Терпеть не могу разговаривать по телефону

Однажды я долго работала в продажах до выгорания.
Все клиенты были на телефоне, я с ними ела, спала, ходила в туалет, по условиям работы я всегда должна быть на связи клиента. А звонят же обычно в каких случаях? когда проблемы.
Утром я просыпалась, там 182 пропущенных, сразу перезванивала, мчала на работу, по дороге дальше разгребая проблемы. Выходные и рабочие были абсолютно одинаковые у меня.
Когда лошадь сдохла, я уволилась, но клиенты же по привычке звонили, а я как честная Маша отвечала, объясняла куда звонить, ведь они же ни в чем не виноваты.
И когда я решилась, что с меня достаточно, я поставила телефон на беззвучный режим.
И так он у меня стоит без единого звука 4 года!
Никогда не беру трубку. Ни одного незнакомого номера. Я понимаю, что так я буду жить всю оставшуюся жизнь.
По личным делам я только пишу, есть куча мессенджеров у всех.
Но ведь есть люди ненаговорившиеся еще
Спрошу личный вопрос в переписке у подруги, родственницы, прочитает и начинает звонить.
Да ппц. Я не хочу разговаривать, не хочу. Мне сложно говорить алле , здрасьте, произносить какие то другие слова, я не хочу общаться, ответьте мне кратко по делу, 2 слова.
Любой разговор по телефону для меня высос энергии.
Могу переспросить письменно, что звонила, вот открыт канал, пиши. Нет же, начинают звонить. Причем спросят вопрос, и дальше вроде неудобно сразу положить, начинается перетирание из пустого в порожнее. Я конечно закругляю разговор.

Есть такие, кто ненавидит разговаривать по телефону даже секунду?

Я не люблю долгие разговоры.
Сказали по делу и хватит.
Но многие любят по несколько раз одно и то же рассказать. Весь ход своих мыслей и логики озвучить. И говорят, говорят, говорят. Обычно в какой-то момент мой мозг отключается и информация перестает поступать и осознаваться. И как назло в такие моменты любят переспросить или уточнить, а услышала ли я бесит

Аноним 112,

Почему номер не поменяли?

Так скажите (напишите) об этом вашему ближайшему кругу
Уже станет легче, правда

Вы не одиноки Кто-то наговорился на всю жизнь. Кто-то и не любил особо этого никогда
А кому-то не понять, что начиная с вами беседу, он нарушает ваши границы и совершает насилие.

Скажите. Тем, кому можете. Что дело не в них, это ваша просьба. Писать. Не голосом

а некоторых бесит писать например. напечатывать вот эти все

Аноним 112: здрасьте

Аноним 112: какие то другие слова

вот и все.

Кот Шрёдингера: а некоторых бесит писать например. напечатывать вот эти все

Для этого есть голосовой набор, который все эти буковки напечатает))) правда потом иногда редактировать приходится и не дай бог такое отправить, что он там набрал.

Coca$Cola: Почему номер не поменяли?

Почему вообще личный номер стал рабочим? Тем более, что работа на звонках. С самого начала надо было заводить вторую симку для работы и после увольнения просто забыть ее

Тоже не люблю звонки и не беру с незнакомых. Есть мессенджеры, очень удобно. Надо что-то, напиши.

Аноним 112: Спрошу личный вопрос в переписке у подруги, родственницы, прочитает и начинает звонить.
Да ппц. Я не хочу разговаривать, не хочу. Мне сложно говорить алле , здрасьте, произносить какие то другие слова, я не хочу общаться, ответьте мне кратко по делу, 2 слова.

Так озвучьте им это

Такие же отношения с телефоном, даже разговаривая с родными быстро устаю. Работала несколько лет в продажах с клиентами, поняла, что люди меня опустошают в буквальном смысле.

Долго избегала всех "не входящих в круг моих интересов", могла игнорировать, сбрасывать, т к они не хотели считаться с моим нежеланием беседовать на долгие пространные темы

Считаю это своей фобией, со временем научилась завершать ненужные и утомительные разговоры.

Никому не навязываю свою нелюбовь, без проблем выслушаю всё, что по делу, но сама в основном пишу текстом.

Гы: голосовые тоже не приветствую
Ну принять свою особенность, не всем дано трындеть.

А ещё есть такие...ммм, даже не знаю куда отнести сию категорию... Вот им хоть кол на голове теши, всё равно пытаются "я на минуточку" растянуть до часовых бесед только четкий тайминг и принудительный сброс

Тоже не люблю. Но жить мне это не мешает. Всё, что можно написать -пишу в мессенджерах или почте. Работа с разговорами по телефону не связана.

Аноним 726: правда потом иногда редактировать приходится и не дай бог такое отправить, что он там набрал.

вот-вот, так и не смогла с этой штуковиной совладать.

Аноним 112: Есть такие, кто ненавидит разговаривать по телефону даже секунду?

Есть - это Я, тоже долгое время работала с клиентами, всё время на телефоне, ненавижу разговоры по телефону, было время, когда я не отвечала на звонки родственников и друзей. Через несколько лет отпустило, отвечаю, но стараюсь быстро завершить разговор, предпочитаю переписку в месседжерах, мега ненавижу звонки в WA и в ТГ.

А вообще пустословие - грех. По делу поговорила и хватит.

Я также не люблю, тоже работала в продажах, но и там старалась все в месенджерах решить,
Поэтому в продажах и не прижалась, там надо активно разговаривать по телефону, убеждать.
С близкими тоже стараюсь обойтись без звонков, но не все это принимают.
Когда звонит телефон меня аж бесит. Может тоже поставлю на беззвучный. Тогда опять же не увижу вовремя сообщение, возможно важное. Как это решаете, автор?

Не люблю болтать. Всегда пишем) когда неудобно или долго писать то голосовым.

Не люблю личное общение в мессенджерах. Почти в них не заглядываю. Так, раз в два-три дня, в общие "школьно-кружковые" детские группы. А уж писать в мессенджерах ответы - это отдельная нелюбовь)) Но слушать голосовые сообщения мне ещё напряжнее, чем их читать, лучше уж пусть пишут!)). Кому что-то от меня нужно - пусть звонит и говорит. Письменный ответ можете хоть месяц ждать!)

А я не люблю писать. Но и звоню только по делу. И писать в ответ на вопрос - что звонила, наверное, уже и не буду.

Я
Да, это профдеформация. Никогда не возьму трубку с незнакомого номера. Кому надо напишет.

Да . Я не люблю. Лучше напишу. Или при личной встрече поговорю.

Я долго после работы торговым ненавидела разговоры по телефону. Ну то есть звонит телефон, а у меня прям прилив негатива, даже не глядя на экран.
А вот прошло. Правда, я не терплю именно пустую болтовню: но это хоть в телефонном разговоре, хоть в очном, хоть дибильные картинки в чатах. А адекватные информационные и эмоционально-положительные разговоры мне прям по душЕ сейчас. Лучше 2 минуты поговорить, чем писать этот же объем полчаса.

Секунду могу, больше не люблю . Но и секунде предпочитаю сообщения )

Читаю всех и просто офигеваю.
Я обожаю по телефону поговорить вечером, если есть время. Работаю с детьми, скучаю по общению со взрослыми и очень рада, если находится кто-то, хоть иногда, с кем можно по телефону поболтать.
Так нет же-все нынче ненавидят телефонные разговоры, предпочитаю писать.
А ниче, что зрение страшно садится от этой писанины и последующего чтения на экране?
У меня - 2 было, а после появления ватсапа и людей, ненавидящих телефон, стало - 3,5. Я вас понимаю, но и вы поймите. Что делать таким, как я? Удавиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы