мама в депрессии

Alien_A: мама всю жизнь с характером "примадонны", вплоть до демонстративных попыток суицида

Это не характер "примадонны ", а болезнь. Маме нужен доктор, режим, общение, прогулки и работа по силам.
Что-то типа стационара Сосновый бор для начала.

MariО,
А объясните зачем вы постоянно даёте указания, что делать после вашей смерти? Чтоб людям что нанести душевного комфорта и радости? Весёлый разговор? Один раз достаточно сказать. А лучше написать свои указания, и все. А эти бесконечные подъёмы темы в разговорах с родными это что вам даёт то? Не лично вам а вообще любителям таким

50 лет это типа молодость ещё. Горевание по матери это норм, посоветуете ей пойти на работу, это отвлечет. И Бога ради не включайтесь в это всё, засосет.

Аноним 625: Как я уже сказала, в нашем возрасте мы не древние: умудрились жить до вас, вырастили вас, и еще коня на скаку остановим. Что за повальное мнимое умирание, лишь бы сесть на шею детей. +++
У меня еще смешнее.
Младшая сестра.
Риторика ее в общем такая, будто это она старая больная мать, а я молодая нахалка, которой все даром достается.
Мне 61, ей 54
мамы нет с 12 года.

Так что тут не в годах дело.
Правда, у сестры щитовидка совсем никакая. Наверное, это.
Звоню, пишу, исправляю. Родная все-таки.

Аноним 535: моей щитовидка совсем никакая

Щитовидки сильно на характер, на силы влияет :(

Alien_A: при этом была очень яркой внешне, громкой, активной, была 3 раза замужем, много работала. всю жизнь прошла рука об руку с бабушкой, которая была её "светом в окошке". со всеми мужьями рассталась плохо. особенно с последним, который начал пить и гулять.
суть сейчас в том, что бабушка умерла около года назад и мама периодически на сильных успокоительных, тяжело отходит от ковида, живет на накопления. сейчас в очень сильной депрессии, её огорчает плохая учеба брата, смерть бабушки, плохое здоровье и одиночество. каждый раз когда я приезжаю в гости она начинает мне рассказывать все предательства от мужчин, все страдания её молодости и текущие переживания, т.е перемалывает все неудачи своей жизни с младенчества. дает указания о том, что делать, когда она умрет. мне очень её жаль, но я понимаю, что её муссирование новых и старых страданий уже переходит всякие рамки. приехала от неё недавно, так наслушалась, что аж с сердцем плохо. не знаю, что и делать. маму жалко, помогаю в силу возможностей по чуть-чуть, но этот её стиль мышления с которым приходится сталкиваться просто меня уничтожает. раньше ч

по мне так ваша мама обыкновенный энергетический вампир
разделяться с ее опытом вам необходимо
выставляйте личные границы
начинается шарманку- заканчивайте разговор
это твой опыт, у меня он будет свой
разумеется вам сразу на чувство вины будут давить
это цена свободы от таких вампирюг

Alien_A: маме 50,

Alien_A: дает указания о том, что делать, когда она умрет.

Alien_A: что жизнь тлен и люди г...

Это видимо многих перед 50-летием кроет.
Муж тоже перед юбилеем своим меня одолевал, что помрёт и тд, даже договорились как и где его похоронить в случае чего. Сейчас как-то подуспокоился, ттт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы