Почему при расставании так странно работает психика?

Расскажу с самого начала, чтобы картина была полной. Познакомились, был просто идеальным влюбилась очень. Почти год встречались. Потом поженились. Начали планировать беременность, и по итогу 2 года лечились от бесплодия по мужскому фактору.
Через 2 года, эко. И близнецы. Беременность была очень тяжёлая, постоянно на сохранении, то одно то другое. И вот в беременность уже муж начал загуливать. Секса не было, он боялся. Мог в пятницу уйти, а прийти в вс. Улететь на пару дней с друзьями на матч. А я в это время в городе с огромным пузом.
Родила на 30 неделе. Из за того что белок начал зашкаливать.
В итоге 2 месяца в реанимации.
Выписали домой. Начались эти бесконечные реабилитации.
Муж стал ещё больше загуливать, обнаружилась сначала одна любовница, потом другая. Первый детский год вообще вёл себя как скотина.
В 2 года с нас сняли все диагнозы. В 2,5 отдала детей в сад. Вышла на работу.
И ещё через год, мужа как подменили. Перестал гулять, дом работа, работа дом. И начал просто меня доставать, уходи с работы, ты не справляешься с домашними делами. Конечно не справляюсь, до 6 на работе, забираю детей из сада, ужин и спать.
По выходным тоже перестал везде ходить. А я как вздохнула, начала встречаться с подругами по выходным, жизнь вроде начала налаживаться, но по отдельности.
Прошло 8 лет. Новый виток трудностей начался в школе. Пришлось уйти с работы. Опять дом, школа, уроки.
И тут опять муж начал себя вести как тогда. По итогу брак вообще начал разваливаться. Начала даже пару бокалов вина каждый день выпивать. Последний год вообще жили как чужие, в разных домах. Несколько раз задавала вопрос о разводе. По итогу подала, развелись, разьехались.
Близкие подруги, мама кто был в курсе семейной жизни, поздравляли меня, что я нашла в себе силы и ушла.
А я? А я уже четвёртый месяц в себя прийти не могу. Состояние от апатии до истерики. Потом вроде приду в себя, но как вижу его довольного, так опять злость берет. Знаю что живет припеваючи. Имущество ещё не делили. Я просто переехала в свою добрачную квартиру.
Так тему то почему я завела, все 4 месяца от меня как будто кусок оторвали. Ходила к психотерапевту, писала отрицательные его черты. Сейчас много гуляю, пешком.
Ничего не помогает. Постоянно думаю о том, как все было хорошо.
Потом начинаю перенастраивать себя и вспоминать, что счастлива то и не была, как женщина. Все в какой то гонке.
Ещё какой то стыд чтоли появился. Что все наоборот к моим годам устраивают свою жизнь, и все тылы прикрыты. А я сейчас как в молодости, только мне уже 39.
Начинаю жить с начала..

Есть книга Курпатова "как пережить развод". Там ответы на ваши вопросы.

Автор просто поддержу вас вы через столько прошли, вы сильная справитесь обязательно, это очень тяжело, но у вас есть детки, самые лучшие, самые родные, уделяйте им побольше времени, ходите вместе гулять, развлекаться. Жизнь не так уж плоха, забудьте старые обиды, отпустите его, вы прям в цепились.

Оч многие разводятся как раз в вашем возрасте. Все наладится, вы не старая еще.

Вы несколько лет подряд жили в диком стрессе.
У вас сейчас и отходняк, и горевание по семье и неудавшемуся браку и прочее.

Вам сейчас надо долго приводить нервную систему в порядок. Покоем, теплом, заботой.

Представьте, что вы из приюта взяли кошку. Забитую и тощую. И она у вас сейчас под диваном живет.
Сколько терпения, любви и труда нужно, чтоб она оттаяла и в себя вернулась,

Аноним 393,
Все пройдёт, горюйте, это правильно. Будет легче через полгода-год.

Аноним 393: все 4 месяца от меня как будто кусок оторвали. Ходила к психотерапевту, писала отрицательные его черты это как зуб, болел-болел, и вырвали. И ранка болит, и место пусто, и жалко, он вроде как был, зуб. Но ведь он уже испортился и никуда не годился. Все заживет!
Нужно время. И много любви к себе. И занятость.

Аноним 393: Ещё какой то стыд чтоли появился. Что все наоборот к моим годам устраивают свою жизнь, и все тылы прикрыты.

стыдно-то почему? Не так, как у всех? Вы кому-то что-то обещали?
Стыд точно убрать. Вот вообще лишнее здесь и очень непродуктивное чувство.
Лучше, как советует
Дама Бубён,
погоревать

Автор, дорогая, нужно больше времени. Объективно, 4 месяца не достаточно, чтоб зарубцевались ваша рана. Кому-то нужно полгода, чтоб пережить развод, кому-то год. Все будет хорошо у вас! Главное, чтоб дети не болели больше, а все остальное наладится в свое время!

Морозко,
А как это погоревать? Устала от собственных слёз(

Анонимная: А как это погоревать? Устала от собственных слёз(

я не знаю, правда.

Дама Бубён: Покоем, теплом, заботой.

Представьте, что вы из приюта взяли кошку. Забитую и тощую. И она у вас сейчас под диваном живет.
Сколько терпения, любви и труда нужно, чтоб она оттаяла и в себя вернулась,

примерно так.Ну и не надо пытаться держать лицо. Хотите плакать - плачьте. Не хотите - просто погрустите. Заботьтесь о себе, насколько это возможно. Радуйте себя, не насилуйте непонятными "надо, должна".
Думаю, я понятно объяснила)

Анонимная: Очень не хватает общения живого дружеского. Вот тут трудно, не знаю имею ли право вообще в таком состоянии подругу заводить,

а старых подруг совсем нет?

Анонимная: вожу себя в кафе, вкусно кормлю, стала ходить в салоны каждый месяц, спортзал

Очень хорошо)
Если вас радуют прогулки по городу - гуляйте) делайте то, чего не позволяли себе в замужестве, но очень хотелось)

Морозко: а старых подруг совсем нет?

Спасибо мужу, всех отвадил. Он гиперконтролер и ещё много кто..

Аноним 393: А я сейчас как в молодости, только мне уже 39.
Начинаю жить с начала..

Прекрасный возраст для того что бы жить в своё удовольствие с детьми. Заводить новые знакомства, получать новые впечатления

Мне тоже 39, тоже с начала начинаю многое.
Например работу). Ещё и получаю наименьшую зарплату в жизни).
Не парюсь, так надо. Новый этап это всё сложности, зато это шанс уйти в счастливую сторону, а не болтаться в своём болоте.
Тоже самое было и с разводом. Правда я месяц полтора была в острой фазе.

Анонимная,
Какая сломанная жизнь, 15 лет и Ваш личный выбор.
Зачем самой себе рану раздирать и солю посыпать этим бредом, про сломанную жизнь? Так интереснее жить?

Девочки, про возраст. Моя кузина встретила "Витеньку - любовь всей жизни" в 52 года. И счастливо живут. А раньше ее муж ушел к своей аспирантке, а кузину мою оставил с тремя дочерьми- подростками. Она очень тяжело выскребалась, но сейчас счастлива и свободна душой.

Анонимная: Обидно что себе жизнь сломала, счастлива и не была. Возраст на год младше Вашего. А он живет счастливо. Кажется боль эта уже навсегда. Мы прожили 15 лет. Дети. Они ему не нужны. Как не увидела с кем жила!?

Вы как-то не конструктивно рефлексеуте, извините. Жили - как жили. Вот каким он был - таким его видели. Стал другим - разошлись. Что значит, не разглядели? Почему бы в детях счастье не найти сейчас? А когда они маленькие были, тоже счастливы не были?

От всей души поздравляю вас, автор! Вы смогли, решились, позволили себе стать свободной от вашего бремени. Конечно 8 лет не выкинуть из жизни, не за 1 день забудется. Думаю, что скоро вы станете по настоящему счастливой

Выходите из "жертвы", погоревали 4 месяца и хватит. Мысли прям о нем пресекайте ,достаточно уже было монологов в голове ,думаю, за это время.
Больше флиртуйте, гуляйте, просто даже улыбайтесь прохожим мужчинам!
Сходите на фотосессию в белье или обнаженную, если нужно напишу в личку контакт фотографа.
Платья новые и каблуки - вам нужно снова себя полюбить!

Аноним 393: Постоянно думаю о том, как все было хорошо.

Аноним 393: Мог в пятницу уйти, а прийти в вс. Улететь на пару дней с друзьями на матч. А я в это время в городе с огромным пузом.

Аноним 393: Муж стал ещё больше загуливать, обнаружилась сначала одна любовница, потом другая. Первый детский год вообще вёл себя как скотина.

вы понятия хорошо не знаете...
с ним его не будет, потому что он знает что с вами так "можно"

мне 46 и я осталась совсем одна
и даже без здоровья )
у каждого человека своя судьба, у кого-то легче, у кого-то сложнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы