Люблю природу, лес, но боюсь гулять по лесу одна, не комфортно.

Турклуб, походы выходного дня. Поиском найдите по "Федерация спортивного туризма Свердловской области".
Одной не надо, все правильно.

АрктикА,
Нарики как раз более близко от вас у садиков, подъездах, на парковках, в лесах их меньше.

Аноним 724,
Отличная идея, я Вам напишу как соберусь. Или вы пишите.

Cabrita Blanca: на Калиновке

Расскажите, где там гуляете?
Мы в НБП с собакой по окрестным лесам гуляем, очень нравится.

Автор, я тоже не смогла мужа на прогулки замотивировать, поэтому теперь у нас собака. Жаль, что Вам этот вариант не подходит.

Метаморфоза (экс-480): заезжаю прямо на кладбище...

Что может быть страшного в самом спокойном месте на земле?

И это совсем не вглубь леса.
Там леса- то фактически и нет.
Так , лесок между озером и центральной автомобильной улицей поселка.

Лес более- менее настоящий начинается от ж/д путей завода и дальше в сторону березы.

Ket 88: Я люблю ходить долго и по лесу, могу в наушниках но одна боюсь.

Для таких, как Вы , автор, давно существует Свердловский городской клуб туристов, который проводит постоянно походы выходного дня (ПВД), с инструктором и группой, кто прищел.....очень коассные походы круглогодично.
turist-club.ru/doc/pvd.html

У нас в мичуринском отлично. И одной хорошо гулять, и встретишь кого-то, тоже нормально.
Релакс офигенный: шум деревьев, птички поют, запах отпад после вчерашнего дождя... Вот только оттуда)

urtica: и группой, кто прищел.....очень коассные походы

Подскажите пож-та, как то регистрироваться на поход нужно заранее или просто приезжаешь и идёшь? Взносы какие то?

Новый Ник: Подскажите пож-та, как то регистрироваться на поход нужно заранее или просто приезжаешь и идёшь? Взносы какие то?

Узнавайте в клубе. Я же дала ссыль. Раньше все было бесплатно, сейчас не знаю...давно одна с собакой хожу. Но с ними мне тоже нравилось.

В юго западном парке одной страшно бродить и даже с собакой страшно. На подругу там какой то неадекват напал, она очень громко закричала, он испугался и убежал.
Мы там на великах только катаемся в дневное время с ребёнком, когда там толпы народа.
Тоже очень любим природу, ездим на машине на всякие скалы, озера. Там обычно люди и не так страшно как в парках почему то. Людей больше

если говорить о лесе рядом с населенкой - считаю, правильно делаете, что боитесь - всяких неадекватов хватает
вижу следующие варианты:

1. уезжать подальше от города и садов в абсолютно непопулярные и безлюдные места, побыстрее сваливать подальше от дороги/ж.д. станции и там уже гулять
  2. ездить, наоборот, в очень популярные места - типа Чертова городища - там тьма народу
  3. ездить с турклубами - их сейчас полно

я леса не боюсь абсолютно, но не люблю и опасаюсь людей. И в лесопарках и в лесу периодически гуляю одна, но возле населенки - бывает неспокойно.

Ket 88: Может есть безопасные маршруты для одиночек.

а вы чего конкретно опасаетесь? людей/медведя/пожара....?

Автор, я тоже люблю гулять в лесу. Именно в лесу, а не в парке. Одной тревожно. Муж не всегда свободен. Давайте кооперироваться)) я на Уралмаше живу, недалеко от леса.

В том году отдыхали семьями на озере Калды и пошли с подругой собирать лесную вишню в лесок у базы отдыха. Ходим , собираем вдруг откуда то мужичок подозрительный к нам подходит , страшно стало , подруга давай как- будто мужа звать : Дима, Дима, Дима .. Ушел он слава богу .

В другой день опять пошли , взяли детей 11 деток , вчетвером ходим по лесу , на очередную полянку выходим в там вдалеке стая собак , у них видимо там в лесу логово . Быстрым шагом пошли обратно, они конечно полаяли нам в след, но не побежали . До этого всегда ходила по лесу без страха , а в том году прям напасть то одно, то другое (

Mama Choli,
Там бабушки очень скоростные, новичку за ними сложно угнаться, а ждать они не особо любят

Even19: Нарики как раз более близко от вас у садиков, подъездах, на парковках

ничего подобного, ВН + ГБР, быстро сообщают
поэтому они ползают в лесах рядом

АрктикА,
5 лет там катаемся на велосипедах по выходным, ни разу не встречали никого подозрительного. Даже около Чемоданчика выпивающих не видали. Много семей с детьми гуляют, велосипедистов, групп скандинавской ходьбы. Вы давно там сами были то??

Ket 88: Прокат велосипедов есть?

есть прямо на входе на тропу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы