летает отдыхать с ними за компанию потому что очень весело и расслабленные они и очень открытые

Аноним 885: Расскажите о своих историях,как задружиться после 40?

Детская тема (маиаши из двора, где детей вместе выгуливали).
Хобби по интересам (к любого хобби есть клуб/сообщество).
Спорт.

Аноним 885: Расскажите о своих историях,как задружиться после 40?

В 44 года волей обстоятельств обрела подругу, вместе помогали, я волонтёр, она адвокат.
У нас схожие взгляды на жизнь, общаемся, ездим к друг другу в гости)

Аноним 445: Друзья с детства и молодости заводятся, а в 40 мне нафиг новые знакомства не нужны)

Как хорошо, что все мы разные)
Своих обожаемых подруг я встретила в 30 лет на форуме Е1. Мы прошли огонь, воду и медные трубы.
Даже мой переезд не прервал нашей дружбы....
Есть институтская подруга, одна, есть две одноклассницы и бывшая соседка по дому - это всё близкая дружба

Аноним 885: собираться вместе,шашлык,разговоры.По соседски на пироги забегать))

Ой все....

Аноним 885: ,чтоб собираться вместе,шашлык,разговоры

Живём в частном доме, баня,шашлыки,бассейн и пр. развлечения.
Приглашала раньше друзей/ приятелей,.
К нам все с удовольствием,а нас к себе в гости не зовут .
Все живут в квартирах.
А я бы с удовольствием в гости съездила .
Надоело, никого больше не зову . Как будто энергию потеряла (((

Есть такое понятие - small talk. Искусство лёгкой беседы. Поняв общий смысл можно легко заводить новые знакомства.

Я задружилась с семьёй через детей. Ездим везде гулять, парк, карусели,зоопарки, концерты...весело, общаемся на одной волне, много тем для разговора.
Как то позвали к себе загород.
Мелочь вроде, но шторы в гостиной порвали сели на них, ковёр компот пролили. Сетку на летней качели открыли силой и вырвали замок и т. Д и т. Д.. Много мелочей не перечислить.
Я прям так расстроилась, не люблю когда мои вещи портят (((.
Как бабка отшептала . На нейтралке
я дружу, домой больше не в жизнь никого!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы