Не складываются отношения в коллективе..

Доброе утро.. в очередной раз я поняла, что не могу споавляться с собой в коллективе. Дикий страх, что меня могут обидеть, унизить, жестко критиковать при пациентах, и в последствии жуткая неуверенностьь в себе, какое-то странное поведение, суетливость,нервозность,заикание...аж смотреть на себя со стороны противно, все трясется внутри.
Стала забывать то, чему меня учили на рабочем месте, отсюда паника, дрожание рук и голоса, неровная походка( со стороны видно, что углы локтями и боком задеваю
И так всю жизнь, порой ловлю себя на оочень плохих мыслях, сон очень плохой и прерывистый... вот сейчас пишу и чуть не плачу, и выхода не вижу
Работала с психологами, эффекта нету. А психосоматика уже цветет( голова болит, руки стали трястись, почерк, дикция в худшую сторону изменились)
Как начать себя спасать, не пойму, голова как ватная
Поговорите со мной

Ходила, участковый невролог ничего не заметмл, сказал побольше гулять, не нервничать и валкрьянку/пустырник/ бассейн
Я будущий мед работник, проходила преддипломную практику

Аноним 785: Я будущий мед работник, проходила преддипломную практику нервы от неуверенности и недостатка опыта, постепенно все устроится. Психолога сменить

Есть прекрасная книга Т.Соломатиной. "Акушер-Ха". Там как раз описывается период, когда мол.девушка после мед.института пришла в стационар работать. Может, Вас эта книга мотивирует? Меня мотивировала, в свое время, на ЭКО)
Мама моя всю жизнь врачом проработала . Была всегда уверена в себе, могла работать с любым челрвеком Всегда училась. Меня учила, что уверенность приходит со знаниями.

Аноним 764,
Спасибо, сейчас найду эту книгу

Так вы ещё и не работали)))
Это же нормально: переживать об отсутствии опыта. Ещё почитайте про синдром самозванца. Похоже он у вас цветёт пышным цветом
Я тоже, когда только пришла, переживала, что скажу не то, сделаю не то. Очень внимательна была к себе и окружающим. Чтобы не навредить. Опыта набралась, знаний не ученических, а практических, и стало гораздо легче.

Пффф, нашли о чем переживать. Полюбите себя главное, вам еще не раз на работе скажут, какое вы гагно, и что? Это специфика профессии, хвост трубой и делаем свое дело. А иначе надо было в бухгалтера, ну или бизнес...

Мне 40 лет уже, коллектив что в группе, что в отделении, молодой.. самое ужасное, что я тормозить начинаю и молодежь все видит

beatka1982,
Попробуйте гомеопатию, но главное найти хорошего специалиста, кто правильно подберёт. И психолога курсом.

Мне психоневролога или психиатра, с кого начать?
Про психолога я поняла..
Или, все-таки пока к неврологу? В прошлом году пошла по рекомендации, назначили курс атаракса, мне не подошло

Аноним 187,
Спасибо, поищу

Пускай видят и если вы желаете можете рассказать об этом собеседнику абсолютно спокойно.Это нормально, вас поддержат.Я, например, выступать боюсь.Думаю когда-нибудь пересилю свой страх.
Антидепрессанты я бы вам предложила
Психотерапия вам нужна очень.

beatka1982: курс атаракса, мне не подошло

Вы к врачу вернулись, чтобы рассказать об этом?

Если вы думаете, что о вас кто-то думает, успокойтесь. О вас вообще никто не думает!
Жёстко! Но мне помогает.

beatka1982: Мне 40 лет уже, коллектив что в группе, что в отделении, молодой.. самое ужасное, что я тормозить начинаю и молодежь все видит

В Сосновый Бор тогда. Может быть вам групповая терапия поможет.

А при чём тут коллектив и отношения? Вообще тема не соответствует названию.

Будущий мед работник. Если врач, то плохо, кто будет следовать советам человека который сам себе не верит? Если мед сестра, лаборант, то ваш путь заучить все алгоритмы действий до 100 уровня и не обращать внимания на присутствующих, работать на автомате

Аноним 764: Меня учила, что уверенность приходит со знаниями.

Золотые слова Вашей мамы
Автор, делайте несколько глубоких вдохов при таких случаях, воды попейте. И учитесь! Никто Вам слова против не скажет, если вы будете грамотной, пусть и без опыта

Аноним 785: Работала с психологами, эффекта нету

Все равно решение тут, ищите своего, свой метод.
У вас отсутствуют опоры на себя, на своё тело, на знания.
Это работа с доверием, с безопасностью.

Спасибо за ответы, я все читаю
Жалко, в моем городе нет Соснового Бора, буду искать похожее

Аноним 785: обидеть, унизить, жестко критиковать при пациентах,

разрешите себе что то сделать неправильно. У вас комплекс отличника, что у вас все должно быть идеально. Просто поверьте, что люди не идеальны. И многие ошибаются. Я так понимаю, вас пока никто не обидел, а вы прямо на опережение работаете, уже вся извелась.

Если что-то не знаете, ну вдруг или забыли, есть анекдот хороший:
Студент защищает курсовую. Защищает хорошо. И профессор задает дополнительный вопрос. Студент: Ой если честно, я в этот вопрос не вдавался. Профессор берет зачетку, ставит отлично и произносит вслух: Молодой человек, никогда, запомните никогда не говорите, что вы во что-то не вдавались. Отвечайте: этот вопрос не был целью моего исследования.

Господи, я когда ДОПом в садике начала работать (червячков из пластилина с 2х-летками лепить) и то переживала до дрожи в голосе, а тут больных людей лечить - ответственность несопоставима.

Уверенность приходит с опытом , это как машину водить - сначала как обезьяна с гранатой, суетишься, тремор всего тела, испарина, диарея и прочее веселье, а потом просто сел и поехал куда тебе надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы