У кого пили отцы- матери нашли силы развестись?

Родители прожили 30 лет, все эти годы ругань, водка, алкаш отец, драки отца и матери. Нас двое детей было. У мамы не хватило мужества развестись, хотя она все эти годы терпела это все, отец ее бил, она отца. Она как зачинщица была причём - ей как будто в радость было получить кулаком за свои слова. Мы с братом даже говорили ей- разводись уезжай. Нет не развелась.
В итоге: развелись после 30 лет брака, год наверное жили по одиночке, через год мать приехала к отцу, кинулась в ноги, ночевала в подъезде, чтобы этот алкаш впустил ее к себе. Далее- сошлись снова, даже поженились. Попойка драки продолжаются, как будто и не было развода. Обоим за 60 уже.
Свою жизнь испортили и жизнь своих детей, которые это наблюдали. Моя самооценка всегда была низкой, брат с ними вообще не связь не поддерживает.

Аноним 800,
Им не нужна помощь.
Она нуждается в нем.
Она никогда его не бросит
И первой будет защищать в случае чего.
Им не помочь, помогите себе.
Не участвуйте в этой игре.

Оставьте родителей в покое, они живут как могут. Если бы мама не хотела так жить - ушла бы, она взрослый человек.
Займитесь собой и своей жизнью, у вас комплекс спасателя. А значит с кем-то вы тоже жертва, а с кем-то агрессор ( например с мужем или детьми своими..)

Мама развелась, когда мне было 3 года. Замуж так и не вышла, т.к. понимала, что чужой ребёнок никому не нужен. Дала мне все. Работала на двух работах. Помогает сейчас мне с моими детьми.
Папа был помимо того, что алкоголик, очень буйный и гулящий. Был очень красивый, высокий, баб немерено. После мамы было 2 официальные жены. Двое детей официальных и знаю, что ещё у него есть дети. Ещё был очень отзывчивый, добрый.
Умер по пьяни. На тот момент жил один. До этого жил со своей матерью. И ей тоже покоя не давал.
Мама никогда про него плохого не говорила. Я гостила у бабушки и у него каждый год в другой области. Я его любила и люблю. Ни в чем не виню. Но маме благодарна.
Что вынесла из детства? Наверно то, что я не надеюсь никогда на мужчин и не могу быть слабой. Хотя, у меня очень хороший муж. Но на подкорке зашито, что в любой момент можешь остаться одна и твои дети будут нужны только тебе. Я довольно жёсткая, неласковая.
Маму стараюсь радовать чем нибудь постоянно, дать ей то, что она сама себе не может позволить.

Аноним 800,
Моя мама решилась, когда мне было уже 26 лет. Только заручившись моей поддержкой, отчасти даже финансовой (при разделе имущества отец требовал отступные). Я так рада за неё! Началась другая жизнь у неё, причём во всех отношениях - в том числе и финансовых. У отца другая семья. Он как при маме пил/гулял, так и сейчас продолжает, абсолютно ничего не изменилось. Поэтому я за маму рада вдвойне!
И за себя рада. Будь она с ним - мы жили бы по-другому. Тянут бы нас вниз за собой…

Не развелись. Я помню,как в очередную отцовскую попойку со слезами уговаривала маму развестись. А она говорила,сестра маленькая,идти некуда. Чего только не было, с топором бегал по подъезду, с табуреткой кидался. Вечно швырял всё по стенам. По телефону моим одноклассникам говорил грубости. Меня черте в чем обвинял. И сколько похабщины и мата я наслушалась в детстве Отец умер пять лет назад, поражение клеток мозга из-за интоксикации, работал на вредном производстве плюс алкоголь. Есть,что хорошее вспомнить тоже,но вот это забыть и простить именно маме! не могу. Мама больше не хочет никакого мужика в свою жизнь

Мои тоже живут, отец пьёт запоями по 1,5 месяца, каждый день в стельку, потом подыхает, она его спасает и так по кругу. Зато типа когда не пьёт прям золотой мужик, но я и в трезвом в нём вижу мозги набекрень, спившаяся тупая личность. Под 70 уже... Я отца не переношу даже трезвого, уехала от них как только смогла куда подальше, слушаю по телефону как маме тяжело в стопитсотый раз и молчу....

Аноним 795,
Историю, как у меня написали, только я один ребёнок в семье, слава богу. Так же мать разводила отца на эмоции, под кожу лезла, ругань, драки. Пили оба, но отец работал, получалось деньги копить, а она, если и устраивалась, то до первой получки, а потом в запой. В 65 отец заболел, пить перестал, а мама пропивает всю свою пенсию. В подростковом возрасте часто спрашивала его, почему не развёлся? Не выносимо было с ними жить, я по родственникам скиталась, то с бабушкой, то как придётся, не очень то мне были рады. Стыдилась очень ее, сейчас общаемся постольку, поскольку. Как напьётся, так мне звонить начинает. Обида прошла на них, давно уже.
Жалко только, что не было у меня детства, а у моих детей нет любящих бабушки и дедушки.

Аноним 161: А я развелась с алкашом. Мне дети важнее

Вы-молодец! Я также развелась с алкашом. Причем показал себя истинного уже в декрете. Ушла и не жалею. Мне важнее спокойные нервы моего ребенка и мои, а не чмо. Спивается, бомжует.

Мой отец пил все мое детство и особенно юность. Это был кошмар, очень просила мать развестись, но у них така любовь, что никак...Бросил, когда умер отец моего мужа, а потом сразу лучший друг. Что-то торкнуло, хз. Живут счастливо теперь родители, все хочется их спросить- а ничо, что у детей стресс на всю жизнь и детства не было нормального...

Анонимка265: мама говорит что мы дети не дали, типа мы не хотели жить без него

Ваша мама еще и манипулятор. Спихнула на детей свою ответственность.

Аноним 569: Но когда началось пиво каждые выходные, я тоже дала 2 недели на сборы, отправила мужа к его маме, сменила замки, подала на развод.

а я была вынуждена уезжать даже из своей квартиры, потому что муж не хотел сваливать.

Все так неоднозначно.
Именно пьющий всю молодость запойно(5 раз на работе кодированный) дед растил меня и был идеальнейшим дедом.
Всю молодость бил жену и дочь, а меня он обожал, именно он научил меня читать в 4 года легко и без слез, писать, он стриг мне ногти по расписанию по вторникам, он контролировал дома все. А у бабушки в то время началась закатная деменция(это, когда человек днем в адеквате, а вечером вдруг забыл,кто он, и так каждый вечер), потом прогрессировала. После его смерти я осталась абсолютно одна. Именно алкаш всю жизнь стал мне единственным адекватным родственником и другом. Если честно, я считаю, что бабка заслуживала люлей, та еще развратница была, дед был умнее ее, образованней, хоть и пил, а она закончила 3 класса и шаталась по танцам все годы брака, хоть и работала на заводе.
Короче я считаю, что жены алкашей Хуже самих алкашей.

Нет, мама не развелась, к сожалению. Из-за квартиры Отец пил, нас бил, гонял, устраивал кошмар что дома. А мы жили в шикарной большой квартире в новом доме. И мама боялась ее разменивать, так как очень много было разных мошенников в те времена (это 90е годы), боялась, что вообще без жилья останемся. Хотя люди прекрасно делали обмены, покупки/продажи. Ну это она сейчас так объясняет.
Нас трое детей, все нервные, неуравновешенные. Я слава богу вышла замуж за прекрасного мужчину, он очень спокойный и тихий. И я со временем впитала от него это спокойствие. А братья мои такие же нервные и остались.

Родители живут практически 45 лет вместе. У отца обнаружили неоперабельный рак 4 стадии 2,5 года назад. Лекарства и алкоголь несовместимы. Бросил пить за 1 день. Угасает сейчас дома потихоньку. Дома тишина и спокойствие эти годы. Мама ему помогает во всем, естественно. Готовит вкусненькое каждый день.
Мне жалко его из-за болезни. Никакой злости не осталось на него.
Маму ужасно жалко. 70 лет и жизнь просрана. Потратила свою молодость, красоту на алкаша. У неё в молодости так много поклонников было. Выбрала отца, он не пил, не курил, естественно. Были красивые, счастливые, любящие. Пить начал в 33-35 лет примерно. Когда по талонам водку выдавали. Дома водка была, вот потихоньку и начал. А потом уже не остановить было.
Не знаю сколько месяцев ему жить осталось, но мама точно потом горевать очень сильно будет. Ей себя не жалко, а его жалко будет.

Не жалейте её, она созависима и ловит свой мазохистический кайф. Она с ним не разведётся никогда. Когда он уйдёт от цирроза, будет вспоминатьгоды брака, как лучшие в своей жизни.
Вы занимайтесь собой и не позволяйте никому сливать в вас негатив.

Остановка,
У него не цирроз, другой рак, по мужской линии. Но не суть.
Про созависимость вы правы.

Остановка,
Не поверите, у отца печень как у молодого. Врач сказал
Так что не факт если пьёт, значит цирроз будет
А вот сердце и легкие ни к черту

Аноним 156: У него не цирроз

Аноним 1441: Не поверите, у отца печень как у молодого

Да я, уж, так про цирроз, для примера. Что только от пьянки не бывает и сердце, и тромбы, и в сугробе засыпают, это не суть.

Да, развелись, я помогла - в 17 лет в один из эпизодов сказала или я, или он. Типа или я иду жить к бабушке, его матери, или он.
Ещё перед этим выследила и нашла его любовницу, что тоже стукнуло по самолюбию мамы и помогло на решительный шаг.
Мать благодарна.
Все общались, его образ жизни приняли, часто приходил в гости, внуков ждал, но умер от рака, к сожалению.
Он был по своему счастлив со своими друзьями алкашами.
Созависимость - страшная штука, и там либо силой/шантажом, либо самосознанием и работой над собой, но то поколение не признаёт чаще всего эту зависимость.
Сама я не рада, что мне пришлось эту роль на себя взять, но итог того стоил. Созависимых за километр вижу теперь.
Работала с психологом над этой ситуацией потом долго, уже взрослая.

LookAtHer Butt: Все так неоднозначно.
Именно пьющий всю молодость запойно(5 раз на работе кодированный) дед растил меня и был идеальнейшим дедом.
Всю молодость бил жену и дочь, а меня он обожал, именно он научил меня читать в 4 года легко и без слез, писать, он стриг мне ногти по расписанию по вторникам, он контролировал дома все. А у бабушки в то время началась закатная деменция(это, когда человек днем в адеквате, а вечером вдруг забыл,кто он, и так каждый вечер), потом прогрессировала. После его смерти я осталась абсолютно одна. Именно алкаш всю жизнь стал мне единственным адекватным родственником и другом. Если честно, я считаю, что бабка заслуживала люлей, та еще развратница была, дед был умнее ее, образованней, хоть и пил, а она закончила 3 класса и шаталась по танцам все годы брака, хоть и работала на заводе.
Короче я считаю, что жены алкашей Хуже самих алкашей.

Вот, например, яркий пример созависимости.
Она очень искажает реальность.

Мои живут. Отец до сих пор пьёт, постоянно у них ор, маты. Даже когда не ссоры, мать с отцом как с дебилом разговаривает, а он сначала подыгрывает, а потом в какой-то момент начинается дикая ругань. Мне ужасно противно от всего этого. Так что я с ними вообще общаться не могу спокойно, сама на психе всегда, когда к ним на выходные (очень редко) езжу. Считаю, что они и мне, и брату психику искалечили.
Помню они смеялись, что я с ними в детстве спала, а я думала, что если я с ними спать буду, то отец мать не убьёт. Мерзко, пипец.

Развелась. Не только из-за алкашки. Измена была последней каплей. Благодарна маме - жилось нелегко (как и всем в 90-ых), зато спокойно.
А вот дети от второго брака отца получили полный комплект отца-алкоголика. Знаю от сводной сестры, которая лично мне жалилась на отца, как он жизнь им испоганил.

Аноним 748: Вот, например, яркий пример созависимости.
Она очень искажает реальность.

вы про меня? тогда бы я тоже замуж за алкаша вышла
А нет, бывший муж Не пил и Не курил вообще. Мужчина, с которым до недавнего времени после развода была в отношениях, тоже непьющий полностью, и некурящий. Я тоже не курю и не пью вообще, раньше могла немного. И вокруг меня как-то трезвенники, некурящие, особенно в Арамили все за велик, спорт, соседи в одно время дружно выходят с местным тренером на общую зарядку, никаких гулянок, дворы молчат даже летом ночью- тишь, да, гладь, непьющая благодать

Моя мама развелась, хоть и детей много было, и время тяжелое. Отец десяток лет после этого спокойно пил, не отвлекаясь на детей. Потом вспомнил, после 60, что они у него имеются, стал напрашиваться в гости, через несколько лет тромб в ноге, ногу ампутировали. Через год умер, в 65, остановилось сердце во сне.

Мои родители развелись в молодости.
Но отец бросил пить со 2ой женой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы