Как поверить и найти себя?

Перестала во что-либо верить после внематочной беременности.... потерялась.. запуталась..
Как поверить снова?
Есть ли вообще высшие силы?
И за что нам даются болезни??

Внематочная это не приговор. Во-первых, можете сами забеременеть и родить даже если трубу удалили, если проходимость есть у второй трубы. Во-вторых, есть эко.

Да, тяжело конечно, помню как рыдала в операционной. У меня ещё и первая беременность закончилась чисткой, а внематочная с удалением трубы была вторая. Родила двоих после этого, без одной трубы.

Всё хорошо, будет у вас ещё

Аноним 84,
спасибо)) но веры нет.. если Бог любящий и всепрощающий, почему мы болеем и теряем детей?

Аноним 84,
через какое время удалось забеременеть после внематочной?)

Аноним 2, если вы верующая, то сходите в церковь к батюшке

Аноним 2: через какое время удалось забеременеть после внематочной?)

В первый раз через два года, но планировать плотно начали только через полтора года по семейным обстоятельствам. А во второй раз моментально прямо получилось. Это было начало ковида, мы начали, но передумали глядя на новости - а уже всё

Аноним 84: если вы верующая, то сходите в церковь к батюшке

вот именно, что кажется, ни во что больше не верю...да и батюшки..они ведь такие же люди с грехами, как мы

Аноним 2: если Бог любящий и всепрощающий, почему мы болеем и теряем детей?

Никто ж никому не обещал, что будет легко.
Вопрос постепенно нужно перемещать с "почему" на "для чего".

Аноним 2: батюшки..они ведь такие же люди с грехами, как мы

Не ищите волшебников, это же ваш опыт. Ответы только внутри нас самих.

Аноним 2: если Бог любящий и всепрощающий, почему мы болеем и теряем детей?

Потому что его нет

Frona: Ответы только внутри нас самих.

не сойти бы с ума в процессе поиска ответов... Ошо говорит, что Бог везде...

Зефир в шоколаде,
Но что-то же есть?

Аноним 2: не сойти бы с ума в процессе поиска ответов

А это к психологу. Надо пройти принятие , пройти стресс по всем этапам.

Автор, страшнее уже когда ребенок есть, и ты его вырастил, и он учился хорошо, и были все перспективы на будущее, узнать о страшном диагнозе! Это мой случай, рыдала, спрашивала за что? Все порядочные, никто никому ничего плохого не делал, и мы и родственники живут по совести, всегда работали и пахали! Видимо так нас испытывает Бог. Пишут ведь и говорят, чем больше тебя Бог любит, тем сильнее испытывает

Аноним 712: сильнее испытывает

а зачем?)) почему бы не помогать? зачем страдания нашим детям? почему наоборот не посылать им здоровье и тд?

Аноним 2: зачем?)

Вы пытаетесь логику применить в вопросах, где специально обученные люди в рясах ее советуют отключать)

Аноним 2: Но что-то же есть?

Думаю, что нет. Религия была создана как один из способов управления человеком, влиять на мышление через что-то необъяснимое проще всего.

Frona,
Обученные кем?) не Бог же их учил... мне сейчас больше кажется, что свет находится внутри нас...что мы транслирую миру, тем он нам и отвечает.. на уровне духовном и на уровне тонких материй)) как-то так, возможно

Аноним 2: страдания нашим детям? почему наоборот не посылать им здоровье

Со скольки лет нужно Богу "разрешить" посылать страдания? До 18 ни-ни, а потом типа можно.

Человеческая логика абсурдна, а у мироздания она своя - и не всегда доступна.

Аноним 2: Обученные кем?) не Бог же их учил...

Судя по ветхому завету именно Бог и учил.

Физику нам тоже не сам Ньютон преподавал.

• Это ж свободный выбор. Кому верить - кому нет.

Frona,
ну вот я и пытаюсь понять... внематочная как наказание, или как испытание... или как знак, что мне не надо больше ребенка...

Аноним 2,
Автор, я после внематочной, с одной трубой. И у мужа были малоподвижные сперматозоиды.
Через 7 лет после удаления трубы, я родила двойню. 2 года лечились вместе от бесплодия.
Через 1,5 года после лечения я подумала, ну значит не судьба. Напланировала всего, купила спортивную машину купе. В ноябре. И в апреле узнала о двойне.
Беременность малость не вписывалась туда
Все у вас автор будет.
Ps: попытки не 7 лет были, а 2 года. А то накрутите сейчас себе

Аноним 2: ну вот я и пытаюсь понять... внематочная как наказание, или как испытание... или как знак, что мне не надо больше ребенка...

иногда банан это просто банан.

Лагерта,
а вы верите во что-либо?

Аноним 2: а вы верите во что-либо?

Конечно. В Бога. Не в церковь, не путайте понятия. И Бог равно Любовь для меня.
Но вам надо чтобы ВАШИ личные проблемы и в том числе со здоровьем, решили почему то не вы или врачи. а Бог.
Спихиваете ответственность вопросами: за что? почему? а вопрос нужен другой: для чего?
Может, что то более серьезное предотвратилось, может быть это повод обследоваться серьезно, может быть время подумать о себе и т.д.
Но нет, у вас же Бог сразу виноват.
Во всем, не пожалел, не пощадил, наказал.
Не ищите ответов, желая легкой жизни.
Ищите себя. Там и будут все ответы.

Лагерта,
я не спихиваю ответственность, я задаю вопрос: за что?

Аноним 2: я задаю вопрос: за что?

а читать не пробовали?

Лагерта: а вопрос нужен другой: для чего?

Лагерта,
а почему нужен именно этот вопрос? а когда жизни детей уносит рак - тоже нужно спрашивать-для чего?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы