У кого пили отцы- матери нашли силы развестись?

Мои родители женаты 42 года.
Отец- алкоголик,периодически подшивающийся(хватает на 2 года,потом 2 года пьет).
Маме все тяжелей это выносить,здоровье плохое уже.Каждый раз говорит,что примет меры и больше не позволит ему пить,вплоть до развода.
Конечно,ничего не происходит.
Она для него все делает,образно - кофе в постель.
Бросить не сможет.
мне ее жаль.Она всю жизнь мне жалуется на его выходки,у меня к отцу уважения ноль.
И как помочь,не знаешь.

Аноним 800: матери нашли силы развестись?

Неа. Так и живет с ним
Мне не понять этого
Хотя сейчас то уж наверно нет смысла в разводе.
А вот когда мы ещё были детьми, могла бы, конечно, но не стала.

Ничем не поможете, оставьте в покое. У Вашей матери синдром жертвы. Плачется-ну пожалейте и все. Они всю жизнь играют в свои игрища.

Пять лет вместе прожили, после рождения второго ребёнка и очередной пьяной выходки мать выставила отца с вещами. Больше он в нашей жизни не появлялся. Только иногда звонил матери. Сейчас отец уже умер.

Моя развелась, нам было 6 и 11 лет. Для меня это как прививка с детства, уважать и любить себя.
И у мамы дальнейшая жизнь хорошо сложилась, второй брак, они очень счастливы и я за неё рада.

Ничем не поможете. Женщина если сразу,много лет назад, не приняла меры,то уже и не примет. На старости лет никто не уходит от алкоголика. Она созависимая давно + возраст такой,когда уже страшно серьезные шаги делать и кардинально менять жизнь. Да и алкаша своего будет жалеть и ещё больше страдать от того, что бросила.

Вам остаётся только слушать, обнять и пожалеть

Созависимость хуже алкоголизма

Аноним 800,
у нас отец умер, мы с сестрой думали, что мама сейчас заживет! Наконец-то в полную силу. Никто нервы не треплет.
А она за год сгорела (((
Там и здоровье подорвано, разумеется было, ну и

Milena29: Они всю жизнь играют в свои игрища.

не с кем оказалось ((

Они взрослые люди, каждый портит свою жизнь как хочет. Вы тут не при чем. Это их отношения.
Живите своей жизнью.

Аноним 530: Моя развелась, нам было 6 и 11 лет. Для меня это как прививка с детства, уважать и любить себя.
И у мамы дальнейшая жизнь хорошо сложилась, второй брак, они очень счастливы и я за неё рада.

Так же все.
Хотя с отцом мы(дети) общались, на каникулы ездили к нему в другой город.
В детстве в мыслях винила маму в разводе, особенно, когда она меня за что нибудь ругала, я хотела к отцу, там ведь хорошо.. все две недели, пока мы у него, папа-праздник, а повзрослев, конечно же все встало на свои места и считаю ее решение единственно-правильным о разводе.

Аноним 800: И как помочь,не знаешь.

Никак, даже пытаться не стоит.

Не развелись. В один прекрасный день отец заболел. Пить бросил.

47 лет вместе
Разводились
Обратно сошлись. Живут
Три года как папа совсем не пьёт и не курит, после клинической смерти и сильнейшего инфаркта, выкарабкался
Всё равно находят из за чего ругаться
Орууут вечно друг с другом
Щас то наверно уж и не разойдутся. Возраст не тот

Аноним 800: И как помочь,не знаешь.

Вы никак. Это она сама должна себе помочь, но ей это не надо

Мне 15 лет было, когда мама развелась с папой из-за его алкоголизма. Поставила условие: если бросит пить, сможет вернуться. Через год папа умер. Не дома. Так и не смог бросить.

777: Хотя с отцом мы(дети) общались

Мы поначалу тоже общались, потом он уехал за 2500 км и все общение свелось на нет.
Он к слову никогда алименты не платил, мама и не подавала даже, т.к он не работал официально практически нигде.
Последний раз мы с ним виделись в мои 15 лет.

Не развелись… так и живут, алкоголизм прогрессирует, она все жалуется друзьям, соседям, но живет…

Аноним 530: Он к слову никогда алименты не платил,

Наш платил все исправно до наших 18 лет, лет в 16-17 Мама стала мне на карманные расходы отдавать, то, что на меня перечислял-помню как я удивилась сумме, очень маленькая, Мама мне больше давала, чем сумма алиментов.

Аноним 530: Последний раз мы с ним виделись в мои 15 лет.

Примерно в этом возрасте перестала ездить к отцу, дедушка умер ( отец отца) и ниточка как то оборвалась. Только редкие письма от отца и от меня ему. В мои 30 лет съездили семьей моей , показали внука родного и на этом опять конец связи.

Мои не развелись, мама говорит что мы дети не дали, типа мы не хотели жить без него. Конечно, для нас он хороший папочка был, а как мама пыталась его отвадить от этого - нам в силу возраста было не понять. Бил маму сильно, до сотрясения даже доходило, как выпьет - становится неуправляемым, агрессивным. И милицию вызывали, и на работу жаловались. Сейчас им по 65 лет, женаты 44 года, болячек у обоих тьма, но отец пить не бросает (хотя сейчас ему тяжелее по здоровью). Сейчас без рукоприкладства хоть. А маме уже привычно быть жертвой. Я не могу пьяного отца выносить и пяти минут, хорошо что живу далеко, вижу редко. И мама при все этом говорит, что она уже не сможет без него, а он без нее. Удобно для обоих видимо. Мама не употребляет алкоголь совсем. Так и живут.

Мои не развелись, так и прожили в пьянках, оскорблениях и драках. С отцом нормально общаюсь, с матерью редко, считаю она виновата в том что я всё детство видела этот позор, не ушла только из за квартиры. Всё детьми прикрывалась, вечный синдром жертвы.

Моя тоже не пьёт совсем
Ну в праздник может вина немного или пива бокальчик
А папа и трезвый у нас псих
Мы наверно тоже психами выросли
В такой атмосфере то
Мама тоже говорит, из за вас мол, никому чужие дети не нужны, да и одной тяжело поднимать детей, а так хоть две зарплаты было

Мои не развелись, до сих пор живут. Только у папы сейчас проблемы со здоровьем (сердце, сосуды) и поэтому он уже практически не пьет. Оч редко баночку пива и курить практически перестал (раньше по 2 пачке).
Только выходит, что всю свою молодость и мое детство папа пил и постоянно дома была ругань. А ведь можно было развестись. Мама в молодости была оч красивая активная, всегда были ухажеры… А папа был оч пассивным тихим спокойным. Может с другим бы мужчиной мама не была сейчас такой нервной истощенной, а папа не был бы таким забитым пофигистом. Мама сейчас мнение папы ни во что не ставит, унижает его, а он уже привык к этому

Думаю так. Надо или в молодости разводиться, чтобы еще новую жизнь построить…. А в возрасте уже только вместе доживать, тк речь уже о созависимости и «спасение» уже давно стало смыслом жизни

Мне был годик. Мама собрала вещи и уехала со мной на руках за тридевять земель. Отец так и пил всю жизнь, жил с мамой и бабушкой.
Мой муж не сказать, что алкаш был. Но когда началось пиво каждые выходные, я тоже дала 2 недели на сборы, отправила мужа к его маме, сменила замки, подала на развод.
Если честно, развелась больше потому, что поняла, просто не хочу с ним жить. Не любила.
Хотя, если бы начал именно пить, а не пару бутылок пива по субботам, разошлась бы, даже если бы до одури любила.
Не жалею ни о мамином разводе, ни о своем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы