Как себя взбодрить

Девочки, выручайте. Как себя взбодрить. Опишу немного, чтобы было понятно почему чувствую себя «унылым г….» мне 40. Дети, муж. Смотрю в окружении не девочек моего возврата. Моложе да или постарше. Дело не в возрасте, думаю и вижу как люди получают кайф от жизни. Любят себя. Вообщем по паспорту им 35 а в глазах 20. Например. Скажу сразу. Я второй год почти отхожу (морально) от паллиативной мамы, которая можно сказать заинтересовалась мной только когда ей понадобилась, помощь, в прочем как и о своих внуках. Отца у меня никогда не было. Ощущение семьи появилось только тогда когда создала свою. Детей мне оставить никогда не никого было, поэтому как девочки позволить например путешествие с мужем так же не было возможности. Я не знаю что меня радует я не знаю что хочу. Я чувствую себя постоянно как загнанное животное в клетке, рядом с которым что то постоянно происходит и спрятаться от этого не куда. Сейчас ещё престарелые родственники требуют ухода, у мужа мать тоже чудит. А я хочу блеска в своих глазах и беззаботности. Хочу как подруги оставить детей на старших и махнуть в отпуск забыв обо всем. Что мне делать….. по паспорту 40 а словно все 60

Махните с детьми в отпуск. Маленькие ещё?
Вообще, это ощущение счастья надо в себе годами культивировать. Иначе даже отпуск без детей не поможет. Либо поможет ненадолго, а потом опять ещё хуже в яму свалитесь.
Начните с психолога, или почитайте в инете хотя бы про маленькие шаги «к себе». Из того, что помню навскидку - надеть нитку на руку или браслет, который не сможете снять 21 день, и каждый раз как на него падает взгляд, ловить свои желания, даже маленькие сиюминутные - 5 минут книжки в тишине, кофе вкусный выйти выпить или заказать в доставке, музыку приятную включить. Сначала кажется хренью мелкой, а организм привыкает чего-то желать. Появятся желания, появятся возможности для их реализации, появится кусочек лишней энергии.

Аноним 355: Вообще, это ощущение счастья надо в себе годами культивировать.

Да вот в этом дело. У меня пока картинки гарусные очень в голове. Я понимаю у девчонок просто так сложилась жизнь что они пока не столкнулись с проблемами, всегда есть «мама и папа» кто поддержит, и поможет. Они ещё живы и относительно бодры, конечно блеск в глазах и отсутсвие серьезных проблем на лицо. Ее конечно у них безусловно жизненные свои проблемы есть. Но например у них родители помогают с внуками плюс поддерживают своих стариков. У меня я за всех и всем

Аноним 282: Но например у них родители помогают с внуками плюс поддерживают своих стариков. У меня я за всех и всем

Своя ноша всегда кажется самой тяжёлой.
У кого то дети с проблемами по здоровью.
У кого-то муж умер.
Кто-то из нищеты с трудом вылез.
Вы же про жизнь других людей ничего не знаете.

Аноним 282: по паспорту 40 а словно все 60

Я могу сказать,что в 50 у меня всяко больше блеска в глазах чем в 40 .
А всё потому что избавилась от раздражителей-дети выросли,от мужа ушла,здоровье ,слава Богу,хорошее)))).
И никаких токсичных старых родственников( мои физически весьма здоровы и бодры,а вот психически те ещё вампиры),но с ними я уже давненько разЪединилась,ещё в 35.А то бы и на детей сил не хватило.

Понятно, что у всех свои обстоятельства. Но радовать надо себя в любом случае учиться. Старшее поколение рано или поздно уйдёт, а у вас так и пройдёт ваша единственная жизнь, в невеселых хлопотах.

Да ладно, не у всех к 40 годам родители живы… Вы не работаете? У Вас так много свободного времени, чтобы в уныние впадать. Ну серьезно? Сейчас лето, сели утром на велик и поехали по городу кататься, сходите на интересную лекцию, купите новое платье и гулять, масса всего на свете. Никто чужой в Вас искру в глазах не зажжет, так не бывает. Поплакали в подушку вечером, а утром в новую жизнь решать проблемы…многие так живут, и я в том числе.

Аноним 355: Старшее поколение рано или поздно уйдёт, а у вас так и пройдёт ваша единственная жизнь, в невеселых

Дак вот.. а куда их.

Аноним 523: Своя ноша всегда кажется самой тяжёлой.

Я же ведь про своих друзей. Да есть у них бытовые проблемы. Ноникаеих инвалидов умерших мужей и мам и пап

Аноним 372: Никто чужой в Вас искру в глазах не зажжет, так не бывает.

Я не хочу чужого. Мой опрос в первом посте. Я хочу сама себе а ни чтобы кто то мне. Кто то мне, в моей жизни не бывает.

Аноним 282: а куда их.

Так и никуда, я ж говорю, учиться кайфовать в тех условиях, которые есть.
Понемногу хотя бы.

Аноним 282,
дело вообще не в отпуске и прочих движухах. Дело в вашем самоощущении, самооценке, восприятии жизни. Я сейчас слушаю психоаналитические лекции, там очень хорошо раскрываются все эти механизмы. Главный вопрос что с этим всем делать? Работать над собой - тело, мысли, установки. Долго. Практически всю жизнь. Лучше с наставником.
Вы даже в отпуске от себя не сбежите, не будет там ощущения легкости бытия.
Ну и про подруг и т.п. Вы ж не знаете что там у них внутри творится. Лет до 47 можно на этой всей "внешней" энергии пропорхать, изображая радость и заталкивая подальше истинные потребности и ощущения. Потом или накроет или психосоматика

Займитесь телом. Пилатес, Йога, Телеска.
Почти все наше настроение обусловлено усталостью тела. И необращением на него внимания.

Аноним 282: Я не знаю что меня радует я не знаю что хочу

Вот с этого и начните. Для того, чтобы начать ощущать свои желания, надо сначала закрыть банальную базовую потребность в отдыхе. Т.е. выспаться, посидеть в тишине. Как у вас со сном? Даже перестройка графика дня, в результате которой у вас появится 15 минут тишины утром или перед сном, с условием, что вы выспались, уже пойдет на пользу. Конечно семье надо объяснить, что маме надо побыть одной, они тоже должны понимать, что это необходимость для мамы, и ее надо уважать.

Аноним 282: Смотрю в окружении не девочек моего возврата. Моложе да или постарше. Дело не в возрасте, думаю и вижу как люди получают кайф от жизни.

смотрите в "себя". толку больше будет.

Ну вот мне тоже 40 и двое детей,родителей у меня нет вообще,у мужа так называемого родители живут далеко в деревне и там у них 5 внуков уже есть,не до наших. В отпуск всегда одна с детьми,все праздники и досуг придумывала и организовывала я,люблю на коньках например кататься,значит детей в охапку и кататься.. В этом году пришло уныние от того что хочется конечно не все самой,а чтоб уже для меня и тут на выручку пришли подруги молодые,собрались и в Тюмень уехали на источниках купаться,на днях в Челябинскую область собираемся,сын уже не с нами,большой стал,дочь когда как..так что еслиб я всегда думала как мне тяжело потому что детей не на кого оставить я бы от скуки померла ..
Сколько лет детям то? Летом их в лагерь или санаторий,самой хоть на пару дней куда нибудь.

Аноним 282,
А я наоборот пока ухаживала за мамой чувствовала себя как геракл, сама удивлялась как организм выдерживает и энергии куча, весь день был расписан, бывало приходилось корректировать, тк ребенок в одну из секций возить надо плюс конкурсы, выступления. А как мама ушла, сил даже встать нет, все через силу делаю, ничего не хочу, потухло все во мне. Так, что дело просто в мотивации, кто то себя очень любит они и горят, чтоб каждый день свою жизнь украсить. Кто то горит интересами детей и с ними кайфуют. Найдите стимул, что вы хотите и вперед. А стороннее у всех и всегда есть и было, просто кто то это пропускает мимо себя и их не волнует, а кто то через себя и сам себя угнетает.

Аноним 282: У меня пока картинки гарусные очень в голове

Вот с этого и начните! Поменяйте картинки. Нельзя быть счастливым человеком с грустными картинками, это невозможно

Аноним 355: Так и никуда, я ж говорю, учиться кайфовать в тех условиях, которые есть.

Как мне этот совет не нравится...
Это как при изнасиловании: расслабьтесь и получайте удовольствие
Есть обстоятельства, при которых невозможно ловить кайф. Ну выпьет автор кофе между орущими детьми и мытьём какашек от старших, и что, захлебнется от счастья? Нет ведь.
Счастье это внутренняя гармония от того, что делаешь и от внутренних установок, как оно должно быть. Например, мой долг заботиться о маме, я забочусь, и получаю удовлетворение от сделанной работы.
А если хочешь на море, но стираешь описанные простыни, потому что другие родственники отказались помогать, и всё на тебе, то никакой дзен не поможет :(
Автору посоветую "прогибаться" Мир под себя. Оптимизировать процессы, требовать! Именно требовать помощь от окружающих, включать свой отдых в расписание ежедневное. Типа, в 21.00 я сажусь с семками сериал смотреть и ниии*ет, детей укладывает/ моет/ развлекает муж, как хотите, я не встану, у меня "зарядка батарейки"

Аноним 282: Я не знаю что меня радует я не знаю что хочу.

искать радости в мелочах. Почему все сама тащите?

Аноним 107: Счастье это внутренняя гармония

Я вообще-то про то же самое пишу

Аноним 107: Это как при изнасиловании: расслабьтесь и получайте удовольствие

Даже это - в общем-то про то, о чем вы пишете ниже))

Аноним 384: Как у вас со сном?

Очень плохо. Постоянная тревога и больно от увиденного что происходило с матерью

Золотая середина: А всё потому что избавилась от раздражителей-дети выросли,от мужа ушла,здоровье ,слава Богу,хорошее)))).
И никаких токсичных старых родственников( мои физически весьма здоровы и бодры,а вот психически те ещё вампиры),но с ними я уже давненько разЪединилась,ещё в 35.А то бы и на детей сил не хватило.

Муж мне нужен, у нас впринципе неплохие отношения для почти 20 лет брака. Младшей ещё 6 да и дети любимые. А вот от токсиков тяжело избавляюсь. Я завиноваченная во всем.

Аноним 501: А я наоборот пока ухаживала за мамой чувствовала себя как геракл, сама удивлялась как организм выдерживает и энергии куча, весь день был расписан, бывало приходилось корректировать, тк ребенок в одну из секций возить надо плюс конкурсы, выступления. А как мама ушла, сил даже встать нет, все через силу делаю,

Вот и я мобилизовалась видимо а сейчас тяжело восстанавливаюсь

Аноним 282: внуках. Отца у меня никогда не было. Ощущение семьи появилось только тогда когда создала свою. Детей мне оставить никогда не никого было, поэтому как девочки позволить например путешествие с мужем так же не было возможности.

Мне кажется что это правильно, что моя семья это муж и дети. В своей семье я общаюсь так, как комфортно мне.
Путешествия с мужем у меня нет, но путешествия с детьми и с мужем очень даже отвлекают. В эти выходные ездили в другой город, погулять, в музей сходить, перекусить и домой. Через неделю снова хочу поехать.
Чем дети то могут мешать взрослым адекватным людям?мне не понять тех родителей, которые ездят без детей (исключение, когда финансы не позволяют). Общие впечатления с детьми объединяют и дают почву для разговора и общения

Material girl: Чем дети то могут мешать взрослым адекватным людям?

Я по идее хочу следующее. Проснутся утром. Одна. Позавтракать одна, погулять одна, поделать домашние дела одна. И так хочу длительно. Я чувствую себя под бетонной плитой. Будто трактор по мне проезалНо это не значит что в жизни они мне мешают и я их не люблю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы