родовое проклятие

Добрый день, хочется порассуждать на эту тему. Верите ли Вы в это? Родовое проклятие или программа заложенная в семье.
Недавно задумалась, что у нас уже на протяжении 5 поколений не складываются долгие отношения с мужчинами.
Я - был единственный мужчина в моей жизни, которого сильно любила. Развод (ушел к другой женщине), одна уже 7 лет.
Мама - 2 брака. Первый - один год (развод - его измены). Второй - два года, развод (причина та же).
Бабушка - 1 брак, муж намного старше. Рано осталось одна, больше мужчин не было.
Прабабушка - 1 брак, муж репрессирован. Больше тоже не было мужчин.
Прапрабабушка - муж бросил с маленькой ребенком, тоже одна всю жизнь.
Про более дальние поколения информации нет.
У всех женщин по 1-2 ребенка. Про женщин написала. У мужчин все нормально.
Задумалась, что это. Просто совпадения. Или не умение строить отношения. Или судьба, какая-то все же.

Может у вас просто нет нормальной картины семьи перед глазами и все?

Может. Только как исправить. У меня дочь растет.

анонимус: Или судьба, какая-то все же

Верю в это . Да скорее так и есть, но не родовое проклятье а просто ваша личная судьба

В проклятие не верю. В родовую программу - да! Почитайте Лазарева "Диагностика кармы".

анонимус,
Верю в то, что словом или что там, можно испортить жизнь своим близким. Так и пойдёт.

Аноним 478,
Пять поколений автор наблюдает.
У знакомой, четертое поколение, мужики- никакие.
Понятно, что нужно собой заниматься, саморазвитием, хотеть- желать- это всё понятно.

У вас модель семьи не сформирована, вы копируете какие-то ошибки и передаёте поколению следующему. Ваше проклятие в голове, много ограничивающих установок, голову нужно менять

У меня много родни. И на мой взгляд, практически ни у кого нет нормальной семьи. Женщины как психологические «калеки», в том числе и я(муж алкаш). Единственный плюс, что все дружные, помогают друг другу

Верю, сама недавно осознала, что черти что в прошлвх поколениях. Ни одной семьи, чтобы вместе до старости.
Дети брошенные.
Ну это понятно, программа (оно же перед глазами нет примера, оно же проклятье)

achoch: В родовую программу - да!

Хрень . Я почему -то всегда думала , что мне сложно будет забеременеть. Идея фикс была, что я хрупкая , не смогу забеременеть и кормить. Забеременела с полпинка, кормила полтора года единичкой, когда подруги сворачивались в 4 месяца с 3-4 размером.

Метаморфоза (экс-480): Сходите на семейные расстановки.

Куда идти? А то сейчас каждый расстановками занимается, от йога тренеров до нутрицитологов. Каждый умеет и знает е мое.

Подруга всю юность думала почему -то что у неё не будет семьи и детей и вообще она рано погибнет не своей смертью. Был просто бзик, даже плакала иногда. Родила , второй раз замужем , естественно жива . Так что эти программы фигня

Тебе кажется: Куда идти?

Никуда не ходите , инфоцыгане

Я в проклятья не верю, в закономерности да.
Когда сын сестры собрался жениться, оказалось, что у девушки в родне вообще нет мужчин. Все умирали или погибали рано.
Как-то нам не по себе стало, страшновато за нашего.

Вся наша жизнь - плод нашего и только нашего выбора. Другое дело, что свой выбор в каждой отдельной ситуации мы делаем исходя из того, что в нас заложено. У меня тоже не складывалось с мужчинами, как и у моей мамы. И мои проблемы с мужчинами вызваны именно безотчётными реакциями, рефлекторными, впитанными от матери. Мне пришлось довольно долго осознавать и вырабатывать другие реакции. А вот мамино поведение было вызвано воспитанием очень авторитарной матерью, тираном. Эта самая мать и в её тридцать лет, при семилетней мне, била её железным стулом за непослушание. Какие тут могут заложиться реакции и отношение к себе?)) А вот папа у неё был прекрасный, умный, добрый. Две только проблемы - он обожал свою жену и рано умер. И у бабушки, и у дедушки семьи были очень хорошие. Бабушка такая стала не из-за воспитания, а из-за психического расстройства, к сожалению его поздновато обнаружили.

Аноним 485: Я в проклятья не верю, в закономерности да.
Когда сын сестры собрался жениться, оказалось, что у девушки в родне вообще нет мужчин. Все умирали или погибали рано.
Как-то нам не по себе стало, страшновато за нашего.

Предки не дураки были.
Люди раньше были проще, если за семьей из поколения в поколения шла череда неудачных браков, обзывали это проклятьем.
Со смертями мужчин так же, по крови генетика могла быть, для стойких - понятия , что можно, а что нельзя. Ну и выбор партнёра тоже может быть бессознательным (похилее взять в мужья).
Не было же психологов) проще обойти стороной семью, назвать проклятой. Чем бороться с их установками неправильными (личными демонами).

У меня по маминой линиии не было счастливых браков. Прабабушка мужа на войне потеряла. Бабушка с мужем, как кошка с собакой жили. Дедушка много пил и рано умер.
Родители мои развелись, как я стала жить будущим мужем.
По папиной линии женщины более счастливые, я бы сказала удачливые в любви.
Я одна. С мужем прожили недолго, развелись. Больше ни с кем не жила совместно. Видимо, пошла по маминой линиии.

Метаморфоза (экс-480): Модель поведения с противоположным полом часто закладывается в детстве.

Абсолютнейшая правда!!! У вас модель поведения как у всех женщин в роду. Идите к психотерапевту, работайте над собой. В родовые проклятья с невезением на мужчин не верю.

Тебе кажется: Со смертями мужчин так же, по крови генетика могла быть, для стойких - понятия , что можно, а что нельзя. Ну и выбор партнёра тоже может быть бессознательным (похилее взять в мужья).

В чем-то вы правы, наверное.
Но разнообразие было удручающим, отдельные случаи ни генетикой, ни неправильным поведением нельзя объяснить. Например, машина сбила, когда спокойно шел по тротуару.
Понимаю, что это все неоднозначно, никто же не отменил свадьбу. Просто мысли нехорошие сами по себе в голову всем полезли.
Конечно, предки были не дураки.

Не верю. Считаю, просто модель семьи такая, ее никто не хотел изменить.

Не верю. Просто так сложилось.

Аноним 478: Я почему -то всегда думала , что мне сложно будет забеременеть.

Аноним 478: Подруга всю юность думала почему -то что у неё не будет семьи и детей и вообще она рано погибнет не своей смертью.

Рассуждения на бытовом уровне. Это совсем не то, о чем я написала выше, имея в виду учения Лазарева.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы