Терпеть не могу разговаривать по телефону

да...утомили нас эти девайсы за 20 лет активного пользования
Я более 4-х лет назад отключила звук на телефоне (малыш родился), оставила только на старшем и муже. Малыш, естессно, подрос, пошел в сад, но звук на телефоне я включаю только в крайних случаях
Но, приходится часто проверять телефон.

Аноним 112: Спрошу личный вопрос

Аноним 112: спросят вопрос,

Вопрос задают
А по теме....я наоборот НЕНАВИЖУ писать. Позвонила, выяснила (но быстро и точно - тут с Вами полностью согласна) и все.

Аноним 475: Боже,как вы живёте то вообще?))

Отлично живу, спасибо🙂
В основном молча😄

Sophy: оставила только на старшем и муже.

Как такое возможно? Даже сын у меня не знает такого

мышкаЮля: видеосвязи

Особый вид извращения.

тапком в глаз™: Ненавижу по тел говорить. Вацап мое все, и я не работала в продажах ) мне не стыдно, не хочу -не беру трубку , угрызениями совести не мучаюсь . Кому надо - напишут, кому трудно, не хочется писать, не удобно - значит не так и надо передать информаци, следовательно их проблемы

Вот прямо я!
И такая с детства была.
Много людей не переношу. Слишком активных и энергичных людей не переношу,устаю от них мгновенно.
Что интересно,всегда были 1-2 подруги,близкие,энергичные,но эмпатичные.Им со мной нравилось очень,говорили что я спокойная и мудрая(конечно же никакая я не мудрая,но им так казалось )

Работать с людьми сразу поняла что не моё,истощалась мгновенно.В юности поработала проводником,поваром,на раздаче,продавцом.Это ужасно было.Моя работа-компьютер,бумаги,одинокий тихий кабинет в самом конце коридора и чтоб коллектив был небольшим и доброжелательным))).

Думала я одна такая, не любящая общаться по телефону

Долорес Клейборн: Как такое возможно? Даже сын у меня не знает такого

Как в настройках делала уже не помню, да и у всех по-разному, а вот в карточке контакта у них написано «экстренный допуск вкл.»
Я думаю, не сложно, если сильно нужно

Я никогда не работала в продажах, но мой телефон лет 10 как на беззвучке)) и я терпеть не могу трёп по телефону. Люблю мессенждеры, но болтливые люди и там записывают голосовые

Аноним 923: Работаю с детьми, скучаю по общению со взрослыми

Аноним 923: Что делать таким, как я? Удавиться?

Звоните мне Я тоже долго с детьми работала, сейчас сферу деятельности поменяла, но пообщаться по телефону люблю всегда и долго, меседжеры раздражают и отнимают кучу времени, я пока по телефону говорю успеваю "мир покорить" и в квартире прибраться, меседжеры тормозят моего внутреннего холерика
Правда по работе без переписок никак Там нужен визуал клиенту.

Но с незнакомых номеров тоже не беру Берегу личное пространство, если я номер свой человеку не давала, то нефиг.

Долорес Клейборн: Как такое возможно? Даже сын у меня не знает такого

У айфона в «контактах» есть раздел «избранные». Добавляешь избранных. На беззвучном режиме слышишь звонки, смс, ватсап (сам выбираешь что удобно, можно всё), у меня здесь муж, дети, мама.

Diori,
спасибо! Пишите номер в личку!

Аноним 112: Да ппц. Я не хочу разговаривать, не хочу. Мне сложно говорить алле , здрасьте, произносить какие то другие слова, я не хочу общаться, ответьте мне кратко по делу, 2 слова.

ну это уже какое-то отклонение, имхо. проблема психики

считаю, что если человек постоянно только пишет, то он не ценит время (моё, своё и пр.) - можно по телефону решить вопрос за 2 минуты, а по мессенджеру ещё писать сколько времени надо...уточнять, искать смысл и интонацию.
при этом я не люблю долго разговаривать по телефону, хоть и владею искусством small talk - люблю сразу к делу переходить ))

Тоже ненавижу разговаривать по телефону, для меня что бы кому то позвонить, целая каторга.Муж тоже знает это,но один фиг,если я что то напишу он перезванивает бесит

Телефон на беззвучном уже 11 лет. Не люблю разговаривать по телефону, особенно если это пустой треп. Общение в 99% случаев в мессенджерах, сама стараюсь писать по делу и кратко, без предварительных реверансов в стиле «как дела». Ненавижу голосовые сообщения, зачастую даже не слушаю их. Потому что в голосовом люди не могут кратко изложить, что им надо. Вместо этого куча слов-паразитов, зависаний, растягивание пауз и пр, зачастую на фоне шума какого-нибудь.

Аноним 112: Спрошу личный вопрос в переписке у подруги,

Смотря какой вопрос и какой ответ на него должен быть закрытый или развернутый.

Аноним 112: прочитает и начинает звонить.

Вчера моя подруга попросила порекомендовать ей какую школьную программу выбрать сыну. Вы серьезно хотите, чтобы я писаниной занималась? Мне проще перезвонить и сказать свое мнение за 2 минуты.
Не хотите общаться, не пишите никому.
Я наоборот терпеть не могу долгие переписки, мне проще позвонить и все обсудить. Телефон тоже всегда на беззвучке, на незнакомые/подозрительные номера типа 495 и т.п. не отвечаю.

Аноним 383,
Ах, на Айфоне,,ясно.

Тоже не люблю. Мне проще в мессенджерах общаться.

Аноним 838: Мы не оспариваем право на существование людей, которые любят поболтать

да как не оспариваете? еще и осуждаете.
часть людей ненавидит переписки ровно, как и вы - телефонные звонки.
часть вопросов, реально, проще решить звонком, чем писать простынки. лично я не готова тратить кучу времени на писанину, при этом инфа нужна телефонофобу
особенно раздражает, когда такие люди оставляют заявки, а потом не берут трубки. и через какое-то время звонят и возмущаются, почему на их заявку никто не реагирует
а так - близким людям можно просто объяснить свою ненависть к разговорам. они, поди. мысли не читают?

Принимайте в клуб.
Я визуал, на слух вообще не воспринимаю ничего. Даже "это надо сделать до обеда, срочно, выложить на сервер в такую-то папку" мне кажется, что я все отразила и запомнила, но стоит завершить звонок, у меня начинается: до обеда или до завтрака? Сегодня? В какую папку?
Поэтому сейчас сразу ставлю живую речь на стоп и прошу написать мне. Ну вот так, сама не рада.
Болтать по телефону не люблю ни с кем, ни при семье, ни в офисе (я не одна в помещении), ни на улице, ни в транспорте. Голосовые считаю самым неэффективным общением - живой звонок хотя бы даёт понятие, что тебя услышали и поняли, и можно потерпеть.
Я из этих, бесячих, которые пишут и пишут, нет чтоб позвонить. Близкий круг знает, что для меня звонок это вроде сос, а не приветкакдила. А посторонние не виноваты, что я слушаю не тем местом, стараюсь не сердиться и плавно перейти в обмен визуальной информацией.

На работе прошу звонить только, если что-то прям совсем срочное. Иначе я занимаюсь своими делами и звонки отвлекают, то есть мне надо всё бросить и заниматься звонящим. А, если пишут на эл почту я могу сама распланировать своё время. На личный телефон тоже не люблю, предпочитают, чтобы писали.

У нас врач новая такая пришла - в выходные она отдыхает, и на звонки не отвечает, в ватсапе не пишет, прочтёт и не напишет.
А пациентов передать? А лечение скорректировать? Ау, ты врач или кто? Всегда со всеми коллегами связь. С кем то только по делу, с кем то и часами болтаем.
Выбесила, королевна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы