Как же меня достал бывший муж

Девочки.
Надо выговориться. Телефон доверия.
Мы в разводе три года. Он классический тиран и абьюзер, из-за его давления у меня были приступы головной боли до рвоты и скорой помощи, постоянные гинекологические проблемы. Развелись - и все прошло. Чистая психосоматика.
Периодически он меня «дёргает».
Мы даже сходились. На полгода.
Он обеспеченный взрослый мужчина. У нас есть ребёнок.
алименты так скажем платит по своему усмотрению (просил не подавать официально, сначала было ок).
Я так устала эмоционально, чувствую, что опять в это болото тянет.
Он не помогает ни в чем.
Да, ребёнок остаётся у него с ночёвкой, забирает его из школы, секции.
Отпуска у ребёнка не было три года. Я буквально сбежала от него, пока восстанавливаю ресурсы, отдыхаем мы в области и соседних, в наших водоемах.
Он не соглашается оплатить море, говорит, мы поедем на машине (серьезно?)) с палатками.
Так и не уехали.

И вот с периодичностью раз в несколько месяцев от него тирада по поводу того, что я мать гулящая и вообще, он готов заботиться о ребёнка, раз я, в выходные ему привезла ребёнка.
Он ни в какую не хочет договариваться на четкий график.
Устала, девочки.
Как этому противостоять?
Я действительно начинаю думать, что я плохая мать, да, в его жизни ребёнок присутствует, возможно больше чем в жизни воскресных пап, но это ведь его выбор?
Мне кроме отца не с кем оставлять ребёнка. Я могу ходить с подругами встретиться, на свидания и каждый раз я испытываю чувство вины, что я «спихнула» ребёнка и отец героически заботится, ведь мать неизвестно чем занимается..
А я всего лишь ему сообщила, что буду в командировке на 2 дня и опять все по новой.

Мимо ушей все

сколько лет ребенку?

Живите своей жизнью, учитесь справляться без него, быть ему не обязанной. Да, это трудно. Но я знаю о чем говорю, ни звонков, ни сообщений, ничего. Хочет забрать ребёнка, забирай, хочешь оплатить отдых, пожалуйста. Если нет, то живем дальше без этого. Я тоже пыталась как Вы быть хорошей, но что бы я не делала, все плохо. Уехала отдыхать без ребёнка, прости господи, в командировку, плохая мать, вывезла ребёнка за границу, значит денег много, зачем алименты платить. Купила квартиру, паркинг, это все на 10 тыс алиментов в месяц, у ребёнка кусок хлеба забрала….а сам по сути в жизни дочери никак не участвует, только критика.

Государственная Тайна: сколько лет ребенку?

9, он просит ребёнка позвонить мне по видеосвязи, если он у него, чтобы узнать «чем там Мама занимается». В большинстве случаев я дома и работаю.

Material girl: Мимо ушей все

Получалось одно время, опять дёрнул за это..что ребёнок мне, конечно, не нужен, лишь бы спихнуть и т.д.
Он говорит мне, что уже давно не рассчитывает на меня…
На больничных только я, школа по большей части на мне..что?!

так не он вас достал, а вы его, он не дурак что вы на гулянку, а он с реб,, вот и бесится, а вы на него много чего свесили и досуг с реб, и секции и море, оно вам надо?
чем меньше общения тем лучше вам же
я ушла от БМ и помощи от него не просила и помощь мне с дочкой не кому было, уж как-то не до свиданий в это время, мне нервы дороже.

Аноним 329: Он не помогает ни в чем.

Аноним 329: Да, ребёнок остаётся у него с ночёвкой, забирает его из школы, секции.

мало? + алименты

Пока будете использовать БМ как сиделку так и будет и это ваш выбор. Пока будете расчитывать на кого то кроме себя будете винить себя. Сядьте и договоритесь сама с собой, что вы хотите.
По себе сужу- не прошу ни денег ни сидеть с детьми - чувствую свободу! Оставляю детей только с няней ( ни бабушки ни дедушки не помогают). Денег не прошу - дороже нервы мои стоят. Живу в меру возможностей- да в этом году без моря, но это мой выбор и ничего страшного нет.

Да не использую я его как сиделку. Он сам проявляет инициативу, говорит, заберу на выходные?
Ок, забирай. Мне надо в командировку, предупредила, что ребёнок будет у него - он на меня наехал, что Опять я на него свесила.
Хорошо, лучше няня, возможно, да.

Аноним 329: Как этому противостоять?

подать на алименты и на установление графика общения

Nata_103: не прошу ни денег

Уже не прошу.
Этот вопрос меня отпустил.
Теперь вопрос со временем общения.
Как правильно выстроить? Предложила составить конкретный график - он сказал, что вообще и так ребёнок у него живет (но это не так) и нет смысла составлять график

Он продолжает быть тираном и абьюзером

Аноним 329: Мне кроме отца не с кем оставлять ребёнка.

у вас ребенку

Аноним 329: 9 лет, не месяцев
Вы че там в загул на неделю чтоль уходите?

Оля-я: Вы че там в загул на неделю чтоль уходите?

Да какая неделя. Вот говорю же, надо ехать в командировку на 2 дня.
Он останется с ребёнком, безусловно, но мне мозг вынес, что зачем я ему это сообщаю и тд.
Няню заказать? Так найти ещё ее надо, чтобы можно было ее «подключать» по мере требования

Аноним 884: подать на алименты и на установление графика общения

Боюсь, честно.

Аноним 329: мне мозг вынес, что зачем я ему это сообщаю и тд.

А зачем вы на него реагируете?? Нет не так.... Какого рожна бывший муж читает вам морали???
Пресекать это на корню и никак не реагируете. Так и говорите, в твоих советах и прочем не нуждаюсь!

Я создавала несколько тем по этому поводу, меня везде минусят.
Посоветуйте книгу/видео на эту тему.
Пока мне кажется, что ответственность за все на мне. Папа в жизни ребёнка присутствует, разве я не могу его попросить в какие-то «конкретные» дни выручить меня?

В 9 лет ребёнка о чем вы договариваетесь?!!! Вы можете совсем не общаться и жить своей жизнью! Пусть они сами общаются и договариваться. Живите сами, чего вы сама к нему лезете?

NataIII: чего вы сама к нему лезете?

Я должна его предупредить, что я оставлю ему ребёнка в конкретный день на два дня?
Я предупредила.
В ответ получила ушат гадостей, что ему вообще без разницы чем я занимаюсь и он в любом случае позаботится о дочери.
В Новый год плакал и обратно жить звал.
Я не могу с ним совсем не общаться..или могу?

Аноним 473: мало? + алименты

Это не помощь, а обязанность

Аноним 329: Я не могу с ним совсем не общаться..или могу?

Можете, и приучайте ребёнка к самостоятельности, моя с 10 лет одна ночевать остаётся, если у меня срочная командировка…какой выход, если папа такой же как у Вас.

вы для чего с ним развелись? чтобы продолжать во эти странные игры?

Аноним 329: должна его предупредить, что я оставлю ему ребёнка в конкретный день на два дня?

Тут надо начинать с того: А ты сможешь к себе его забрать ? Мне срочно нужно уехать на пару дней, выручай. Или давай вместе придумаем куда мы ребёнка определим на эти дни. А если вы его перед фактом ставите, то конечно поноса вам не избежать. Поэтому всегда думайте над формой и подачей

Аноним 329: или могу?

Я уже год не видела и не слышала бм, при этом отношения у нас хорошие. И он не идеальный, я тоже могу за ним бегать и рассказывать чего он там должен детям. Но выбираю не общаться лишний раз, себе дороже, тем более если как у вас грязь льётся, от такого бы вообще спряталась с детьми и он бы никогда нас не нашёл.

Автор напишу как сделала я. У меня тоже тиран.

1. подала на официальные алименты (хотя он мне угрожал даже). Алименты приличные. На отпуск нам хватает, я тоже неплохо зарабатываю.
  2. Хожу на свидания, ребенка можно дома оставлять (моему 10 лет).
  3. когда забирает с ночевой, то и я могу с ночевой.
    В личную жизнь не посвящаю, Ни по какой видеосвязи не общаюсь!!!

Аноним 329: или могу?

Конечно можете! Вообще ребёнок уже сам может ему говорить: я к тебе папа на выходные!

Аноним 329: он просит ребёнка позвонить мне по видеосвязи, если он у него, чтобы узнать «чем там Мама занимается».

так в чем проблема? Перезвоните папаше по норм связи (чтоб сын не слышал) и скажите : "Я на @лядках. Имею право. В чем дело? Кстати коль уж созвонились - как там мой сын? Ты хорошо за ним ухаживаешь? Он сыт? Смотри мне, козлина! Приеду с гулянья проверю!!!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы