А вы привлекаете своего мужчину к домашней рутине?

Всем спасибо за ответы. Тема исчерпана.

Анонимно: Стараюсь привлекать

Анонимно: Учу аккуратности

Анонимно: протирающего за собой

звучит как-то, как будто к трехлетке обращено.Ну ладно, край началка. Имхо, взрослый человек сам способен догадаться, что крошки разводить как-то не айс, его не надо привлекать и учить. Независимо от пола и уровня дохода.
Ну и если насчет альфовости - а Вам-то ничего, что Ваш альфа-мужчина Вас куда-то на уровень омеги, то есть уборщика его крошек, низводит с пьедестала романтического идеала?

Я мужа не часто привлекаю именно по дому, т.к долго на работе. Но, если он рядом и я планирую окрошку, то попрошу нарезать... Пока мою и варю остальное, чтобы успеть больше днём и вечером. Или налить кофе иногда итд. Чаще с детьми связанные заботы или зайти в магазин.
Все притирки в плане чистоты, давно пройдены. Напоминать не надо, за собой уберет.

Анонимно: Учу аккуратности, прежде всего

Анонимно: Подумала, что может не подрезать крылья ему этим постоянны

Милота какая

Анонимно: а он пусть чувствует себя хозяином мира???

с функциями засранца

интересно как убрать за собой кружку в раковину разрушает мужчину как альфасамца. Только криворукий бездельник дома ничего не делает и за ним прислуга подбирает. у меня дед лётчик истребитель, полковник, жёсткий лидер по жизни. Ничего, домой приходил и суп вообще варил. Не считал, что это его как самца делало омегой. Муж у меня топ, нормально за собой тарелку может помыть. И посудомойку загружает, надо если, вещи его не надо учить убирать за собой. Не 50 тыщ он зарабатывает, больше хозяин мира мужчина за пределами семьи. А в семье он не генерал же, а муж и отец, партнёр, а не начальство

Анонимно: Учу

Нравится роль мамы? У мужчины своя есть, уверены что ему ещё одна нужна? И с мамами на спят

Анонимно: может не подрезать крылья ему

А эти самые крылья то есть? Вобще мужчина и сам может за собой прибраться, а нет так озвучить, что нужен нам клининг "крошки за тобой убирать"

Анонимно: Стараюсь привлекать своего мужчину к участию в домашних делах

В смысле привлекать? Дом общий, бытовые обязанности тоже общие.

Анонимно: Может ли мужчина сочетать в себе качества покорного домочадца, протирающего за собой следы чаепития на кухонном столе и альфача, подчиняющего себе мир?

Ну может ещё унитаз за ним мыть? Своё свинство надо самому убирать.
О нем Вы переживаете, а о себе подумали? Хотите превратиться в домработницу и убить в себе женщину в то время как он будет альфа-самцом-завоевателем?

Мой мужчина аккуратнее и домовитее чем я, но мне почему то хочется, пусть лучше деньги зарабатывает))) пол сама помою

Анонимно: Учу аккуратности, прежде всего (а то после его появления в кухне, остается, извините, срач: грязные ножи, крошки, тарелки, кружки и прочее)

Ваш мужчина бытовой инвалид?
Тут, видимо, только посочувствовать.

Обычно дееспособного взрослого не надо просить. Сам срач видит, сам убирает. Но это без комплекса альфасамца, это обычный нормальный мужчина , с высоким доходом и любящий чистоту и комфорт

Анонимно,
Конечно привлекаю. Ко всему, что сама делаю. И активно привлекаю))) и сыновей привлекаю. а почему нет то? Уборка раз в неделю - помощница, но поддержание порядка, готовка, мусор, магазины и прочее - обязательно.

Нет. И не собираюсь. Вопрос очень для меня и принципиальный.
Покушается муж на готовку, но у меня трясучка сразу начинается.

Уборка-готовка, это имею в виду. Все остальное по дому мужское, оно, конечно, на нем. Требовать не приходится. Собака на всех поровну.

Анонимно: Мой как раз из тех, кто не отличается) Но я пытаюсь его "переучить" и вижу, что постепенно получается. Об этом и задумалась, что, может, не надо?

имхо, скорее не переучить, а определить новые правила игры. Рассчитывать на переучивание... ну... это... наверное. не надо, а правила игры подкрутить на более удобные всегда можно.

Анонимно: При этом во внешней среде очень хорошие позиции у него.

это разный функционал, если, конечно, его работа не подразумевает скрупулезной аккуратности.

Анонимно: это я делаю регулярно

Анонимно: При этом во внешней среде очень хорошие позиции у него.

я сомневаюсь в умственных способностях вашего мужика

Тема очень похожа на эту:
Что должен уметь ребенок в 3 месяца? Поделитесь опытом
[Детки до года]

Анонимно: Не мешает ли это мужчине проявляться во внешней среде в качестве альфа-самца, завоевателя и в таком духе?

Вы уже придумали , чем своего альфа-самца на завтрак кормить? Это ж ваша тема про завтраки -то была.
Сначала готовка, потом уборка. А дальше что? Как лечь, чтобы ему удобнее было?

Анонимно: это я делаю регулярно

А у меня этим муж занимается,что не мешает ему быть альфа-самцом и настоящим мужчиной.
А вы дальше своего 3-х летку обучайте

Аноним 525: Это ж ваша тема про завтраки -то была.

нет, не моя

тема ржака

Murzik87: А вы дальше своего 3-х летку обучайте

Девочки, не хочу обидеть. Давайте по теме. Меня интересует успешный опыт женщин в этом вопросе, а говорить мне, что мой мужчина, в связи с тем, что не очень умелый в бытовых делах - трехлетка, не надо

Анонимно,
а, я поняла. Вам кажется, что признак альфы - это переть напролом, не обращая внимания на мелочи?
А вот задумайтесь, может, его успешность на работе связана с тем, что за ним бегом бежит коллектив домовых эльфов бэк-офиса, подчищающих косяки и замывающих лужи? Если так, тогда успешность надо делить на всех :)))

Анонимно: не очень умелый в бытовых делах

возможно, не очень приученный? тогда установите для него определенные правила и будет все гуд. А вот если начнет рвать на себе рубаху насчет того, что все эти мелочи не стоят его внимания, то это, наверное, уже нехорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы