Не хочу лишний раз общаться с людьми. Есть еще такие?

Автор, это называется социофобия.
Пройдите, пожалуйста, Тест , на всякий случай, нет ли иных проявлений депрессии.
Этот тест активно используется для диагностики и не относится к попсовой психологии.

У меня обратная проблема. Даже работу хочу поменять - не могу сидеть долго за компом (конструктор-проектировщик). Все куда-то тянет идти, обсуждать, совещаться, общаться, знакомится с новыми людьми. Удаленную работу рассматриваю вообще, как наказание и ссылку.

Аноним 488,
Это возраст

Аноним 81: Пройдите, пожалуйста, Тест , на всякий случай, нет ли иных проявлений депрессии.

блин! умеренная депрессия! Хорошо, хоть соматики мало.
Аноним 488,
Автор, я экстраверт с ярко выраженной истероидной (демонстративной) акценуацией.
Работаю с детьми/людьми 6 дней в неделю по 10-12 часов.
я не только в выходные не хочу ни с кем общаться живьем, я даже в сетях этого не делаю. Максимум - тут что-нибудь напишу))) Тут - хорошо, можно написать и закрыть, наплевать, не отвечать.Так что у вас нормально все, я по подругам скучаю, но сил на общение нет. Только по делу.

Аноним 81,
Я прошла тест по этой ссылке.
Выраженная тяжёлая депрессия.
Мне куда с этим? Психолог? Психиатр?

И я чем старше, тем больше хочется тишины и минимума общения. Мне семьи хватает. Общение предполагает рассказы о себе, детях, быте, делах. Вот зачем об этом вещать мне другим и от других это слушать. Ещё и комменты выслушивать от других, на вопросы отвечать, а любопытных так много и не особо тактичных Моя жизнь это мое. Вот какое то такое у меня понимание теперь общения если что мне 40 +, один из детей младшешкольник.
И не люблю когда навязчиво хвастаются достижениями своих детей, МНЕ об этом знать зачем? По следам соседней темы

Я сменила работу и у меня сразу наладилась личная социальная жизнь (подруги, тусовки).

Аноним 108: Общение предполагает рассказы о себе, детях, быте, делах.

Вот вообще нет, это уж кем окружите себя.
Делимся, конечно, но вторично. Общение об интересах преобладает, и это в моем окружении не дети и дела, и тем более не об уборке.

Аноним 769: Психиатр?

Психиатр, либо психотерапевт.

Аноним 81,
С этим на учёт поставят? Мне бы прав не лишиться

Аноним 962,
Ну у меня на старой работе преобладали такие разговоры, как я написала. Но работу поменяла - и сменились и темы

Аноним 488: Нет конечно.вы уникальны.

Пришла автор на форум к людям в воскресенье , чтобы рассказать им, как от них устала. Действительно уникальная логика

Вы не одна, предпочитаю узкий круг общения. Не люблю знакомиться. Выходные лучше дома, делать текущие дела. Перемещаться, развлекаться не тянет. Сейчас в отпуске с ребенком 9 лет в сочи, предлагают везде экскурсии, но считаю что мы с ним больше устанем чем отдохнем на них.

HhhYa: Даже работу хочу поменять - не могу сидеть долго за компом (конструктор-проектировщик)

а на объекты и к заказчикам не выезжаете?

Аноним 769: Аноним 81,
С этим на учёт поставят? Мне бы прав не лишиться

Прав из-за депрессии не лишают. Если очень страшно, обращайтесь платно, информация вообще нигде фигурировать не будет.

Я точно такая же)
И муж такой же)
Мы счастливы, уезжая в сад на свои 12 соток с мамой и детьми - никого нам больше не надо)
Мама у нас - связи с общественностью - она любит общаться, пойдет со всеми соседями перетрет новости-сплетни, а нам и не надо) Нелюдимы мы себя называем) и совсем не старадаем от этого)

аранда: а на объекты и к заказчикам не выезжаете?

Нет, на заводе работаю. Максимум - замеры конструкций в цехе 1-2 раза в месяц. В отделе 16 человек, между отделами мало общаемся.
Как раз очень подходящая работа для интроверта.

Я экстраверт. Но устаю безумно от общения и говорения на работе. Юмать люблю ещё и за то, что общение происходит молча.
Пришла с работы, часа 2 молчу, готовлю, читаю юмаму. Потом можно ко мне с вопросами семье. Все уже научены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы