Подросток 13 лет хочет на лето устроиться грузчиком...

Здравствуйте. Сын 13 лет, несколько дней назад сказал о том, что нашел работу. Живем в небольшом городе, через знакомых узнал, что на предприятие на лето нужен грузчик. Предприятие по розливу воды. Работа с 8 до 18 час, зп 20 тысяч. На этом предприятии работает его товарищ, которому 16 лет. Он выше и здоровее сына.

Не знаю, как быть. Вроде и хочется сыну заработать свои первые деньги, но с другой стороны я против физической работы. Сама мучаюсь с проблемами спины, знаю, что надорвать можно быстро. Проблем с деньгами в семье нет, конечно не шикуем, но живем как большинство. Сын мотивирует тем, что хочет заработать себе на приставку.

Отпускать или нет, не знаю. Муж говорит, что пусть попробует и поймет, как даются и зарабатываются деньги. Как бы вы поступили?

Работа грузчика тяжёлая, в 13 лет организм ещё несформирован. Сама инициатива сына, конечно, похвальна. Поищите вместе другие варианты подработки

Мальчик уже решил,

Аноним 783: пусть попробует

Я вас понимаю, мы мамы переживаем. Поймет что тяжело и сам уйдёт. Или может понравится и останется. У вас есть какие то варианты? Подработки, предложите

Нет, однозначно. Он потом на лечение больше потратит. На слова мужа бы ответила:"Ну давай его водкой до свинского состояния напоим, чтобы понял, как плохо быть алкашом", ну и плюсом, что бы заработать деньги, не обязательно гробить свое здоровье, есть море других гуманных способов. Почему бы о них сыну не рассказать и их не попробовать????

Лучше пусть промоутером поработает,это проще и больше можно заработать

Я бы отпустила попробовать, скорее всего сам откажется через день, работа правда тяжелая
А так помогла бы поискать какую-то работу попроще, раз так хочет человек, поощрять надо в любом случае такие желания
В 13-14 прекрасно брали нас промоутерами, например. Мыть посуду в кафе, уборка, продавать что-то на уровне рынка/ларька - можно найти варианты если захотеть

Ну и работадатель как сможет принять 13и летнего ребенка грузчиком?

Грузить по бутылке или поддоны спец оборудованием? Сходите вместе с ним, пусть попробует, я так на конфи ходила, через пол дня сказала нет не мое. Нормально приняли мое решение

Аноним 672: Как вариант помогать технологу

В 13лет на пищевое производство кто без санкнижки пустит?

Скорее всего склад готовой продукции. А это уже другие веса.

Не вздумайте отпустить. Это тяжёлая, физическая работа для взрослых, здоровых мужиков, а не для детей. Надорвётся. Опасно.

Аноним 783: я против физической работы.

аж, читать противно.

Аноним 783: Предприятие по розливу воды.

20литровые бутыли таскать мне кажется рановато 13летке. Я на этих мужиков смотрю - они и по две-три таскают, и вряд ли по собственному желанию, скорее всего торопят-подгоняют их. А молодой организм еще не сформирован.

Киви от Гиви,
Не берут с 16 или с 14 в прошлом году узнавали

в кедах: нет - грузчиком нет. хотя я не против физической работы - но в 13 лет рост - спину сорвать, при неправильной нагрузке очень просто

Не я: Нет, однозначно

Аноним 663: грузчиком вообще-то не все взрослые мужики выдерживают, а тут ребенок! 13 лет - это самое развитие организма вы чего? какой грузчик?

Mrs. Tramal: Ну и работадатель как сможет принять 13и летнего ребенка грузчиком?

Еще раз убедилась, что мой ответ "нет".

Аноним 672: Минералку льют? Или сладкие напитки?

Сладкие напитки и обычная питьевая вода.

Вы бы узнали у работодателя сначала. Никто его в 13 лет не возьмет. Особенно на 10-и часовой рабочий день.

Нет

1. Это неподходящая работа для подростка.
  2. Это незаконно. Соответственно, официального трудоустройства не будет. Зарплату платить не обязаны. При травме на производстве скажут, что видят мальчика впервые в жизни.

Аноним 418: Грузить по бутылке или поддоны спец оборудованием?

Есть специальное оборудование. Но все равно физическая работа в большинстве.

Varvara-77: Не берут с 16 или с 14 в прошлом году узнавали

Через несколько дней 14 лет. В том то и дело, что на эту работу берут школьников на лето, когда все в отпусках.

10 часов работать? Да Вы что, нет конечно. Он день поработает и в стационар на скорой поедет.

Аноним 783: пусть попробует

сколько рост вес, как развит?
Моему 11 лет, рост 161 вес 54

Аноним 783: Предприятие по розливу воды

что они там делают? как его примут в 13 лет, если по закону можно с 14?

Есть ещё трудовые отряды для детей ( по крайней мере у нас в Челябинске). Косят траву на газонах городских,собирают мусор. Ещё видела в некоторых сетевых супермаркетах дети упаковывают покупки покупателям и складывают их в пакеты.Вообще только с 14 лет можно оформлять трудовые договора и заводить трудовые книжки и требуется согласие родителей ребенка. Подумайте хорошо, если куда-то согласны его брать на тяжёлую работу, что вы будете делать,если его обманут по заработной плате или не выплатят. А такое легко может быть.
Я бы подождала до 14 лет

Аноним 537: Вы бы узнали у работодателя сначала. Никто его в 13 лет не возьмет. Особенно на 10-и часовой рабочий день.

Там работа не целый день. Бывает отпускают раньше, или наоборот приходят позже.

Astrum*: Нет

1. Это неподходящая работа для подростка.
  2. Это незаконно. Соответственно, официального трудоустройства не будет. Зарплату платить не обязаны. При травме на производстве скажут, что видят мальчика впервые в жизни.

Согласна!

Киви от Гиви: Есть ещё трудовые отряды для детей ( по крайней мере у нас в Челябинске). Косят траву на газонах городских,собирают мусор. Вообще только с 14 лет можно оформлять трудовые договора и заводить трудовые книжки и требуется согласие родителей ребенка

У нас тоже есть. Со следующего года сказал, что пойдет на все лето в такой лагерь.

Предложите ему поработать курьером, мой супруг в таком же возрасте подрабатывал. Говорит, что получил много полезного опыта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы