Экзистенциональный кризис?

Сталкивались ли с подобным? Как проживали? С какими результатами вышли? Сразу скажу у меня послужило причиной смерть родителей.

Ищите и о родителей. Пока вы сами не найдёте свои ответы на свои вопросы, не отпустит. И это надолго

Драгоценная: Ищите и о родителей.

Непоняла. Что значит и о родителей?

Аноним 472,
т9 блин. Ищите и обрящете:)

Сегодня мне сон приснился. Будто я не могу найти маму. Вот куда ни иду ее нигде нет. И такое чувство пустоты, одиночества и страха.

Вам скорее всего нужно поработать с темой эмоционального разделения с родительскими фигурами
В данном контексте не имеет значения фактическое существование людей

Larubia,
Ну я же вижу как я простраивала отношения, по какой причине вступала в них и держалась. Там созависимость и слияние на лицо. Я даже сама это четко осознаю. Самое интересное. Отец умер когда мне был годик. Мама вот совсем недавно. Но фактически с ней я не жила только ни в детстве ни тем более во взрослом возрасте. И страхов ее потери был всегда и вот сейчас ее потеря реально произошла. Я с детства боялась что она умрет и я ее совсем тогда не буду видеть. И первое что я сказала вслух. Неосознанно вырвалось, узнав о ее смерти «всё-таки ты меня бросила»

Аноним 472: Я даже сама это четко осознаю.

ну ок, тогда меняйте
если не можете сами имеет смысл со специалистом озадачиться этим вопросом, он "подсвечивает" слепые зоны
тема емкая

Аноним 472: «всё-таки ты меня бросила»

травма привязанности+травма отверженности
у вас партнерские отношения с мужчинами получается выстраивать?

Larubia,
Сейчас с мужем я стараюсь переходить на такой формат. Но вступила я в отношения с ним чисто из формата зависимости. До этого в отношения с мужчинами были формата зависимости материального характера. Очень тяжело выходила с большими страхами и в итоге прилипла к мужу. А партнёрские вот это как? Я недавно в интернете женщину послушала психолога. Она говорила что при проживании вот этого одиночества в смерти, свободе и ответсвенности личность тоже строит отношения близкие но уже много формата. Вот мне несовсем понятно это какого? Сейчас я с мужем очень сильно стала разделяться, в полотью до раздельного отпуска. Перестаю его контролировать, надаю контролировать себя. Мы вроде и вместе есть точки соприкосновения а вроде и по-разнь

Аноним 472: в итоге прилипла к мужу

поработайте с этой темой
со специалистом будет быстрее и продуктивнее
ваши формулировки говорят о многом
партнер от такого тоже может устать
он не для замещения родительской фигуры в вашей жизни

Larubia: партнер от такого тоже может устать

Он также очень склонен к симбиозу. Тревожно очень ему мое отделение

Аноним 472: Неосознанно вырвалось, узнав о ее смерти «всё-таки ты меня бросила»

можно узнать, сколько вам лет?

Аноним 472: Он также очень склонен к симбиозу. Тревожно очень ему мое отделение

мы выбираем партнеров из своей травмы
по сути это зеркала
над собой работайте
он сам отдельно

Аноним 57,
39

Larubia: ы выбираем партнеров из своей травмы
по сути это зеркала
над собой работайте
он сам отдельно

Да я это четко вижу. Мы нашли друг друга.

Драгоценная: обрящете:)

обрятёте?

при чем здесь экзистенциальный кризис?

Драгоценная: при чем здесь экзистенциальный кризис?

Потому что я столкнулась с тем что я одна по факту.

Аноним 472: всё-таки ты меня бросила»

Ну вот вы всю жизнь жили в этом ожидании. Значит мамы у вас как бы не было. Ну вот как будто она краешком у вас была и вы как будто на неё не имели права.

Вот с этим и надо работать.
Ну и если менее года прошло - то идёт работа горя ещё.

Дама Бубён: Ну вот вы всю жизнь жили в этом ожидании. Значит мамы у вас как бы не было. Ну вот как будто она краешком у вас была и вы как будто на неё не имели права.

Ну а как тут с этим поработаешь это и так факт известный мне, проходила мимо краешком. Нет конечно в чем то и я получила от неё поддержку, наверное. Есть ведь и хорошие воспоминания и моменты. Но факт остаётся фактом и я это принимаю.

Аноним 472,
Принимаете головой.
Я про чувства говорю.

Дама Бубён: Я про чувства говорю.

Я незнаю что мне с ними делать. Я то реву от боли. То паникуют от страхов то перманентно в тревоге. Может это конечно я так проживаю этот весь бардак незнаю. По истечении года я в таком состоянии что я четко осознаю что как раньше уже никогда не будет а как дальше я незнаю вообще. Будто я равновесие потеряла. Раньше она где-то всё-таки была, просто существовала а теперь я одна.

Аноним 472: теперь я одна.

Да, это горько и больно осознавать.
Понимаю вас.
Каждый пройдёт эту точку- останется один, без мамы и папы.

Lelkako: обрятёте?

Обретёте.
А «Ищите и обрящете» - это фразеологизм.

Автор, я в таком же состоянии. Чуть больше года прошло. Я в большой депрессии, на самом деле, но не принимаю своего состояния. Боюсь сдаться, а вдруг еще хуже будет.

Барахтаюсь, ищу сильные эмоции, чтобы мозг вздрагивал.

Завтра встреча с мужчиной, я его не видела ни разу. Но зайду в квартиру, разденусь, повязку на глаза и буду ждать его, лежа на животе. Еще и наушники в ушах с включённой музыкой.

Просто мозг дрожит от всего этого. Но иначе не могу. Отпускает на время, потом опять ,,ухожу к маме,,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы