Подожгли дом

Добрый вечер, недавно подожгли ночью дом моих родственников, брат бабушки и его семьи. Живут в деревне. Все живы, успели выбежать, проснулись от лая собак. Выбежали на улицу, видели, что "частые гости" соседки снимали на телефон и дальше видели канистру. Ни чего не спасли. Жилой дом старенький, ещё один не жилой, вся скотина сгорела, все имущество со двором... Дело уже закрыли, хотя пожар был на этой неделе и конкретно дали понять кто снимал. Дедушка с бабушкой не конфликтные, вынянчили много внуков и правнуков с большой теплотой, даже. Причину, примерно понимают почему так решили сделать (соседи, люди не благополучно "мыслящие" давно положили глаз на некоторое имущество, чтобы украсть и сдать для очередной попойки). Как сегодня выяснилось, что дело было отправлено тому, кто является отцом этой соседки. Дедушке с бабушкой мягко намекнули, что не стоит дальше искать справедливость. Сейчас они живут пораздельности у родственников (помогаем чем можем, но сами не широко живем). Как заняли это дело, не понимаю, это было покушение на убийство же. Чудом внучек не привезли к ним в этот вечер. Была там ещё дочка дедушки, которая и вывела их. В голове ни чего не укладывается. Помогите советом пожалуйста. Возможно ли чего то добиться, при том, что дедушка с бабушкой уже боятся. А безнаказаные, эти потерянные люди?.. они же совсем руки распустят...сказали трупов нет и домов нет, значит и дела нет. Ещё забыла сказать, что сейчас мне сказали, что их деревянный старенький домишка, до сих пор не приватизирован был, но он же был! И скот был и имущество остальное было!

В прокуратуру обратиться?

Они там все не связаны в районном городе: полиция и прокуратура? Город районный, тоже маленький.

анонимка: но он же был! И скот был и имущество остальное было!

Если нет документов, то ничего не доказать, факт

Я бы обратилась в прокуратуру, ответила в СМИ, на е1, на телевизионных каналах , бабушка с дедом взять под защиту, родственники почему их не защищают ? Не борются ? А они конечно (бабушкаи дедушка) чувствуют свою беспомощностт, тем более угрозы если . Родственникам защищать и оберегать их!!! Что значит ничего не сгорели? А животные? Так дело не оставлять. Быдло посадить. Безнаказанрым не оставлять

Аноним 529,
Есть свидетели , не правда, что вы говорите .

анонимка,

Не сгущаете ли вы краски?

Аноним 162, я не очень поняла, почему не правду говорю. Помогали тушить другие соседи, только соседний дом, чтобы туда пожар не перекинулся. Родственники, конечно помогают, но храбрости то и у меня не сильно много, когда начинают наши "доблестные защитники" так намекать. И подскажите, ещё куда обратиться можно чтобы документы на дом восстановить, он не приватизирован, ни чего не сказали нам.

Огласка в СМИ. Чтобы не дать возможности по-тихому дело закрыть.
Ну и уверенным надо быть в своих обвинениях, снимать на телефон пожар, а не помогать тушить его - это конечно мерзко, но это ещё не доказательство поджога. Нужно расследование.

анонимка,
Я же это не вам написала , я написала Анониму 529, что неправда, что если нет документов на дом и животных , то нет доказательств. Все легко доказуемо. Один из вариантов- свидетели. И выше писала вам обязательно освещать в СМИ. Писать вышестрчщим, в прокуратуру. Не оставлять так . И окащать моральную поддержку погорельцам. Показать им , что они под защитой.

Пожар сами тушили? Или к вам выезжали?
Есть заключение о поджоге? Причина возгорания указана?

А разве пожарные так быстро дали заключение? Что в заключении написано? Если написали возгорание из-за кз конечно закроют

Поищите нарушения в деле, проверьте показания, все от записано, нужна консультация у хорошего юриста, который проверит все бумаги.
Если есть нарушения, то на эти нарушения в вышестоящую и на бездействие, но грамотно.
Мотив описан странный, типа не смогли украсть поэтому сожгли?
Подключить свидетелей, написать заявления, будет отказ, писать дальше, только пройдя все инстанции можно чего-то добиться, но нужно хотя бы минимально самим все изучать по этой теме, чтобы понимать как действовать.

162, спасибо, что объяснили, я видимо еще в шоке. Вдома тушили пожарные, взаключении написали, что проводка виновата, но на руки ещё его не дали. Хотя со слов тёти началось возгорание с ворот внешних, там нет проводки совсем, да и проводка новая. Видео снимали как раз те, на кого и подозрение, так что если надо, то его не будет. Скорее и нет уже. Причина совсем простая, не земля нужна, металла много скопилось за не один десяток лет и не сдавали, все тянули, там эти алкаши могут прибить уже за то что опехмелиться не дают. Я сама понимаю, что это кажнтся не поводом, но поверьте, такие люди ещё есть в любой глухой замученной деревушке. Очень прошу помочь ещё советами, а не нападать. Хорошо, что вам такие не встречались, те которых уже не мозги ведут...

Аноним 847. Вот как раз я и спрашиваю как они (высшие инстанции) правильно называются кроме местного прокурора. Подскажите, пожалуйста. И есть ли срок у таких дел, а то не выдадут документы, пока нужное время не протянут.
И ещё, может кто знает, документы на дом где восстанавливать, он не приватизирован. В администрации села? Я сама не от туда, даже не представляю куда кинуться

анонимка,
Я вам верю пол урала таких деревень, там даже повод не нужен.

Аноним 162: Есть свидетели , не правда, что вы говорите . много вы видели компенсаций и тп за дом, которого нет? С каких пор право собственности свидетелями закрепляется?
анонимка: И подскажите, ещё куда обратиться можно чтобы документы на дом восстановить, он не приватизирован, ни чего не сказали нам. так если нет дома, что вы приватизировать будете? Какие документы на дом есть у вас?

анонимка: взаключении написали, что проводка виновата,

Тем более, если проводка, при чём тут соседи, у вас не слишком бурная фантазия? Какой район, город? Что, и Пожарные и полиция, вме в сговоре против вас?

Я поражаюсь от некоторых людей, случилось несчастье у пожилых людей , сгорел дом вместе с животными. Люди не знают куда обратиться , просят помощи и совета , столкнулись с бездействием и с произволом, а их ещё и осуждают и не верят и т.д. Автор, не бойтесь, начните с администрации насчёт документов, позвоните в редакции е1, может Шеремету, в его канал написать, позвонить. в приёмную губернатора напишите. Да хоть до президента дойти можно .

Аноним 529: много вы видели компенсаций и тп за дом, которого нет? С каких пор право собственности свидетелями закрепляется

Я говорю сейчас о заведении уголовного дела о поджоге

Аноним 529 почему против нас, они за дочь полицейского.

Спасибо, за поддержку и советы. А документы в течении какого времени можно ждать о заключении? Они не сказали сроки. Понимаю, что все индивидуально, но тут вообще объявили, что закрыли и не дают родственникам на руки их.

анонимка: Понимаю, что все индивидуально, но тут вообще объявили, что закрыли и не дают родственникам на руки их.

Я про остальное не подскажу вам, но вам как минимум должны пожарные дать заключение о причинах пожара (там также указывается какого числа это было, площадь возгарания, что и в каком объеме сгорело, какой пожарный расчёт был задействован), а из полиции какое-то заключение, об отказе в возбуждении дела, например.
точные сроки не могу вспомнить, пожарные вроде бы 10 рабочих дней, полиция дольше. Загуглите.
Но чтобы ничего никто на руки не дал и не собирается давать - этого так просто сделать нельзя. . Требуйте отказ от выдачи документов в письменном виде с обоснование причины (ссылкой на нормативный акт).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы