Кто не общается с матерью?

Аноним 540: Какие-то претензии к вам ?
И вы вините себя за это?

Претензии только в том, что избегаю общения и не смотрю в глаза.
Не виню. Как есть.
Иначе не получается.

Я себя уважаю. Вредить себе не стану.

Я не общаюсь уже много лет. Знают об этом только близкие подруги. Ну и семья мужа, но они очень далеко.
Отца уже нет. Поэтому живу как сирота фактически. Что вас интересует, спрашивайте.

Аноним 567: Я не общаюсь уже много лет

Вспоминаете? Какие эмоции?
Она пытается выйти на связь?
А через знакомых?

У меня очень обидчивая. Любит всех ввести в курс дела. Все наши родственники уже сегодня узнают(

Я понимаю, что это грех.
С другой стороны никто никому ничего не должен.
Пытаюсь воспринимать её, как обиженного ребенка

Аноним 90: Нет, это характер.

Зря этот вариант в 67 исключаете. Лучше бы сводили ее на обследование.

Аноним 90,
Автор,что пьете?Помогает?

Аноним 90: Сначала депрессия, апатия, потом начала избегать общения, а теперь не могу даже быть рядом, смотреть в глаза.

Аноним 90: Я себя уважаю. Вредить себе не стану.

Мне видится здесь противоречие: «мне плохо, я не могу быть рядом» и «вредить себе не стану»

На мой взгляд вы ничего не делаете, чтобы себе не вредить

Аноним 112: Автор,что пьете?Помогает?

Я люблю Аюрведу. Вот её и пью.
Помогает хорошо.
Врач ещё выписал капли Скворцова, вот начала их пить.

Аноним 540: На мой взгляд вы ничего не делаете, чтобы себе не вредить

Сбегаю из дома, чтобы не виделись.
Вы правы, конечно...

Руки опускаются, голова отказывается думать.
Знаю, что всё будет хорошо)

Я не общаюсь уже 9 месяцев. Только ежемесячно перевожу дееьги на карточку. Делаю это уже больше 10 лет, считаю своим обязательством, к тому же прописана с сыном у нее в квартире. Знаю, что наше с ним прописное присутствие обходится ей около 1000, остальное пусть идёт на повышение уровня жизни, хотя кроме пенсии есть еще нетрудовой доход.
Характер у мамы начал портиться последние лет 10 назад. Она активно сидит в интернете на оппозиц сайтах и, конечно, именно там находит самую правдивую информацию. Потом сливала весь негатив на меня.
Потом стала просто недолюбливать всех лбдей вокруг. Все идиоты, придурки, живут не так и не сяк.
Я закрывала на все это глаза, обходила острые углы, хотя ее несло все дальше и дальше.
Ну как бы мама родная, да и с сыном от нее была помощь до школы, хоть и не во всем.
Потом начала при мне мужа моего за глаза хаять. Потом за внука взялась. Пока внуку было 3-5 лет, он на бабушку с открытым ртом смотрел, а как у ребенка появися свой взгляд на мир и свое мнение, то бабушка его прессовать сильно начала.
Попутно постоянные нравоучения, что я плохая мать, жена, дочь. Если аккуратно разворачиваю ее, то маме это сильно не нравится. Она не любит, когда с ней не согласны.
В последний телеф разговор началось с нотаций, что неправильно сына воспитываю, закончилось шквалом обвинений, что я неблагодарная, в меня столько вложили, пока я была ребенком, а я не благодарю.
Вплоть до того, что когда мне было 7 лет, то от маминой работы меня впервые отправили в лагерь. А я сейчас, неблагодарная, вышла замуж и про мать думать забыла, не могу ей путёвку куда нибудь купить. Хотя суммарный достаток, в том числе и благодаря мне, позволяет ей и жить неплохо, и откладывать.
Много чего мне было высказано. Я просто спокойно не приняла эти упреки, не кинулась извиняться, как это до этого всегда было. Не стала уж напоминать про ежемесячную помощь деньгами, внеплановыми на ремонт и здоровье, что никогда с пустыми руками не прихожу к ней. Все это считается или нормой или слишком малым.
Эти девять месяцев с ней общается только мой муж, ценю его великодушие. От него я узнаю все все о ее жизни. Якобы от себя он задает ей мои вопросы об ее здоровье.
Знаю, что она вычеркнула из своей жизни почти всех, на всех есть какая то обида. Кого то даже ненавидит.
С внуком школьником тоже пере таоа общаться. Дескать, он, как и его мама, т е я, также вырос неблагодарной свиньей. И теперь он должен ей звонить, а не она ему.
Вобщем, мама искренне считает, что только я во всем виновата, а раз не общаюсь с ней, то я предатель и сама понимаю какая я скотина и поэтому стыжусь ей в глаза посмотреть.
За эти девять месяцев она ничуть не остыла, а наоборот, утвердилась в своем мнении.
В ответ на ежемесячные пепеводы, деньги берет, но шлет в вотс ап сообщение с очередным упреком. Пофиг, не отвечаю.
Когда мы с мужем одновременно свалились с ковидом и лежали в жару, она знала про это, но не интересовалась нашим здоровьем.
Сейчас я беременна. Когда то она весь мозг прожужжала, чтобы второго родила.
Вот, скоро рожу. Мама от моего мужа знает лишь сам факт беременности. Все остальное ее не интересует, принципиально обо мне ничего не спрашивает.
По мне, так даже спокойнее. Во время первой беременности знатно нервы мне потрепала.
Тае и живем. Муж спрашивает - так как дальше то, ненормально это.
У него совсем другая модель семьи. Для него дико, что ребенка с раннего возраста наказывали бойкотом, пока не извинится во всех подробностях. Для него дико все и сейчас.
А я не знаю как дальше. Уж точно не так как раньше. Мне уже 40 не за горами, надоело быть девочкой для битья. Надоело вынужденно молчать, пока "воспитывают" твоего ребенка, а потом еще и тебя обвиняют в его поведении.
У мамы не гордость, а гордыня. Она умрет, но первый шаг не сделает. И песни с припевом "это же мама, вот умрет - не простишь себе" меня не пробирают.
Все мое детство она дома была строгим начальником, а я подчиненным. Непослушание каралось бойкотом. Сейчас мне активно выставляют счета за счастливое детство. А мне надоело выслуживаться и в глазки заглядывать. Я у своих детей как мать-инвалид стала.
У одного психолога прочитала про такое явление, как мать-нарцисс. Столько из моей жизни списано. Многл чего в голове на свои разумные места встало. До этого многого не понимала.

Все, кто написал о тяжелых отношениях с матерью, скажите, а в детстве у вас были объятия, поцелуи с матерью?
У меня этого не было в детстве и сейчас со своей матерью не могу обниматься, для меня это прям противоестественно, даже когда нормально общались не было тактильной близости.

Аноним 90: Сбегаю из дома, чтобы не виделись.
Вы правы, конечно...

Странно … «сбегаю из дома»- это фраза обычно возникает в детско- родительских отношениях
Это дети сбегают из дома от таких родителей

Такое ощущение, что вы ещё не повзрослели, раз не в состоянии решить свои проблемы

Взрослый человек не сбегает от проблем, он их решает

И если взрослому человеку сложно жить с матерью на одной территории, то он с ней не живет.

Вообще с родителями нормально жить вместе лет до 18

И да, правильно тут написали - наше общество не принимает тех, кто обрывпет общение с родителями. В подтверждение этому слезливые передачи, про старичков, к которым изверги дети носа не кажут. Даже не звонят, наследства, наверное не дождутся.
А на деле никто даже не интересуется - а почему так вышло. Считается , что или родители априори воспитывали тебя просто идеально, звезду с неба доставали, или "терпи, это же родители". А то, что они простые смертные люди со своими грехами, кто то тиран, кто то алкоголик. Почему то считается, что ребенок должен сносить все и не пикать. Обидеться на родителя - тяжкий грех. Ну как мать родная обидеть может.
Ханжество - одно слово...

Про поцелуи и прочие нежности. Редко целовала, обнимала. Но часто рассказывала, что ее в детстве недолюбили, ей недодали. Гордилась тем, что имеет мужской несгибаемый характер и все эти сантименты не про нее. Пожалеть? Вот еще, сама виновата.
Только во взрослом возрасте поняла, что ко мне обращались только по полному имени или "дочь". Ничего ласкательного, заек-котиков. И пару лет назад, когда я помогала маме накрыть стол на ее др с тогда существующими подругами, она, говоря что то назвала меня ласковой формой имени. У меня было такое чувство, будто меня током ударило. Я не знала как реагировать на это. Не привыкла за 30+

fanatkaeburga: купленной для нее в новостройке, в соседнем подъезде с нами

Это вы зря, надо было в другой части города брать, при таких отношениях

fanatkaeburga: Общение с ней меня разрушает, я потом болею, сейчас мне намного лучше.
Общество не принимает тех кто не общается с матерями.

У меня тоже самое.
Моя избила меня сумкой по голове в присутствии моего 7 летнего сына.

Аноним 540: Такое ощущение, что вы ещё не повзрослели, раз не в состоянии решить свои проблемы

Тут вопрос не в этом. Мать автора невротик чистой воды, автор в какой-то степени тоже, но с этим работает активно. Мать невротик против излучения дочери и любыми способами возвращает её в это состояние. Возвращает именно в этот сложный детский или подростковый период, так проще управлять и манипулировать

Аноним 684: последний телеф разговор началось с нотаций, что неправильно сына воспитываю, закончилось шквалом обвинений, что я неблагодарная, в меня столько вложили, пока я была ребенком, а я не благодарю.

У нас также. Не правильно воспитываю, не правильно с мужем общаюсь, не правильно быт веду. К слову она разведена много лет, откуда ей знать как себя с мужем вести. А как детей воспитывать - я только порчу отношения с сыном и все советы выходят боком.
К вопросу о детстве - моя меня обнимала, но меня уже тогда отворачивало, потому что постоянно мне вдалбливалось, что я копия своего отца, с которым у нее не сложилось и что я постоянно ей о нем напоминаю. Прав у меня не было, только обязанности по дому и учеба. Никуда не пускали вообще

Аноним 875: Все, кто написал о тяжелых отношениях с матерью, скажите, а в детстве у вас были объятия, поцелуи с матерью?
У меня этого не было в детстве и сейчас со своей матерью не могу обниматься, для меня это прям противоестественно, даже когда нормально общались не было тактильной близости.

У меня точно также. Иногда прям хочется. Делала когда-то попытку обнять, но мама сама оттолкнула меня. С внуками обнимается

Что сеет мать то и получает. Все логично в мире устроено. Автор не виновата и имеет право на нелюбовь. И имеет право не общаться с теми кто выматывает душу

Аноним 553: Мать невротик против излучения дочери и любыми способами возвращает её в это состояние. Возвращает именно в этот сложный детский или подростковый период, так проще управлять и манипулировать

Так дочь то уже не ребёнок.
Почему дочь позволяет матери собой управлять и манипулировать? Почему у дочери нет личных границ, чья это ответсвенность?

Аноним 540: Почему дочь позволяет матери собой управлять и манипулировать? Почему у дочери нет личных границ

Знаете, если взять, например, меня. У меня был физический страх перед матерью, прям животный страх. Что опять будет бить.
Я благодарна своему мужу, что вытащил меня из этого ада, сколько он сил вложил, чтобы я хоть более менее адекватная стала.

Аноним 90: Сегодня утром мать устроила выяснение отношений.
Наговорила много всего...

Вы не сепарировались, не надо этого слушать, не надо вместе жить

Аноним 72: Знаете, если взять, например, меня. У меня был физический страх перед матерью, прям животный страх. Что опять будет бить.

Да, это очень страшно, когда вы ребёнок, когда вы ничего не можете сделать , вы не можете уйти, убежать, вы полностью зависите от своей матери. Это действительно ужасный страх.
Но! Сейчас вы не ребёнок! Сейчас вы взрослый! И вы сейчас в состоянии позаботиться о себе сами. Вы не зависите от мамы.
Важно понимание: я - взрослый, я несу ответсвенность за свою жизнь

Аноним 540,
Сейчас да.
Хуже всего, что мне кажется я с сыном теряю связь. Тк вижу в себе свою мать. Нет, не бью и никогда не била ребенка, но вот давление и стремление заставить слушаться и учиться-учиться-учиться. У меня нет другой модели воспитания и с каждым днём всё больше порчу отношения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы