Девочки, просто плачу (ситуация в транспорте)

Нас на курсах для беременных учили просить уступить место. Прям тренировали, чтобы мы привыкли и сами просили. Многие вообще не могли просить. Прям блок стоял. Тренировали, чтобы научить не стесняться.

Anonim: Как бы вы поступили в моей ситуации?

Честно? Вырвала бы руку ( ибо нефиг меня трогать) и даже ж**у бы от сиденья не оторвала. Принципиально. Бабке бы громко и четко сказала куда ей пойти.
Да, я умею хамить. Особенно если нарушают мои личные границы.

Аноним 189,
Возможно, я себя не могу плохо чувствовать? Бабкам, может, не ездить в час пик? А той силой, с какой она меня выдергивала из кресла, я бы не сказала, что она немощная.

Аноним 979: Нас на курсах для беременных учили просить уступить место

Офигеть. Там больше нечему учить что-ли?
Я и небеременная, не всегда уступаю. Если я еду на автобусе, значит,перед этим обошла пешком пол екб и у меня ноги гудят.

Anonim: По ее действиям она немощной не казалась.

Не расстраивайтесь. Меня беременную ни один раз пристыдить пытались и с места согнать. Один дедок аж клюкой замахивался, я честно была в шоке, кондуктор спасла от него.

Я в таких случаях на весь автобус вопрошаю:

• Мужики, кто не беременный? Уступите пожилой даме место!
    Если никто не уступает, да, констатирую, что все мужики в данном салоне беременны..... у некоторых даже невооруженным глазом видно.

Аноним 189,
А небеременных можно стаскивать с места, да?

Anonim: оскорблением

В ОТ я не против подобных оскорблений.
Ещё могу и приколоться ,если все четыре передние места заняты МЧ ,а нас( бабок) вошло не меньше :

• Спасибо, мальчики!
  • За что?
  • Как за что? За то ,что вы для нас места заняли!
  • А. Садитесь ,пожалуйста! - С улыбками встают все.
    А мы всем скопом рассаживаемся и тоже улыбаемся. Хи-хи-хи.

Мне небеременной ,наоборот, место в метро все время уступали, у меня был "удачный " пуховик и видимо изможденный вид.

А когда беременная была, все неадекваты ко мне липли со страшной силой.... фиг знает почему...

часто приходилось ездить в ОТ на большом сроке, через раз уступали место. молодежь вообще никогда. Не расстраивайтесь, вам все равно никого не переделать

Anonim,
Пусть это будет самой большой неприятностью, ненормальных много, из-за каждого переживать никаких нервов не хватит. Но бабулька конечно офигевшая, Сочувствую.

иногда старость приходит одна, не плачьте берегите себя и ребенка

РыбкаЗолотая,
У вас воспитания ровно столько же, сколько у той, что автора с места оттащила.
Люди с мозгами спокойным языком спрашивают можно ли им место уступить, а не кричат или сталкивают.
P. S. мужики тоже разные бывают, кто инвалид, кто после операции, отвечать нужно только за себя. Ну и на досуге перечитайте школьную программу "Повесть о настоящем человеке".

Долорес Клейборн: Офигеть. Там больше нечему учить что-ли?

Зря Вы так. Это нормальный навык - не стесняться просить то, что надо. Иногда это может сохранить беременность. И в топку Булгакова. Он в этой ситуации абсолютно не прав.

Аноним 979: Он в этой ситуации абсолютно не прав.

Он в любой ситуации не прав

Anonim: Как бы вы поступили в моей ситуации?

Всегда есть более молодые сидящие или мужчины.
Я всегда говорю - пусть мужчины уступают. В вашем положении еще бы прибавила - я беременная.

Автор у меня была такая почти ситуация. Бабка орала «какая ты беременная у тебя живота даже нет»)))))) а я с анализов голодная в полуобмороке возвращалась. Сейчас вспомню и смеюсь. Не загоняйте себя. Дура старая да и делов то

Anonim: Мужу говорить боюсь

Чего бояться-то?? он зверь?
Поддержит хоть успокоит
Гормоны у вас просто.
Я бы не встала, если бы ко мне так нагло лезли. Из принципа.

Cabrita Blanca,
Блин мне также))), тоже пухан такой был ( и есть, все выкинуть его хочу), я вначале не поняла почему мне уступают, но села. А потом когда через одного знакомые стали поздравлять, поняла, что надо выкинуть этот пухан и худеть начать)).
Автора понимаю, ситуация очень обидная, мне беременной один раз уступили, когда я в обморок начала падать, но там ещё живота не было,а попросить кого либо, язык не повернулся, ехала со сдачи крови голодная, резко поплохело и кондуктор завопила, уступите место девушке плохо.
А ещё "прикол", когда родила с ребенком маленьким куда то надо было рано ехать на троллейбусе, и я заперлась в 7 утра в него, с лялькой в одежде и санками. Все "спали". Я попросила одного мужика уступить. Он как разорется: почему именно Я, вон там сидит , парень, вон там, я не буду вставать, иди их поднимай. Мне почему то так стыдно за него стало, я молча отошла, никто не встал в итоге, и меня кондуктор на свое место посадила.

Anonim: А той силой, с какой она меня выдергивала из кресла, я бы не сказала, что она немощная.

Никто не заступился?

Anonim: я на 3м месяце беременности

Автор, ваш третий месяц это не болезнь, пузо не видно, вот можно было опустить эту подробность, достаточно было хамоватой бабульки

Хм.
В этой ситуации я бы встала ,бабку сразу посадила.
Отошла бы к первому МЧ и с улыбкой предложила бы :

• МЧ давайте поменяемся!
  • Чем?
  • Местами!

Меняются все и всегда.
Я - девочка!
Я никогда вообще в ОТ не стояла.
Потому ,что пара МЧ есть всегда
А мне и одного всегда хватает.

Тут ключевое - улыбайся!

автор столько отговорок придумала, даже другие страны вспомнила. понятно ведь - не уступила бы место и без беременности.
не знаю, стараюсь уступать. а злыми как собаки становятся от жизни собачьей. явно не сладкая жизнь у бабуси.
а если мне плохо - тогда не уступлю, личные границы отстаивать научилась.

Аноним 979: Многие вообще не могли просить. Прям блок стоял. Тренировали, чтобы научить не стесняться.

согласна. многих надо этому учить.

Я когда на транспорте ездила, меня всегда тошнило от духоты. Всегда говорила, что нехорошо себя чувствую и уступить не могу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы