Ребенок-неряха

Хочу жаловаться, плакать и вообще на ручки. Есть у меня прекрасная девочка 8лет. И есть у нее вот такая вот особенность. Она безобразно относится к своим вещам,одежде,игрушкам. Вокруг нее всегда хаос, бардак и разгром. Слаймы, учебники,огрызки яблок и грязные носки в одной куче. Все, что касается уборки и гигиены с пинка и из под палки. Не знаю, в чем мой педагогический провал и как это исправлять. Мы с мужем не з@ср@нцы , но и ОКР и пунктика на счет чистоты тоже нет. Я пробовала и долбить, и забить, и хвалить - бесполезно. Вот сейчас пришли дочкины подруги, разделись, аккуратно повесили одежду на вешалку, обувь - к обуви, сами без напоминаний(!) помыли руки и... прибрались у дочери в комнате. Где таких детей выдают?? У меня просто сил никаких не осталось жить в бардаке или постоянно убирать бардак.

ну на мой взгляд это с раннего очень детства приучается. Ежедневно, пирвычка должна быть

Аноним 596: разделись, аккуратно повесили одежду на вешалку, обувь - к обуви, са

Ой дома наверно у них слон прошёл по-любому

Аноним 596: плакать

А это зря, вырастет поймёт будет чистюлей. Я такая же была, сейчас пыль везде , пол грязный надо помыть

Так не убирайте одна. Дочь насвинячила с ней и прибирайте. Одна она явно не в состоянии пока но и вместо неё тоже не делайте

Я в 8 лет была такая же, у меня тоже подружка прибиралась. Ребенок у меня такой же. Научила одежду складывать на место путем дрессировки. Купила в шкаф органайзеры, в одном носки, в другом трусы, футболки. На столе завалы, не лезу, это его стол, пусть хоть до потолка завалит, надо будет, сам же и разгребет

Не знаю, это сработало или мне просто дочь такая досталась, но правило было и сейчас есть, поиграл - убери на место, (с наверное годовалого возраста, до этого я сама убирала), порисовала- карандаши альбом убрала на место, сначала вместе с ней убирала, потом сама стала, ни разу от этого правила не отступали, даже если лень, и т.д.

Аноним 363: ну на мой взгляд это с раннего очень детства приучается. Ежедневно, пирвычка должна быть

Вы знаете, в раннем детстве все было отлично. Я радовалась, какого аккуратного ребенка мне выдали. Сменная одежда в садике ни разу не пригодилась. И как-то резко ближе к школе все изменилось.

И если бардак и аккуратность как-то можно пережить, то личная гигиена и эти вечные "помой руки, почисти зубы, ершиком после себя пройдись..." просто до зубного скрежета мне. ((

свою приучаю с пеленок практически.. провал полнейший. все как вы пишете. моей 11. вычистила комнату пока оан была в лагере. за 1 !!!!!день снова свинарник. и вроде что то делает. но скажу убери кофту она ее пихнет под стол но в шкаф или за кровать кинет. в шкафах помойка.. настоящая. убирали вместе. ругала. уговаривала, убеждала.. толку ноль. она уже привыкла что я прихожу и или со стола или из шкафа просто все вываливаю кучей. молча собирает на сл день все по новой...

Аноним 596: Слаймы, учебники,огрызки яблок и грязные носки в одной куче.

Помогите все упорядочить. У каждой вещи должно быть свое место.

Как огрызки яблок оказались в комнате? Почему ребенок не приучен есть на кухне? Пусть есть только на кухне. Ну и поставьте уже мусорное ведерке в комнате.

Если не может донести грязную одежду до корзины в ванной, то поставьте в ее комнате какую-то корзину/пластиковое ведро.

Организуйте место для творчества. Пусть занимается этим в ванной или в комнате на каком-то специальном покрытии. Заведите ящики для хранения слаймов.

Для учебников сделайте стеллаж. Пусть там лежат только учебники, тетради.

suslik03,
Ага тоже правило было такое. У нас ящики для игрушек и мы играли в игру попади в ящик. Так и убиралась. Время от времени на меня находил раз я заходила в комнаты детей спрашивала не хотят ли они поискать в этом сраче миллион долларов наверн,ка в этой свалке и не то затерялось и устраивала уборку... обоюдными силами. Грязную одежду просила собрать и принести когда стирку заряжала. Рюкзак дочки был идеален а вот сына все годы обучения катастрофа. В конце четверти что только не вытряхивала оттуда

Аноним 553: Заведите ящики для хранения слаймов.

Аноним 553: . Пусть там лежат только учебники, тетради.

У меня - трое. Воспитываю одинаково. Один сын - аккуратист. Чистота, порядок, вещи в идеальном состоянии всегда. Постоянно что-то перекладывает или перемещает. Второй - засранец. Бардак вечный в его комнате. Дочь - по настроению. Может всё раскидать, может расставлять книжки по цвету корешков. Я просто забила. Нервы свои не трачу. У меня правило простое. Чтобы их бардак не выходил за периметр их личных комнат. Никаких игрушек или шмоток в гостиной и на кухне. Плюс по очереди они наводят порядок в местах общего пользования. В частности, посуду моют по графику. И всё. Всем счастье

Аноним 596,

Мама - неряха.

А, и ещё я одну важную вещь усвоила: никакого открытого хранения! Все эти стеллажи со свечками и цветочками хороши только на выставке в Икее. В жизни они будут завалены. Если в шкафу бардак, то можно просто дверь закрыть - вот и нет бардака. И никто никому мозг не выносит.
Я считаю, научить правилам личной гигиены намного важнее. А наводить порядок все равно рано или поздно научится.

Странно считать, что все люди одинаковы. И что ко всему можно приучить.
Она другая. Дрессировкой это не исправить.

Аноним 363: ну на мой взгляд это с раннего очень детства приучается. Ежедневно, пирвычка должна быть

Нет. Это или есть, или нет

Радмила: У меня - трое. Воспитываю одинаково. Один сын - аккуратист. Чистота, порядок, вещи в идеальном состоянии всегда. Постоянно что-то перекладывает или перемещает. Второй - засранец. Бардак вечный в его комнате. Дочь - по настроению

Двое у меня. Старшая как у автора. Колготки на столе вперемешку с учебниками-в порядке вещей. Ни крики, ни совместное наведение порядка, ничего не помогает.
Младшему 2! Года. Сам поиграл-собрал в коробку, фантик в ведро, хотя я от него не требую пока ничего такого.

Аноним 596: У меня просто сил никаких не осталось жить в бардаке или постоянно убирать бардак.

У нас только одно правило, на общей теории бардак не разводить. Всё остальное её проблема.

hirabambyna: за 1 !!!!!день снова свинарник. и вроде что то делает. но скажу убери кофту она ее пихнет под стол но в шкаф или за кровать кинет. в шкафах помойка.. настоящая. убирали вместе. ругала. уговаривала, убеждала..

Ух наша тема, сейчас полегче стало. Периодически захожу в комнату, сообщаю к какому времени должно быть убрано. Она знает, если не уберёт я запросто всё вместе на помойку унесу.

О, как мама меня ругала в детстве за бардак)))).
И огрызки в столе были, и колготки вчерашние в шкафу и тд. Ничего, съехала, в своей квартире идеальный порядок.
У брата - аналогично ))))

Аноним 596,
у нас парень тоже не супер аккуратный, одно табу - никакой еды в комнате, за это наказание, грязная одежда и носки тоже в стирку отправляются, в остальном я не сильно настаиваю, представьте ,что это ее территория, она же вам не указывает как должно быть на вашей, я думаю это отчасти врожденное, вот кому-то надо чтобы все на своем месте лежало и мебель блестело, а кому-то пофиг, то что дети у кого-то аккуратные - это либо врожденное либо жесткая дрессура, у вас не такая примите, очень советую вебинар Ирины Селивановой (Наука пополам) Подростки, как с ними жить

Аноним 596,
У нас тоже такая только 12 лет, плюс ещё в худ школе и соотв все в красках ))))
Жду когда повзрослеет , не убираю за ней принципиально - хочет ходить и жить в грязи …. Ее выбор

Любава78,
ну видимо не так плохо. если за моей не убирать то заведется новая жизнь. а она на куче мусора жить будет

У нас также, дочери 10 лет. Просто полный хаос, вещи вперемешку с едой . Но постепенно искореняем.

zubra,
вы просто масштаба бедствия не представляете.
у меня сын еще есть. вот к нему не лезу у него бардак но такой... просто куча шмотья. ну учебники. а вот у дочери это настоящая помойка.

У нас семья засранцев))) прибираемся по настроению. Комнату старшего сына я помогаю разгрести, а то его ничего не волнует. Разгрести - это значить вещи со стула в шкаф убрать. Дочь не трогаю и не заставляю. Она по настроению сама уберёт. Комнаты у каждого своя слава богу.

У меня травма из детства , мама меня заставляла в жёсткой форме. Ненавижу прибираться.

Банкирша,
а чем???? что нужно сделать?? понимаю что чистюлей ей не быть но хоть в рамки загнать.. чтоб огрызки вперемешку с носками и трусами не валялись на куче пластилина за кроватью

Аноним 363: ну на мой взгляд это с раннего очень детства приучается

совсем не факт. Я аккуратистка, сестра-засранка. Мама всю жизнь ее третировала этим, толку то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы