Кто не общается с матерью?

Всё сложно именно со мной.
Мне 36 лет. На фоне детства и недавнего совместного вынужденного проживания меня переклинило.
Сначала депрессия, апатия, потом начала избегать общения, а теперь не могу даже быть рядом, смотреть в глаза.
Вся наша семья это наблюдает и все в шоке от моего странного поведения. Но муж, дети, свекры меня поддерживают.

Сегодня утром мать устроила выяснение отношений.
Наговорила много всего...

Понимаю, что я не права. Обид не держу на неё.
На днях сделка по покупке ей квартиры, я беру ипотеку.

Поддержите меня, пожалуйста. Расскажите свой опыт.

Аноним 90: На фоне детства и недавнего совместного вынужденного проживания меня переклинило.

вы к ней приперлись со всей своей семьей?

Аноним 90: аппатия

апатия

Milena29: вы к ней приперлись со всей своей семьей?

Она с нами живёт в силу обстоятельств

Аноним 90: Она с нами живёт

А где ее квартира?

Аноним 90,
Вы для нее ипотеку берете? где мамино жилье? сколько маме лет?

Milena29: Вы для нее ипотеку берете? где мамино жилье? сколько маме лет?

Да, для неё.
Мамино жильё сейчас непригодно для проживания.
Ей 67. На расстоянии прекрасно общаемся по видеосвязи.

Как морально это всё вывозить?
Ну не могу быть рядом и всё тут.
Пью антидепрессанты.
Если забуду выпить, то трясёт (
Как себя перенастроить?

Аноним 90,
попробуйте абстрагироваться...и да,помните, наши близкие не вечны. У нее возраст, возможно, деменция. Смотрите с этой точки зрения еще.

Аноним 90: Пью антидепрессанты.

Кто прописал ?

Аноним 887: Кто прописал ?

Врач, естественно.

Сначала сама покупала лёгкие успокоительные.
Не помогло. Сильно трясло, особенно дома.

Аноним 90, надо попробовать настроиться, что вот сделка пройдёт и сможете снова только по телефону общаться. Вы написали сделка на днях, значит скоро она съедет от вас. Держитесь

Аноним 90: Как себя перенастроить?

Я общаюсь, но всё чаще приходится осаживать и делать перерывы в общении. Тоже бывала выжата после скандалов с ней ((
Переключайтесь. Эмоции убирайте из общения, вы и так много делаете для нее, этого достаточно для дочернего долга, а нервы берегите
Самое важное и сложное принять тот факт, что ПО ДРУГОМУ НЕ БУДЕТ, никогда. Это сложно принять, но потом станет легче

Автор,купите квартиру ей,свой долг выполните и живите на расстоянии спокойно.Возможно у вас обида сидит какая-то из детства,поэтому такое отношение.Я со своей 2 года не общаюсь вообще.Раньше тоже созванивались и все.Последним стало то,что сплетни распускает про моих детей ,что сын больной,дочь шляется,хотя это не так.Раньше помогали деньгами,много давали,сейчас нет.Их это задело с отцом и решили на алимерты на меня подавать.В общем дно,болото.Я для себя приняла решение,чтоб вообще обо мне и моей семье ничего не знали,не общаться.У нас никогда не было теплых отношений,в детстве били,унижали,пили

Аноним 320,
Аноним 553,
Аноним 667,
Аноним 601,
Спасибо за поддержку!

Я многое хочу пересмотреть.
Сейчас пишу журнал благодарности ей. Хочется позитива.

Может, у мамы уже заболевание - деменция и ТД?

Аноним 90: В последнее время много денег ей давала. Долг и тд.
Надо с этим прекращать!

Не играйте в игры с наказанием. Давайте столько, сколько не в напряг. Если она нуждается конечно. Может вообще продуктами её снабжать на месяц.

Я для себя избрала мантру «когда она уйдёт, я возможно пожалею о своих словах и поступках в ее адрес», выдыхаю и проговариваю ее про себя.
Но блин! иногда прям аааааа как бесит

Я после длительных скандалов переехала, не общались три года. Потом мать вышла на контакт, сказала, что все плохое делала мне специально, признала все свои деяния. Просила восстановить общение.
Как я выходила из депрессии можно не говорить, наверное. Общаемся сейчас. С моей стороны - как дела, как здоровье. Ей нужно более душевное общение, звонки каждый день. Если не звонишь, сразу претензии. Когда ее конкретно несёт, я прекращаю общение.
После посиделок на днях рождениях, я как выжатый лимон
Больше 2 ч вообще не могу с ней рядом находиться. А когда она лезет обниматься при встрече, это вообще треш. Не могу. Мы ей помогаем во всем, привези,увези, с ремонтом и тд. От нее отдачи нет. Игра в одни ворота, впрочем как и раньше, потребительское отношение ко мне и желание моего полного повиновения.
Мне почти 40. Больше так не играю.

Аноним 670: иногда прям аааааа как бесит

У меня другое: бежать как можно быстрее.
Раздражение от присутствия.

Да, жалею о поступках. Но иначе никак не получается.

Аноним 90: На днях сделка по покупке ей квартиры, я беру ипотеку.

После того как она устроила истерику в присутствии моего ребенка, что я и муж оставили ее бомжичкой, что мы конченные дебилы, которых все обманывают, я позволила себе больше не общаться с этой женщиной. Истерика у нее случилось после просмотра квартиры, купленной для нее в новостройке, в соседнем подъезде с нами, тк вид из квартиры у нас лучше.
До этого ещё очень много было, что я могла терпеть и жить с мыслью "ну это же мама". Но при моем ребенке я не позволю меня унижать, обзывать. Сейчас она в образе жертвы пытается мне писать смс о примирении, но всё уже ничего не будет. Общение с ней меня разрушает, я потом болею, сейчас мне намного лучше.
Общество не принимает тех кто не общается с матерями. Сейчас вы убедитесь по сообщениям в теме. Но не всех и не за все можно прощать, даже если этот человек произвел вас на свет.

Аноним 90: Раздражение от присутствия.

У меня тоже. Ну я с этим пытаюсь работать, психолог, расстановки, всякие самопознания. Стало в целом лучше, но все равно иногда накрывает.
Ой, почитала девочек, капец что мамы творят

Аноним 72: сразу претензииг

Есть такое.
Разговариваю только на позитиве.
Выяснения отношений сразу прерываю.

Аноним 72: А когда она лезет обниматься при встрече, это вообще треш. Не могу

Не обнимаюсь. НЕ МОГУ.
Странно выглядит, когда вся семья обнимается, а я с матерью нет...
Ей, конечно, неприятно.

Аноним 90: Сегодня утром мать устроила выяснение отношений.
Наговорила много всего...

Какие-то претензии к вам ?
И вы вините себя за это?

Аноним 90: Не обнимаюсь. НЕ МОГУ.

Никогда об этом не думала, но мы тоже не обнимаемся, хоть это и логично в таком напряге

fanatkaeburga: Общение с ней меня разрушает, я потом болею, сейчас мне намного лучше.

Тоже самое.

Меня с 3 до 15 лет воспитывали бабушка с дедушкой.
Вот их и считаю за родителей.

Было такое, что 1,5 года не общались.
Потом я сама восстановила общение.

Фамилия не моя: Может, у мамы уже заболевание - деменция и ТД?

Нет, это характер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы