Не хочу лишний раз общаться с людьми. Есть еще такие?

Всем добрый день. По работе вынуждена общаться с большим количеством людей, хоть в душе я интроверт. Отработав пятидневную неделю, совсем нет желания в выходные куда-либо выходить и взаимодействовать с людьми. Для меня провести время дома с семьей, уборка, готовка, просмотр фильмов, слушание музыки, саморазвитие, да и просто нечегонеделание - релакс и отдых.

Подруги постоянно куда-то едут, встречаются, общаются, напрашиваются в гости, зовут меня к себе - но на это у меня нет ни моральных, ни физических сил. Раньше у меня такого не было: я была душой компании, ни один праздник без меня не обходился, я была за любой кипишь. Сейчас мне всего 35 лет и я не понимаю, что со мной творится.

Возможно у меня в голове произошла переоценка ценностей. Подруги, которых я считала своими лучшими и самыми любимыми, оказались не теми людьми, которыми я их считала. Окружающие постоянно расспрашивают обо всем и задают кучу вопросов (живем в небольшом поселке, поэтому все вокруг знакомые). Да и мое мировоззрение почему то в один момент поменялось. Возможно это все пройдет, не знаю. Но мне достаточно встречаться компанией по праздникам, а не как раньше, каждые выходные.

Скажите, что со мной не так? Есть еще такие же интроверты, как и я?)))

Аноним 488,
У вас всё хорошо. Тем более работа связана с людьми. Делайте, как вам удобно и ни о ком не думайте.

Аноним 488: Скажите, что со мной не так?

Все так, если вы в зоне комфорта.

Я такая же, проблем не вижу. У меня руководящая должность на большом предприятии, за неделю рабочую язык на плечо, вечером и в выходные я домашняя курица…для меня это идеальный баланс!

Я тоже интроверт, и работаю с детьми. В выходные тоже никого не хочу видеть. Отхожу от рабочей недели под фильм или уборку. Меня все устраивает

Автор, я такая же. Раньше была помоложе, любила встречаться с подругами, ко мне ходили в гости. Сейчас ничего не хочу. Все общение кажется пустым. Мне гораздо приятнее в выходные быть дома без посторонних, заниматься своими делами. Так я отдыхаю. Если в выходные гости, или поездки куда то, я не чувствую себя отдохнувшей.
Не знаю, может это с возрастом приходит, а может просто такой период настал, как то больше погружена в себя и свои проблемы. И не до людей мне. И да, я тоже интроверт.

Одно время я работала в справочной 086, лекарства. По 9 часов работала носом в компьютер и не закрывая рот, сплошные звонки. Все, что я хотела после работы - это сидеть молча. Вообще чтобы ни с кем не говорить ни одного слова чтоб.
Такая работа выматывает будь здоров

Аноним 488: Есть еще такие же интроверты, как и я?)))

Нет конечно.вы уникальны.

Аноним 528: Сейчас ничего не хочу. Все общение кажется пустым.

+++

Аноним 528: Если в выходные гости, или поездки куда то, я не чувствую себя отдохнувшей.

+++

Аноним 528: а может просто такой период настал, как то больше погружена в себя и свои проблемы. И не до людей мне.

+++

Прямо мои ощущения и чувства))

Аноним 488: Скажите, что со мной не так? Есть еще такие же интроверты, как и я?)))

С Вами лишь одно не так-вы себя зачем-то сравниваете с другими. Возможно, именно ваша жизнь идеальна

Я такой с возрастом и с определёнными событиями в жизни.
В вых даже могу звук на всех телефонах выключить, лишь бы ни с кем не общаться.
Хожу гулять одна. В кафе могу одна посидеть.

Аноним1: В вых даже могу звук на всех телефонах выключить, лишь бы ни с кем не общаться.

Когда по работе раньше звонили не в рабочее время (по вечерам, в выходные, в отпуске) - я всегда брала трубку. Сейчас стараюсь отключать звук на телефоне и на звонки отвечать смс (если это не экстренно срочно). Так уровень моей энергии остается на среднем значении.

Это такое время, такой возраст.....все может поменяться после 50 Детям уже не нужна, внков пока нет.....вспоминают подруги друг о друге

Material girl: вы себя зачем-то сравниваете с другими.

Просто у нас в обществе это как то не принято) Я вот от многих слышу про то, что лишь бы дома не сидеть. Выходные дома? Да еще и одной? Ужас! Все стараются куда идти, ехать, с кем то общаться. Вот и Автор задумалась, все ли с ней в порядке))

Аноним 488,
У меня работа не связана с общением, но детей и мужа хватает, чтоб устать от общения. Раньше не смотря на работу с общением, встречалась с компанией и дома почти не бывала, но все надоело, уже не вывожу. Тишину люблю и покой.

Аноним 488: Для меня провести время дома с семьей, уборка, готовка, просмотр фильмов, слушание музыки, саморазвитие, да и просто нечегонеделание - релакс и отдых.

Аноним 488: мне всего 35 лет

Аноним 488: Раньше у меня такого не было: я была душой компании

Аноним 488: нет ни моральных, ни физических сил

Это просто 100% про меня. Только я еще и работаю удаленно ни с кем не общаясь.
Ну что поделать, если на данном этапе мне вот так комфортно, так и живу, не носилую себя движухой.

Автор я почти не работаю, общаюсь в разы меньше вашего. Но у меня семья, дети такие говоруны. Все силы туда. Я замечаю что восстанавливаюсь только молчав тишине на природе, самоакомулируюсь так сказать. Нафиг никто не нужен ну иногда разве что. И не парит

И я плюсую. Моя работа даже с людьми особо не связана. Иногда могу весь день в кабинете одна с цифрами провести. А общаться все равно не хочется. Дома семья, тут понятно. А родне к примеру прям заставляю себя звонили трубку брать, через не хочу мне 40. Раньше за любой кипишь. А сейчас лишь бы не трогали. Друзья зовут на выходные за город, подруга в гости, а мне бы лежать с ноутом и фильмами на диване и никого не надо. И самое страшное, и ничего и не хочется. А раньше хотелось всего.

И у меня так, общения и дома даже много. И в других местах, где это необходимо.
Поэтому на чужих людей не хочу тратить силы. Иногда встретиться бывает интересно. А так, своих дел много. Рассказывать что то, я поняла, что не стоит особо.
Есть люди, которым нужно больше общения, они его и получают).
Я иногда одна хорошо провожу время и ценю его.
У нас так половина друзей стали "домашними".

Я такая же. Мне комфортно только дома и когда я одна. В отпуск не езжу. И не понимаю, как можно уехать от туда, где тебе комфортно, туда, где непонятно что. Хорошо,что дети выросли, у них свои семьи. Живу отдна и кайфую. Когда ввели дистант и можно было вообще из дома неделями не выходить, это был праздник души.

Аноним 488: Скажите, что со мной не так? Есть еще такие же интроверты, как и я?)))

я с Вами) я пошла дальше и даже поменяла работу, сократив контакты и звонки. Отсеяла "лишних" знакомых. Наслаждаюсь.

Я не работаю с людьми, но так же ни с кем не общаюсь, только, когда сама чувствую потребность могу написать кому-то, на улице со знакомой поболтать.
На работе есть приятельница с ней общаемся и все хватит мне. Не люблю бестактных еще, если человек задает неудобные вопросы не к месту, со временем уходит из моего круга общения. Или наше общение скатывается до постоянных просьб и личного интереса в области моей работы, все он плавно уходит в закат.

Аноним 488: По работе вынуждена общаться с большим количеством людей, хоть в душе я интроверт.

причем осознала это во времена ковида, когда всех заперли по домам и... ,как оказалось, я ни разу не заскучала - нашла свои интересы в семье, в доме, в саду, в чтении в бОльшем количестве

Аноним 488: Раньше у меня такого не было: я была душой компании, ни один праздник без меня не обходился, я была за любой кипишь.

также было

• летала отдыхать по 4-5 раз/год
    а сейчас уже 8 месяцев не летаю, и не тянет, туда, куда можно вылететь

Аноним 488: Да и мое мировоззрение почему то в один момент поменялось. Возможно это все пройдет, не знаю.

возможно пройдет, возможно нет
я ощутила, что минимизировала общение с людьми, у которых нет критического мышления
остались друзья, с которыми много лет
но с ними встречаемся раз в месяц, или реже

Я тоже интроверт. Обажаю находиться одна дома. Фильмы, книги, одеяло. Всегда делаю то, что мне хочется, даже если другие поступают иначе.
Примите себя и не оглядывайтесь на окружающих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы