Я "холодная"

Добрый день. За спиной сложный брак, где были абьюз, отвержение, созависимость. С помощью психолога (к которому пошла, так как хотела спасти брак, считала, что дело во мне, и винила себя во всех проблемах), посмотрела на мужа и свою жизнь по-другому, поняла, что причины агрессии и пьянства мужа не во мне, и я не могу отвечать за его поведения. Развелись в итоге.
Прошло 10 месяцев с развода, я понимаю, что я стала как снежная королева, я как-будто закрылась в кокон от мира, мне хочется всё время побыть одной, не хочется новых отношений, не хочется близости с противоположным полом. В эти выходные друзья звали на природу вместе ехать, а выбрала поехать на дачу к себе и там просто сидеть на качели целый день, читать книгу, любоваться цветами.
За мной ухаживают мужчины, зовут на свидания, я даже сходила недавно на два, но понимаю, что продолжения не хочу. Не хочу ни поцелуев, ни объятий, ни чего-то другого.
В молодости была лёгкая на подьем, была живая, эмоциональная. А сейчас после 10 лет брака я стала, как камень.
Снова наверное надо идти к психологу, но пока нет финансовой возможности еженедельно ходить.
Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией, неужели всё, больше не будет чувств? Или можно как-то себя растормошить?

Времени прошло очень мало. Надо подождать и не торопить события. Все наладится.

Аноним 390: Или можно как-то себя растормошить?

Можно. Ходите дальше на свидания, попадется подходящий - растормошит не переживайте)) те двое были не ваши.

бож ты мой опять все вокруг мужской .. крутится

Аноним 390: Не хочу ни поцелуев, ни объятий

Потому что выгорела

Аноним 390: хотела спасти брак, считала, что дело во мне, и винила себя во всех проблемах

Пока склеивала
Отдохните. И больше ничего не спасайте. Слушайте себя.

У вас период восстановления. Всему своё время, дайте сейчас место тому, что хочется, наслаждайтесь этим. Одиночество- это не плохо, и кидаться на каждого встречного не норма, дождитесь своего, он обязательно будет, но когда вы дозреете

А что мешает дальше сидеть на даче с книгой, если именно этого хочется сейчас? Какая острая необходимость срочно завести мужика?

Автор, вы уверены, что с психологом точно всё проработано и не остались эмоции, с которыми вы не можете самостоятельно разобраться?

1. Если на первый вопрос ответили утвердительно, то возможно вы просто исчерпали свой эмоциональный ресурс. Вам надо время восстановиться. Тяжелые отношения, брак, развод- это серьезный стресс для психики и организма. Ваша задача сейчас пополнить свой ресурс теми способами, которые в этом помогут. Если вам хорошо на даче с книжкой одной, значит надо быть на даче с книжкой одной.

Тоже считаю, живите так, как сейчас комфортно. Вы не обязаны быть веселой и лёгкой, это само должно прийти. Надо все пережить, отпустить и идти дальше. А мужчины, были не те.

Dracarys: А что мешает дальше сидеть на даче с книгой, если именно этого хочется сейчас? Какая острая необходимость срочно завести мужика?

ничего не мешает. Просто сама удивляюсь тому, что мне так хочется быть одной. И нет ярких чувств, желаний. Просто хочется тишины, покоя, расслабления. Поняла, что я браке не могла себе этого позволить. И теперь с одной стороны это оказалось так хорошо, а с другой немного пугает то, что мне хочется отдалиться от людей.

10 месяцев очень мало
Поживите для себя, прислушайтесь к себе, какие вам мужики. Себя бы собрать.

Миллена: вы уверены, что с психологом точно всё проработано и не остались эмоции, с которыми вы не можете самостоятельно разобраться?

не уверена. Но на тот период для меня было столько открытий, причем очень болезненных, что мне казалось, что я всё поняла. У меня как-будто пазл в голове сложился, и дышать даже легче стало.

И года не прошло, как развелись... Зачем вам так быстро новые отношения?? Вы так пишете - прям будто не 10 месяцев с развода, а 10 лет

Времени мало прошло. Я после развода только года через 2 в себя пришла, хотя я не могу мой развод назвать сильно сложным, но просто все равно стрессово почему-то - уклад меняется.
Хотя до замужества в моей жизни всегда были мужчины. То есть самый большой промежуток без общения с мужчинами - это вот как раз после развода. Восстановитесь ещё.

Аноним 390: неужели всё, больше не будет чувств?

Будут.
Просто дайте себе время.
Вы пережили неприятное. Вам надо время для восстановления. Выздоровления.
Тепло к себе и самосострадание вам в помощь.

У меня был тяжёлый абьюзивный брак, 15 лет. И развод тяжёлый, знала, что надо резать, но очень тяжело все прошло. Уже три года прошло, а я до сих пор боюсь отношений и не хочу, воспринимаю как угрозу и обузу. Тем более сейчас за 40, свободные мужчины - ну как бы не Айс... Ну нафиг с пляжа себе геморрой очередной устраивать...

Все еще будет. Сейчас значит надо побыть одной. Это тоже вы. Не торопитесь. Примите себя и подумайте о себе, не стремитесь в отношения снова.

мамочка: Тем более сейчас за 40, свободные мужчины - ну как бы не Айс.

Может быть Вы неправильно воспринимаете встречу?это просто встреча для общения. Можно просто пообщаться, даже если Вы поняли, что отношений не будет по какой-то причине. Ведь возможно не все, с кем не хочется отношений не годятся для нормального общения.

Я полагаю автор,что раз Вы встречаетесь уже,то наверно подсознательно уже готовы к встречам и общению. Без поцелуев, объятий возможно да, но готовы. Почему не встречаться при желании и дальше?условно пообщаться именно когда есть желание, посмотреть кино или сходить в кафе,раз опять же есть желание. Возможно те двое, с которыми Вы встретились намекали на поцелуи,объятья и не только. Так не встречайтесь тогда с ними, или скажите: я не готова, не хочу подобное обсуждать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы