Дочь немодно одевается

Я в какой-то момент решила для себя, если мать ругает - значит надо брать))). Уже 30 лет так живу, она так и не поняла ничего

Аноним 529: немодно, даже для 40

Хотелось бы увидеть ваше "модно" и дочкино "немодно"

Аноним 64: с дачи, моя также, притащила с дачи мою футболку чёрную с капюшоном с коротким рукавом, купленную ещё на таганском в конце 90х, носит теперь)) девке 14 лет фигура и рост модельные, год не вылазила из джинсов и кофт-худи. Может, просто хочет быть, как мама?

Кажется уже нет понятия не модно. Каждый одевается как хочет/может. Понимаю, если дресскод определенный, на раб месте или на мероприятии, или в каком заведении, тут вопрос уместности, а в остальном то что? Ну какие претензии могут быть?

Аноним 529,
а есть, на кого ровняться? мама, подруги, сестры? может окружение одевается точно также, как вы описали...

Я вот уже скоро состарюсь, не умею одеваться модно. Зайду иногда в нормальный магазин в приличном тц, наберу себе коричневые бабушкины кофты и штаны и вся мода. Хз как модно, мне и не научится наверно

Автор, вам надо с дочкой в Модный приговор
А вообще, разве это главное - модно-не модно ? Может это и хорошо, что дочь не зациклена на шмотках, может у нее богатый внутренний мир?)))
Мне кстати, уже хорошо за 30, а тоже мама иногда говорит что я не достаточно модная. Она у меня лучше одевается, пожалуй. А меня устраивает, вообще давно уже не считаю моду чем то важным для себя, просто ношу то, в чем удобно и что нравится

Но мы тут тож победу на днях одержали. Сын вечно носит рубашку с длинным рукавом, куртку и джинсы в любую жару. 3 года я надела и ржала тут таки в магазин затащила и уболтала на 3 футболки и белые шорты. Потом мы устроили птичий базар с его сестрой и девушкой и втроём верещали надень футболку сегодня 30 градусов. И случилось чудо он сдался . А потом чёт Остапа понесло. Уже неделю новые луки меняет, футболок сам надевает. Короче не мытьем, так катанием мы победили в битве за вкусы

Аноним 529: сли идёт на шопинг одна, то купит какой то отстой.

А вы интересовались причиной выбора именно этой вещи? Может, это как раз и модно в её окружении? Или цвет понравился, а на такую же вещь из нормальной ткани денег не хватило? Или у неё есть идея с чем носить?

Вы очень категорично, мне кажется. Лучше смотрите вместе передачи про стилистов и переодевания и не комментируйте ничего

Аноним 529: Но одевается хоть стой, хотьпадай

Покажитесь, как красиво и стильно нужно одеваться. Мы хоть одним глазочком заценим

Отправьте на курсы, где ей расскажут про ее цвета, фигуру...
А дальше выбор все равно за ней.
А нравоучения не улучшат отношения и одеваться ее по вашему вкусу не заставят.

Katyusha: может окружение одевается точно также, как вы описали...

Вот именно , что нет

Может мало денег на одежду даёте? Поэтому и выбирает несуразные вещи.

А теперь возьмите свои фотки в 17-18 лет и посмеетесь в чем вы одеты.
У меня есть фотка где стою в юбке солнце, туфлях и кофте от спортивного костюма (начало 90-х, вроде 95 год), и наверное тогда казалось что я самая модная

Аноним 934: если мать ругает - значит надо брать)))

Аноним 934: Уже 30 лет так живу, она так и не поняла ничего

Я как-то к родителям приехала, на мне майка разрезанная и штаны с матней пошерканные, турецкий вдр, стоит не дёшево.
Папа час где-то ходил, смотрел, смотрел на меня, потом говорит: Дочь, может у тебя дела идут не очень, давай я тебе денег дам, купи себе новую одежду, у тебя майка уже порвалась вся

Аноним 408: Сейчас все ходят в оверсайзе

Это точно. Моей 11 она все выбирает такое, которое ей на 2 размера больше. Но у нас ее муж одевает, они с ним спелись по стилю, я к ним не лезу, сами поедут двоем, купят, носит.
К 18 летней точно бы не лезла со своими советами.

А как она научится понимать, что ей нравится, а что нет? Как выберет свой стиль? И где вы берете этот критерий модности-немодности? Вы, получается, свою дочку еще и с кем-то сравниваете постоянно? И с чего вы взяли, что те, с кем вы ее сравниваете-это эталон модного? Вы сами-то хотели бы, чтобы вашу одежду постоянно кто-то оценивал с высоты своего понимания о модном и немодном?

Тайна, покрытая мраком: Отправьте на курсы

А где такие есть?
Я б свою подрос точку отправила

Анонимка: меня есть фотка где стою в юбке солнце, туфлях и кофте от спортивного костюма

У меня такая же есть, только еще с лосинами. Это называется, надела все самое лучшее сразу))

Зефир в шоколаде: Моей 11 она все выбирает такое, которое ей на 2 размера больше

вам еще повезло.
Моя размеров на 10.
Недавно ей одежду заказывали - все рубашки максимально больших размеров.
Заказала я тут себе штаны. А они мне чуток маленькие. (я очень большого размера) она их теперь носит - с поясом. ну правда смотрятся они конечно на ней круто.
Так вот я со своим ОЧЕНЬ большим размером ржу - типа когда ей надоест - я заберу - носить буду

Аноним 529,
Пусть одевается как ей нравится. Ей ведь не 3 года.

А вам вот совсем сложно не докапываться до дочери?

У меня старшая вот уже два года как закончила школу и живет одна в Питере, сама, естественно, выбирает вещи, прическу и макияж.
Приезжаю к ней в гости когда, собираемся гулять, я смотрю на нее: думаю ну капееец, что за пугало, как с ней по улице-то рядом идти
А потом в кафе и магазинах молодые официанты и продацы (и девушки и парни) у меня на глазах расхваливают ее стиль и образ...
Так что это, возможно, не дочка не умеет одеваться, а ваши вкусы устарели. А по молодежным канонам у нее все круто

Если перестать клевать автора - то вполне возможно что девочка реально может одеваться плохо. Не всем дано уловить стиль и тем более все это шикарно замиксовать.

Некто: Если перестать клевать автора

Если автор перестанет клевать дочь, своим экспертным модным мнением, то вполне возможно, дочь ещё успеет найти свой стиль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы