И понеслась жизнь после 40...

Давайте потрындим что ли...
Четко может не смогу сформулировать мысль. Ну вы подправите , если что.

Где то в этом возрасте жизнь понеслась примерно так: вчера была зима, сегодня- весна, завтра- лето. Не успеваю отслеживать сезоны, не то что месяцы.
А хочется успеть все.
И поработать, и за собой ухаживать, и с мужем полежать, и погулять в хорошую погоду, и на даче участок в порядок привести, и дома порасхламляться, поприбираться, новое что то купить, и на вб и озоне покупки помониторить, и с подругами поболтать, и новую квартиру поискать, да и на форуме посидеть.

А по итогу, все в половинчатом состоянии, если сходила в парикмахерскую, пока ехала, там, обратно, магазин, пришла устала, уже ничего не хочу, старость что ли?
Почему не успевается за день тыща дел?
На прошлой неделе запарка была, помидоры посадить, ребенка в лагерь собрать, анализы и тп сдать, на свадьбу к родственнику собрать себя и мужа, сходить, снова на дачу, пакеты собрать, еды закупить, ничего не забыть ни ребенку в лагерь, ни нам на дачу.
Сейчас хочу планировать поездку в отпуск, сто лет никуда не ездили, уйдёт опять масса энергии. Устану больше чем отдохну.

В общем если я белка в колесе, то устала, а если лежу ничего не делаю, то жалею что жизнь проходит мимо, надо все успеть.
Как найти золотую середину? Чтоб душе комфортно стало.

"без фанатизма" все -мой лозунг. мне 47.
живем в каждом моменте. проживаем.
а не скачем. в молодости наскакались.
ну и приоритеты выставляем.

Аноним 83: Как найти золотую середину? Чтоб душе комфортно стало.

Делать то, что хочется. Запланировали вчера полы помыть сегодня а сегодня хочется лежать? Лежим и не жрём себя. Мой девиз: что теперь, умереть? Нет. Беречь себя. Мне 44. Никакого огорода. Но посадила многолетние цветы, кусты, уход нужен, но не так, как овощам. Нет ничего суперобязательного в уборке или там расхламлении. Все в охоту.
И ещё. Все, о чем вв пишете - у вас в голове. Вас не количество дел напрягает, а то, что вы в панике от этого количества. Понятно, что дела нужно делать, но можно и спокойнее))) что вы можете забыть в поездку такого, что невозможно купить на месте? Ну лекарства, например. Их в первую очередь. Пишем списки дел и вещей, чтоб не держать в голове, усиливая панику.

Один человек в 48 лет сказал, что жизнь - это спираль. В детстве круг большой, потом он становится всё Уже и Уже. Потом точка. Я двадцатилетняя смотрела на него и думала, что это бред. В 45 скажу, что очень похоже на правду.
Один плюс - рабочая неделя пролетает быстрее, чем в 20 лет.

видимо жизнь здесь и сейчас,
Помню в юности, что-то откладывалось на будущее и было ожидание этого желаемого, а сейчас хочешь, берешь и делаешь. ибо много достигнуто.

Так же себя ощущаю. Чтобы всё и успеть и не спеша, надо не работать, или работать меньше часов в день. Порой на работе время медленно идет. А дома - вмиг.
Выходные пролетают, не успевая выспаться.

Автор, у меня также. Только ещё с работой не очень. В этом болоте уже не могу и срываться страшно сейчас. Муж поддерживает, говорит, что ничего страшного, если я не буду работать. А я так не могу, знаю, что даже с моей зарплатой не шикуем. Не бедствуем конечно, но не шикуем.
Хотя хочется просто остановиться и выдохнуть.
правда ведь вот только новый год был, а уже июнь

Аноним 926: "без фанатизма"

А-ха-ха ха! +++++++
мой лозунг где-то с 40: "здоровый пофигизм"

Думаю это наш менталитет такой, после "40 жизнь не та". Я по другому хочу смотреть, мне сейчас 42. Если сейчас начинать думать " о половинчатом состоянии, пришла устала", о чем тогда в 62 думать, а 82 остается сложить руки и помереть, а вдруг не придет Косая в желаемое время? муж сказал не думал, что ты такая оптимистка)))

Аноним 83: пришла устала, уже ничего не хочу, старость что ли?

У меня в 30 и ранее так было, так что не старость... мб темперамент

Делегировать. Половину дел мужу и детям передали, вот вам и время свободное.
Всякие приборки и расхламления, приготовление еды, например.
Пришли вы после встречи с подругами из кафе домой, а дома муж с детьми прибрались, еду приготовили и детей муж спать уже уложил.

У меня чем дальше, тем нагрузка больше. Приходится делать 2-3 дела параллельно. Но я и в зал не хожу - нагрузки итак немаленькие. А вот дети подрастут - зал будет в обязон - надо восполнять снижающуюся с возрастом мышечную массу...

Аноним 83: Почему не успевается за день тыща дел?

Аноним 83: хочется успеть все.

А я наоборот после 40 очень четко научилась выделять приоритетное -именно для себя. Очень четко начала понимать, от чего именно МНЕ хорошо, и что именно мне надо сделать. Много от чего отказалась, что вроде бы принято в обществе, но лично мне не доставляло удовольствия.
И уже не разрываюсь. И все важное для себя успеваю. И нервы не жгутся, и лошадью загнанной себя не ощущаю.

Так, например, дачи у меня нет, и не планируется )) От празднований всяких отказалась, фотосессий... Ну и многое как-то так.

Аноним 83: помидоры посадить, ребенка в лагерь собрать, анализы и тп сдать, на свадьбу к родственнику собрать себя и мужа, сходить, снова на дачу, пакеты собрать, еды закупить, ничего не забыть ни ребенку в лагерь, ни нам на дачу.

Все эти дела прекрасно муж с ребёнком могут сделать.
Зачем собирать мужа на свадьбу? Он сам не может из своего шкафа одежду себе подготовить, предварительно её постирав и убрав?

руссотуристо: и ничего не откладывать на потом.

Вот! Надо приучить себя вспоминать это почаще.

Тактичная Козаполянская: и детей муж спать уже уложил.

да мы же про 40+, дети там уже подростки сами кого хочешь уложат или укладут

Тактичная Козаполянская: Пришли вы после встречи с подругами из кафе домой, а дома муж с детьми прибрались, еду приготовили и детей муж спать уже уложил.

В моем случае это утопия)))) ну может спать уложить и покормить уже приготовленной едой))))

Аноним 328: надо не работать, или работать меньше часов в день. Порой на работе время медленно идет. А дома - вмиг.

Или работать на интересной работе, и делать это с удовольствием 😊

Аноним 83: мы же про 40+,

Сейчас многие 2,3 рожают в 40+. Так что дети ещё могут не родиться или быть совсем ляльками.
Тем более, если у вас ребёнок-подросток, то много бытовых вещей умеет делать.

Znayka,
Так вы и не жалуетесь на отсутствие времени и сил. У вас они есть.
Я вон на все лето уехала по городам, старшего реьенка вожу по соревнованиям. Муж со средним 3-х леткой живёт. Прекрасно справляется. Лучше меня ))

Тактичная Козаполянская,
Сейчас есть. В течение учебного года нет. Ну и я просто не жалуюсь, потому что у многих хуже. Грех жаловаться.
Но после 40 многое пересмотрела в своей перфекционистской позиции)))) естьтвремя или нет его - нельзя его убивать на уборки, огороды и прочее "обязательное".

Тактичная Козаполянская: Сейчас многие 2,3 рожают в 40+.

Это я уже подумала, что еще бы ребёнок был, в пору застрелиться от усталости было.

Аноним 83: вчера была зима, сегодня- весна, завтра- лето.

Вчера на маникюр ходила и сразу записалась на следующий раз, а это уже будет ИЮЛЬ!
Я вышла и думаю, а как это случилось, что июнь на дворе? Я ещё, примерно, в районе февраля-марта (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы