Подросток 13 лет хочет на лето устроиться грузчиком...

Аноним 783: У нас тоже есть. Со следующего года сказал, что пойдет на все лето в такой лагерь.

Молодец парень!

Грузчиком в этом возрасте по закону не имеют право брать. Тут и физнагрузка и возраст. С 14 лет берут на неполный день и лёгкий труд.
Если кто и возьмёт на эту работу, будет нарушение закона

Аноним 894,
Автор его точно возьмут? Что то сомнительно

Varvara-77: Автор его точно возьмут? Что то сомнительно

Сын пока заполнил анкету, несмотря на то, что я против. Потому что муж не запрещает. Пока никто не звонил, надеюсь, что не позвонят.

Еще раз убедилась, что пусть ищет другой вид подработки.

У нас граждане свои трудовые права вправе реализовывать с 14 лет .. вы о каком беззаконии

Боже, это мужики будущие, потом девки тут рыдают, что тяжелее своего агрегата поднять не может. Не сможет работать уйдет, никто его силой там держать не будет. Сейчас 13 летние больше многих взрослых мужиков. Хватит уже девочек из них делать, им жить в этом мире, где за них никто не будет таскать и оберегать.

теперь я слон: У нас граждане свои трудовые права вправе реализовывать с 14 лет .. вы о каком беззаконии

Просто рабочий день для подростков 4 часа в день.

У меня муж с 10 лет работал, мать только узнала, когда он зарплату принес, жив, здоров ттт. Зато берут, куда б не сунулся. На себя последние 5 лет робит. Сыну так же, хочешь, иди, сам ищи и устраивайся. Рекламки раздавал, тк рядом с домом. И между сборами и учебой. Сейчас все еще сессия, так нет желания идти работать

Аноним 783: Муж говорит, что пусть попробует и поймет, как даются и зарабатываются деньги.

Муж потом готов оплачивать лечение?

Parabens: аж, читать противно.

Не читайте.

Аноним 418: Хватит уже девочек из них делать, им жить в этом мире

А грыжи нажить в 13 лет это здорово, да? Зато мужиГ
Скелет еще не сформирован, позвоночник тоже. Даже в спорте для подростков есть ограничения по работе с весами

Аноним 418,
А если он даже не поймет, что спину надорвал? Потом с больной спиной всю жизнь. Вы бы своего ребенка отпустили? Я бы однозначно на такую работу нет! Поищите другие варианты, автор.

Lelkako: как его примут в 13 лет, если по закону можно с 14?

Оформят кого-то другого.

Аноним 783: в небольшом городе чаще всего про законы не слышали.

Отпустила бы без вопросов. Его мужское решение должно быть реализовано. Его туда всё равно не возьмут с высокой долей вероятности, а вот мамкины охи-вздохи на тему "как же мой пирожочек надорвется" могут навредить гораздо больше физической работы.

Аноним 563,
С 5 литровой бутылки грыжа, или 10ти литровой? Не смешите, он не металл ворочить будет, и свыше своей нормы и сам не будет. Тупиц то из них не делайте. Покажите хоть одного молодого грузчика с грыжей, на видела таких. А вот 30ти летних девушек, которые воообще тяжести не таскали, достаточно.

Аноним 418: С 5 литровой бутылки грыжа, или 10ти литровой?

Тут раз вода или напитки то: 1.вода питьевая 19 литров (очень тяжёлый вариант для подростка) 2.паки с бутылками по 0,5 1.0 литра и выйдет почти так же. Не сможет быстро,тогда зачем он нанят?

Аноним 418: Покажите хоть одного молодого грузчика с грыжей, на видела таких

У вас выборка есть, с обследованиями и результатами МРТ позвоночника? Или у вас глаз-рентген?

Аноним 418: С 5 литровой бутылки грыжа, или 10ти литровой?

С одной не будет. А с сотни, поднятых и переставленных за день упаковок, запросто.

Аноним 337,
Поверьте поймет, спина сразу показывает, если в ней что то не так, даже просто растяжение. Да своего спокойно, он отцу всегда помогает, если надо разгрузить что то или после ремонта вытаскивать. Старые рамы с лоджии сам таскал, двери. Сумки из магазина с 10 лет носил, я на праздники беру много всего и сразу

Аноним 563,
Муж делал, у него спина здоровее моей. Как устанет так и уйдет. У мужа на заводе парни так и делали, придут поробят и уходят.

Parabens: аж, читать противно. что противного? подросток ещё не сформировался, растет, не натренирован, а тут резкий хват тяжестей, даже в спортзал на силовые рекомендуют с 16 лет

Васька ершистый,
Зато попробует и узнает. Смысл запрещать, если может попробовать и сам передумать.

Ну если берут на работу подростков, значит работа, скорее всего, не тяжелая. Может быть какие-то упаковки считать, коробки, т. е. То, что вполне по силам подросткам. Автор, узнайте подробнее. При официальном оформлении на работу с родителей должны взять согласие на работу ребенка и отправить его на медосмотр. Если это серьезное предприятие, они ж понимают, что в случае ЧП-спросят с них в первую очередь.

Аноним 126: Спина нужнее по жизни

Однозначно согласна. Муж так спину сорвал в подростковом возрасте (книги разгружал) итог 2 позвоночные грыжи, спина болела раньше постоянно, сейчас только спец.тренировками для укрепления спины спасается и потратил он на свою спину на лечение и восстановление явно больше, чем тогда заработал. Грузчиком точно не стоит.

Аноним 252: Его мужское решение должно быть реализовано

Мужское решение в 13 лет?

Это я: При официальном оформлении на работу

Нельзя официально оформить 13-летнего, тем более грузчиком.

Танюшкина радость: Оформят кого-то другого.

+++ И заплатят, если захотят, причём столько, сколько захотят.

Astrum*: Нельзя официально оформить 13-летнего, тем более грузчиком.

Автор же написала, что ему 14 будет через несколько дней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы