Верите в любовь?

А есть ли вообще любовь? Или любви нет… и все это какие то сказки… один раз мне сказали что любви не существует, есть только сосуществование двоих людей, которым удобно друг с другом. И вот я задумалась… ведь даже мужчины, уходят от жены, живут с другими сколько лет, потом возвращаются… по большенству случаев не потому что чувства и любовь, а потому что так удобно… вообщем какая то Каша в голове и терзает мысль что неужели придётся смириться с тем что буду одна…

Аноним 411: один раз мне сказали что любви не существует, есть только сосуществование двоих людей, которым удобно друг с другом.

у вас все сводится к браку.
А любовь существует. Не всегда просто эти люди берут общую ипотеку

Любовь есть.

Калина Малинова®,
Вы про кого сейчас?)

Аноним 411: один раз мне сказали что любви не существует

Да мало ли кто там и что говорит

Аноним 411: неужели придётся смириться с тем что буду одна…

Я считаю, что любовь это дар, удача, судьба не знаю как хотите так и называйте. Встретить среди огромного количества людей человека от взгляда на которого у тебя мир перевернется. Вот ты его обнимаешь, а внутри тебя как электричество проходит.
Есть она конечно, но не всем дано эту любовь найти, встретить и удержать, ужиться вместе, ну вот такую, как я описала. Если бы не ощутила на себе, тоже бы наверное, говорила, что ее нет.
Очень часто отношения строятся на симпатии, удобстве и т.п вроде комфортно, не раздражает, в быту адекватный, под себя не ходит можно строить семью

Калина Малинова®,
Что у вас за привычка в начале каждой темы ее изгадить. Ни одного комментария нормального, лишь плевки.
Что на пользователей кидайтесь, не нравится, проходите мимо!

Есть страсть, потом привычка. Для кого-то это и есть любовь

Любовь существует - это точно. Но бывает далеко не у всех и только раз.

Любовь - это бессознательное чувство, когда у тебя есть силы бескорыстно отдавать другому человеку. Если это взаимно, это генератор атомной энергии два человека так горы могут свернуть. Но до этого состояния нужно дозреть психически. Чаще эндорфины, страсть, привычка, угождение ради корыстных интересов. Когда хочешь отдавать бескорыстно, а не из чувства быть нужным, хорошим, добрым, из вины, что-то внутри щелкает и энергия сама начинает усиливаться. При этом тебе пофиг на свои границы, модные нынче, они становятся подвижными и ты не теряешь в этой отдаче, а приобретаешь. Женщины так любят детей и то не всегда. Мужики фиг поймёшь кого любят, тоже иногда детей наверное.

Я верю в любовь, но больше верю в удачу, если вы хотите увидеть кенгуру, но живете в сургуте - только большая удача поможет Вам встретить кенгуру

Аноним 411: вообщем какая то Каша в голове

Заметно.

Конечно любовь есть. Своя для каждого

Milena29: Любовь существует - это точно. Но бывает далеко не у всех и только раз.

Сам человек - это любовь, просто она закрыта эгоизмом, выгодами, страстью, желанием получать. Любовь есть в каждом от рождения, это базовое качество. Любить можно бесконечно много, раз, если убрать эгоизм. Просто человеку проще открыть источник любви в себе, когда навстречу другой человек приоткрывает такой же источник. Ничего не нужно делать, кроме того, чтобы перестать быть эгоистом, убрать эгоистические установки. Это делается за 1 день при желании и усердии. Не зря всякие тимбилдеры умеют прокачивать команды на отдачу за пару часов, люди начинают чувствовать эту энергию отдачи и делятся, жаль, что все это потом используется для обогащения компаний.

Конечно, существует. Я точно знаю)

Точно существует) но начинается с любви к себе, это если мы про настоящую. А остальное просто невроз, который тоже может длиться всю жизнь из серии: вместе плохо, а врозь ещё хуже.

Любовь есть.
Но не каждый готов трудиться над тем, чтобы её воззогревать, хранить.
Проще бросить всё, развестись, найти негатив у партнёра.
Я так считаю.
Есть конечно беспредел в союзе я про измену и абьюз. Тут конечно другое

Лампа: Конечно любовь есть. Своя для каждого

Правильно. Есть любовь к самому себе, к детям, к родителям, к супругу, к друзьям, к работе, к коллективу. В разные периоды времени и любовь разная. Все зависит от настроя, от того что сам вещаешь и что ловишь.
Автор конечно о любви между полами. Но там до любви искрит влюбленность, любовь значительно тише. И сама любовь не одинакова, для каждого она разная. Кто-то больше берет, кто-то больше дает; кому-то всегда нужно находиться на грани, другому нет.
Не понимаю почему вас смущает комфорт и удобство? Ранее люди жили общинами, жены, мужья, дети были общими, это было удобно и обеспечивало выживаемость. В большинстве случаев мы живем не ради любви, мы ищем комфортные условия для выживания. Если же сами в достатке обеспечиваем себе средства к выживанию, то можно пожить и ради любви.

Любовь, конечно, существует, но не такая, как её представляют большинство и как пишут в елейных постах, как недавней теме было.

Калина Малинова®,
Какая то вы странная женщина… в голове себе придумали что один и тот же автор… я незнаю про кого вы в темах не рылась, не нравится не отвечайте, вас никто не просит, негатив от вас какой то

Аноним 411: Каша в голове и терзает мысль

читайте классиков:
Чехов, Тургенев, Толстой
Ремарк, Фицджеральд, Флобер, Маркес
Бронте , Остин
У каждого автора разная любовь, разное отношение к жизни у персонажей от возвышенного до абсолютно циничного, но чтение поможет вам самой себе ответить на ваши вопросы

у Ремарка на эту тему прекрасные рассуждения циничного героя на вашу тему. "Ты влип в любовь, а не в конкретного человека, которого она случайно осенила своим ореолом..."
Если захочется про благородство, то это к Остин, Бронте

Аноним 411: смириться с тем что буду одна…

Смиряйся или будь удобной.

Калина Малинова®: Да ты узнаваема по оборотам речи и манере построения фраз, уважаемая автор. Вам русский надо подтянуть. Литературный.

Отвечу за автора, ну узнаваем автор, и что дальше?
Вам какое дело? Узнали, так молчите, на то и тема от ананима. Я вот никого не узнаю здесь, и соседние темы не читала аналогичные, о которых вы выше написали.

А на счет ошибок, вы это, заходите еще, правьте, хоть польза какая-то будет от вас. Желательно со ссылкой на правила правописания, с примерами, ну, сами знаете, вообщем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы