Устала собирать и разбирать сумки на дачу

И в принципе собираться.
Вся пятница проходит в сборах.
Чтоб пожить комфортно, нужно все предусмотреть, все взять, ничего не забыть.
Вот с утра начинаю собирать, выносить мусор, чтоб ничего нигде не осталось, не стухло.
Немного приборки, чтоб приехать в чистую квартиру, часто мою пол перед отъездом.
Потом пошлепала в магазины, то фольги нет, то пакетов, еще что нибудь для обустройства...
И самое главное продукты. Ничего не упустить, деревня глухая, даже воду с собой везем, нигде не взять больше.
Затарилась по спискам, иду домой готовить полуфабрикаты, типа пожарить мясо на шаурму, сварить яйца, замариновать рыбу и тд.
Едят я муж и подросток, едем на 3 дня.
Все сделала, все снова помыла.
Собираю сумки, одежду всем, там стирки нет, возим туда сюда.
И вот полдня я это делаю. Устала честно.
Это я работаю из дома, и сегодня только полчаса посидела. А если б я пришла с пятидневки в 18 ч?
Можно конечно доставку скажете, но все думаю привезут не то, мне нужно самой в магазине додумать, пощупать, выбрать.

Не жалуюсь, наоборот, что я за тормоз то такой?
Ну люди же не тратят столько энергии на сборы.

По приезду с дачи разбираю сумки, остатки продуктов, грязная одежда, зелень и тд с огорода.
Дача нравится, мы там отдыхаем душой.
Но вот эти сборы, капец, я еще люблю чтоб все основательно, четко.

И зачем такие муки? очень нужна дача?

Аноним 395: Ну люди же не тратят столько энергии на сборы.

Не готовят полуфабрикаты, заказывают доставку, не намывают квартиру, не собирают вещи мужу.

Аноним 395: часто мою пол перед отъездом.

зачем? вы на неделе не можете его вымыть чтоль?

Аноним 395: Потом пошлепала в магазины, то фольги нет, то пакетов, еще что нибудь для обустройства...

Вы в магазины не ходите на неделе? Заодно и купить, то что нужно

Аноним 395: По приезду с дачи разбираю сумки, остатки продуктов, грязная одежда, зелень и тд с огорода.

продукты в холодильник, одежда в корзину для белья, че там разберать то?

На дачу увезла одежду ту, которую в люди уже не наденем, но она ещё вполне приличная, измазалась, сразу готовлю мешок для грязного белья, и туда все складывают.
В деревне холодильник, иногда еду там и оставляю, че её возить то.
Сейчас да, пока с сумками, закончили ремонт в домике, то простынь, то покрывало, то подугки или матрас везем, тож с котомками

Продайте дачу и на эти деньги отдыхайте

Продукты - доставка, полуфабрикаты - своя компания, шампурико, пол моет ребенок. Одежду для дачи собирать в любой другой день на неделе. По приезду разбирать сумки всей семьей.

Аноним 395: Немного приборки, чтоб приехать в чистую квартиру, часто мою пол перед отъездом

Этого мне не понять, потому что

Аноним 395: По приезду с дачи разбираю сумки, остатки продуктов, грязная одежда, зелень и тд с огорода.

и опять надо мыть пол.

Малалайка: Продайте дачу и на эти деньги отдыхайте

Не-не
Без нее было очень плохо. Сейчас видим небо, облака, зелень, землю.

Ну как минимум, не выключать холодильник на даче и забить морозилку. Затарить крупы. Остаётся овощи, молочка, напитки. Уже нашим легче.
На даче иметь одежду, там и стирать. Лучше руками спортивки в тазике побулькать, чем возить туда сюда это все.

оспади, на три дня. куда одежду то? ну смену белья, да и хватит.
мы собираемся за 5 мин.
трусы-носки, зарядки-гаджеты, потом по пути в магазин и все. полы по 2 раза не намываю.
но у нас на даче есть одежда и белье постельное. я его каждый раз не вожу. по мере загрязнения это все складывается в икеевскую синюю сумку и разом стирается.

Аноним 395: что я за тормоз то такой?

ну может медленная просто :)
у меня есть дачная сумка, одежда дачная высохла, я туда сразу сложила, купила что то для дачи, сразу сложила. С едой особо не заморачиваюсь, увезла крупу, тушенку, там мультя, либо мясо на мангал.
Ну то есть как то продумываю так, чтоб делать нужно было меньше, я вообще ленивая, поэтому думаю :)

Аноним 395: иду домой готовить полуфабрикаты, типа пожарить мясо на шаурму, сварить яйца, замариновать рыбу и тд.

Я по дороге на дачу после работы в пятнцу заезжаю в магазин и покупаю там либо готовое что-то, либо то, что можно быстро на даче приготовить.
Из вещей еще мае собираю одежду/средства гигиены/лекарства на всё лето. Там всё оставляю, ничего туда-сюда не вожу.
Все сборы на дачу - заехать после работы в магазин, потом домой за детьим и собаками.
Чего там собираться то целый день?
В сезон, когда урожай спеет, вот там сначала на даче всё собрать, потом по приезду разобрать, законсервировать. Это утомляет порой да. Еще квартиру по приезду я прибираю, а не до. Иначе в пятнцу буду до ночи прибираться и на дачу ночью приедем.

Мужа и подростка подключить к разбору. Купить сумку холодильник. Полуфабрикаты никогда не готовила с собой. Свекровь это дело любила с вечера и всю ночь готовила, картошку варила, пельмени отваривала и остужала, упаковывала.
Всегда везу все сырым, ну иногда салат готовлю дома. А там картошку отварить или испечь в костре, к ней селёдку, зелень огурцы. Супчик лёгкий из консервы и зелени, с крапивой, щавелем. Рыбу, мясо на гриле вечером. Яичницу и бутеры с сыром утром.

Увезти запас вещей на дачу и забирать, увозить только то что брали стирать, сделать запас продуктов на даче овощи, крупы и т.п., не готовить сложные блюда, перестать ежедневно намывать квартиру и за продуктами можно заезжать по пути на дачу. В Мегамарте на Таватуйской народ постоянно затапливается на выезде из города, в вашем направлении наверное тоже есть подобный магазин.

Вот именно поэтому не хочу дачу, а именно свой дом, чтобы без вариантов. Наблюдаю каждую пятницу соседей у них трое детей, собака и бабушка. Едут на двух машинах, купили багажник наверх коробом большой. И грузятся без конца, весной прицеп еще с рассадой, банками и т.п. Насмотрелась и думаю да нафиг оно надо. А денег сколько все в эту дачу то бассейн, то землю, то стройматериалы. Приехать на базу на сутки и отдохнуть от души.

Яблоко: потом по пути в магазин

А что закупаете? Готовое? Или там готовите?

Сумки на лачу собираю за 30 мин.
Продукты покупает муж на 2 недели сразу. Предусматривает если едем на дачу сам продукты, самих собирает. Сам собирает свою одежду, гаджеты и тд.
Муж готовит на даче мясо. Дома его маринует. Все остальное тоже сам ( овощи, каши, тушенку и тд).
Я, наоборот, в выходные на даче отдыхаю, тк не готовлю и ничего там не делаю
Лежу в кресле-качалке, гуляю с детьми, говорю мужу, чтобы быстрее готовил, а то все есть хотят.

Переложить на мужа и сына-подростка все обязанности. А сами только купал ник кунцли в сумку свою и все ))

Anka-Manka: Ну как минимум, не выключать холодильник на даче и забить морозилку. Затарить крупы да! Холодильник не выключаю. Стирать в тазу, ну неее, оно потом и не сохнет долго. Я стиралку прикупила самую дешёвую и жизнь сразу заиграла другими красками. Да хоть малютку купить и пусть она там живёт.
Anka-Manka: На даче иметь одежду, там и стирать. Лучше руками спортивки в тазике побулькать, чем возить туда сюда это все.

у меня всю неделю стоит "дачная сумка" в прихожей, я туда по ходу дела бросаю что-нибудь. Одежду и свои игрушки дети сами собирают, постельное не каждый раз привозим на стирку.
Посуда, сменная одежда хранится на даче, там же мультиварка и пельмени в морозилке. Продукты в пятницу закупает муж - обычно это хлеб, лаваш, овощи, фрукты, колбаса - т.е. все готовое, только помыть-порезать. Плюс обычно успеваю приготовить в пятницу одно большое сытное блюдо - плов или макароны по-флотски, например, никаких изысков. На даче готовлю все простое - яичница, каша, омлет, бутерброды, овощная нарезка, суп с тушенкой и т.п.

мусор перед выходом из дома выбрасывают дети, пол не мою )

Придумала себе работу там где ее нет

1. Вещи каждый себе собирает в любом направлении
  2. Пол моют без конца только невротики и неудовлетворенные женщины
  3. Заготовки - это сильно. В 21 веке придуманы полуфабрикаты промышленного масштаба
  4. Для воды есть скважины
  5. Стирка в квартире машина автомат, вообще в чем проблема? Подросток и муж в состоянии загрузить ее

У вас муж и ребёнок недееспособные? Почему вы все делаете? Ну и зачем дача в таких пикулях, если это всё так напрягает?

Аноним 395,
помидоры-огурцы-фрукты, хлеб, всякие сосиски. мясо на мангал (или курицу, или рыбу) ну и все.
там есть тушенка, консервы, гречка.

Lelkako: я вообще ленивая, поэтому думаю

Тоже ленивая, и тоже думаю еще списки вечно пишу, чтоб ничего не забыть.

bus2304: весной прицеп еще с рассадой

Дада точно нынче и у нас была рассада
База это чужое, общее, не то.
А на даче все свое, красивое, цветущее, просторное, тишина в конце концов.
Второй как купили, пока кайфуем.

Аноним 395,
Так кинули продукты, там приготовили.
У нас на даче запас одежды и продуктов: крупы, макароны, тушёнка, чай, к чаю. С собой везти только мясо, сосиски. Помидоры/огурцы, сыр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы