мама в депрессии

добрый день. мне 27 лет, замужем, живу отдельно. маме 50, живет с младшим братом- студентом. мама всю жизнь с характером "примадонны", вплоть до демонстративных попыток суицида в моменты моей юности и тасканий за волосы если что не по ней, но при этом была очень яркой внешне, громкой, активной, была 3 раза замужем, много работала. всю жизнь прошла рука об руку с бабушкой, которая была её "светом в окошке". со всеми мужьями рассталась плохо. особенно с последним, который начал пить и гулять.
суть сейчас в том, что бабушка умерла около года назад и мама периодически на сильных успокоительных, тяжело отходит от ковида, живет на накопления. сейчас в очень сильной депрессии, её огорчает плохая учеба брата, смерть бабушки, плохое здоровье и одиночество. каждый раз когда я приезжаю в гости она начинает мне рассказывать все предательства от мужчин, все страдания её молодости и текущие переживания, т.е перемалывает все неудачи своей жизни с младенчества. дает указания о том, что делать, когда она умрет. мне очень её жаль, но я понимаю, что её муссирование новых и старых страданий уже переходит всякие рамки. приехала от неё недавно, так наслушалась, что аж с сердцем плохо. не знаю, что и делать. маму жалко, помогаю в силу возможностей по чуть-чуть, но этот её стиль мышления с которым приходится сталкиваться просто меня уничтожает. раньше частично перенимала этот её стиль мышления, но старалась от него избавиться и каждый раз когда мы с ней так общаемся опять повергает меня в бездну адских мыслей, что жизнь тлен и люди г...

Если Вы врач и поставили диагноз "депрессия", тогда к специалисту. Лучше расскажите как не воспитать такую дочь)

Mrs. Tramal,
какую "такую"?

Alien_A,

Маму к психиатру, вас к психотерапевту.

Coca$Cola,
да, наверное так.:(

Аноним 625: Вот это повальное движение свихнуть взрослых детей с ума, я не знаю что за черт. То в лежку ложатся, то до психприступа детей доводят

Мама-вампир.

Alien_A,
Автор, ваша мама хочет, чтоб вы повторили её судьбу. Разведёт вас с мужем и будет для вас "светом в окошке", а?

У меня мама много лет говорила, что жить ей надоело и хочет уйти. На каком-то празднике, не помню, я искренне пожелала ей осуществления ее заветной мечты. Такого возмущения я давно не видела ))
Не то, чтобы она перестала муссировать эту тему, но стала как-то осторожней что-ли

Аноним 625,
Мне 52 и подпишусь под вашими словами. Не надо инвалидизировать ещё крепких тёток. Она в вас ищет 'мамку-титьку'. Не ведитесь на эти манипуляции. У вас есть свои дети, ваша задача их поставить 'на крыло'

Alien_A: рассказывать все предательства от мужчин, все страдания её молодости и текущие переживания, т.е перемалывает все неудачи своей жизни с младенчества. дает указания о том, что делать, когда она умрет

Женщина ещё молодая. Но возможно уже возрастные проблемы с головой начались. Надо как то устроить ей встречу с психиатром.

Ну а что такого, вполне возможно психосоматика....я после смерти своей мамы тоже была в депрессии около года, аппетита не было, сильно похудела, ничего не хотелось...это надо лечить у психотерапевта или попросить своего врача выписать антидепрессанты...
еще сыночек тут может хорошо нервы потрепать, вам надо с ним поговорить серьезно, чтоб взялся за ум....
а маму надо беречь, мама у вас одна, другой не будет, также будете потом страдать, такова жизнь...
со всеми мужьями рассталась плохо. особенно с последним, который начал пить и гулять.
это тоже возможно подорвало ее нервную систему

Сама потеряла мать и скажу, да это очень тяжело пережить, тем кто искренне любил. Выше сказанные, просто сами не испытывали таких чувств, не понять пока не испытаешь. Тк я всегда была закрытой, то и вытаскиваю себя сама из этого, знакомая после развода не смогла себя вытащить, теперь постоянный пациент психушки. Да она взрослая, крепкая, но довести себя может до овоща. К психотерапевту сходите с ней, ну и перестать принимать ее слова близко к сердцу, это все на более, чем ее способ получить внимание. Насчет тех кто ложится и все, не все они по своей воле это делают, психологические проблемы не хуже физических ломают людей. Так же инсульты, гипертония может довести до лежачего состояния. Если при мне не было неразу инсультов, то и заметить его я не смогу, так же думала про свою, что после перелома руки, просто ждет поддержки и жалеет себя, а оказалось старые очаги на фоне защемления нерва на руке, проявили себя. И психологи, говорили, да все нормально, и родня считала, что это я ей грублю и вообще не ценю. А когда к себе в гости взяли, через неделю привезли и говорят, ой так на самом деле она изменилась. Итог, врачи просто отстранились, сказав, мы ничего сделать не можем, дальше ждите ухудшение. Слегла, тк произошел приступ, а скорая сказала, не знаем, что это было, ждите врача. Таблеточки, и так 3 года последний год говорить почти не могла, к еде была привередливая. Но не смотря на срывы, бывало реально надоедало все и казалось, она назло делает. Очень тяжело. На жизни моей семьи, это никак не отражается. Слезы мои они видели, на момент больницы и проводов. А так, жизнь идет дальше и другие не обязаны испытывать, то, что испытываю я. Автор сил вам и отвести маму к специалисту, попробуйте на работу ее отправить, ей и самой легче будет.

МамаДома: Не надо инвалидизировать ещё крепких тёток

Они крепкие то крепкие физически но проблемы с головой—;гормонами начинаются:моя в 50 лет нечто подобное начала. Причём вдруг вспомнила о моем существовании, я сразу же дистанцировалась по максимуму, энергии стало негде брать и что вы думаете к 57 она уже в памперсе и парализованная. Так энергию не смогла качнуть дак в болезнь пошла. И вся ее инфантильность проявилась в слюнявчике и в памперсе. И тут уж мне никуда было не деться. Ухаживала. Но фантастика какая то как в стационар ее отвезла, там ее выходки никто понятно не терпел и несмотря на отличный и очень дорогостоящий уход(что выгодно) стационару она и померла. Живут некоторые люди заснёт энергию других

Соломинка (Darja): У меня мама много лет говорила, что жить ей надоело и хочет уйти. На каком-то празднике, не помню, я

Моя так же, не хочу, вот хоть бы увидеть как внучка в школу пойдет и хватит....после ковида и больницы резко как то жить захотелось ей ) т внучка в 6 классе идет уже), к чему были эти разговоры?....

Аноним 902,
Вы поняли что я чуть старше матери автора? И работаю с такими же и старше женщинами. Дурить вместо того что в пойти к врачу -это манипуляция. Девочка 27 лет должна строить свою жизнь, а бежать к ещё крепкой молодой женщине потому что та сама себе устроила такую жизнь. Нельзя давать себя есть ложками

Аноним 635: Сама потеряла мать и скажу, да это очень тяжело пережить, тем кто искренне любил. Выше сказанные, просто сами не испытывали таких

Слушайте , ну никто вечно жить не будет.....да грустно и больно, но есть же разница потерять родителя , когда ему 45 допустим или 80...

МамаДома: Вы поняли что я чуть старше матери автора? И работаю с такими же и старше женщинами. Дурить вместо того что в пойти к врачу -это манипуляция. Девочка 27 лет должна строить свою жизнь, а бежать к ещё крепкой молодой женщине потому что та сама себе устроила такую жизнь. Нельзя давать себя есть ложками

+++ редко встретишь такое мнение

МамаДома: Девочка 27 лет должна строить свою жизнь, а бежать к ещё крепкой молодой женщине потому что та сама себе устроила такую жизнь. Нельзя давать себя есть ложками

Я так же подумала. У моей особо начиналось внимание когда я беременная была. При второй беременности мне муж вообще уже сказал давай как ты будешь держаться подальше иначе не доносишь ведь, с угрозами не раз была из за ее финтов

Автор, вам сочувствую. Маме вашей нет.
Демонстративный тип личности, потерявший питание. Она вас съест.

Аноним 854,
Все по разному пеживают, не надо по себе судить, я потеряла и отца и мать. Как бы я спокойно и равнодушно не относилась к смерте, принять очень тяжело. Это невозможно объяснить. А если у автора, еще и мать которая привязанна была и возможно необходимо общение, таким еще тяжелее, тут только Специалисты помогут, и больше шансов, что она и работать пойдёт и найдет круг общения. У меня знакомая с октября, до мая работает с мая по сентябрь в кемпинге на море живет. С детьми и внуками зато ровные отношения.

Кто маме сильные успокоительные назначил? Вообще, если депрессия, то к психиатру и на психотерапию, только так. Чтоб мама вот это все не просто переживАла-пережЕвывала бесконечно, а чтоб переработала и оставила позади. Для этого специалист нужен.

MariО: Может т9? Наоборот жива и здравствуйет?

К сожалению нет. Но врачи так и предупреждали, что в стационаре за ней так ходить не будут, истерика— укольчик. Но я уже физически не вывозила с двумя маленькими детьми на руках. Очень тяжелый характер. Моя ксатити тоже три раза была за мужем, но мужчины с ней спиваются хотя она сама не пила. И умирали. Я всегда очень подальше старалась держаться. Акая энергетика у неё сильная но вот к сожалению в сторону разрушения.

Alien_A: очень сильной депрессии

Тот, кто этот диагноз поставил, должен был психотерапию назначить. Одними таблетками проблему не решить.

Вообще, удивительно люди свою жизнь в унитаз спускают Сочувствую детям.
Мне почти полтосик, дети-подростки. Сейчас поедем вокруг Шарташа на великах. А кто-то в таком возрасте уже старик и нервы окружающим мотает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы