Самоценность.Как почувствовоть себя человеком?

Аноним 685: мозги заторможенному человеку сложно прокачать.Я медленный газ.

вам не мозги надо прокачивать, а перестать ковыряться в своих травмах.
обмусоливать их, теребить, жалеть себя. Вы поэтому медленно соображаете, что ваш мозг все время чем-то занят. Освободите свой разум от этих разрушающих мыслей и он начнет работать на вашу самодостаточность.
Боюсь, вы вряд ли от этого откажетесь, потому что это сознательный выбор.
Кому-то милее оставаться в своем болотце саможаления.

Не. Бесполезно такие темы прилюдно обсуждать. В очередной раз понимаю.

Знать и чувствовать это разные вещи. Разговоры про сознательный выбор, "возьми сделай", стань и далее по списку ну вообще не в тему. Вредные советы

Посмотрите марафон состояний Екатерины Сокальской. Мне очень зашел

Займитесь волонтерством, это даст вам ощущение, что живёте не зря, помогаете другим

Яблоко: ну что это вот значит? каждый человек уникальный, особенный. и вы, и я, и автор.

То и значит. Что миллион людей, кто-то хуже, кто-то лучше вас. Уникальность в строении ушной раковины и отпечатка пальца? По поведению, достижениям вы плюс-минус такая же как все.

Яблоко: зачем изначально себя принижать?

Где я такое писала?
Я, наоборот, сказала, что не надо себя искусственно возвышать. Надо адекватно оценивать.
Обвинять маму и подпитывать свою самооценку на форуме от незнакомых людей - это взращивание иллюзий.
И когда они рассеются, у вас будет депер, и вы опять побежите на форум тему заводить, и будет вас крыть, и прочее

Знания (марафоны, книги и т.д) это информация. Это хорошо, но недостаточно для изменения своего самоощущения.
Вам нужно научиться делать себе хорошо, удовлетворять свои потребности. А для этого - понять свои потребности, осознать, научиться чувствовать свои желания, в каждом моменте и в каждой сфере своей жизни, от одежды, еды до карьеры, отдыха и т.д.

Я примерно как автор. И я даже знаю, откуда у меня мысль про то, что я не должна существовать, лишняя - я родилась по залету, родителям было 18, родители отца были против моей мамы - он единственный сын, она беприданница. Мама уехала беременной в другой город по распределению, поженились за месяц до моего рождения. Свекровь так маму и не приняла. И все 20 лет совместной жизни родители ругались. Из-за всего. И я всегда думала, что это я виновата, все из-за меня, сломала двум молодым людям жизнь. Сейчас им 65, живут давно врозь, но плохо, мама одна, отец очень болеет. Их жизнь прошла неудачно из-за моего рождения.

Milena29: У Вас прекрасная семья, разве это не ценность?

С моей точки зрения нет. Никакой моей личной заслуги в этом нет.

Ко мне всегда были повышенные ожидания. Что я реализуюсь, что достигнув больше, чем родители. А я ничто. Ничего не достигла. Если не знать, чего от меня ждали, то кажется, все у меня нормально - квартира, муж, здоровые умные дети, работа. Но по сравнению с ожиданиями ко мне или достижениями других я ноль.

Но я просто давно не думаю про все это. Приняла, что вот так. Да, я лузер. Не всем быть генералами. Перестала бить лапками. Отвечать всем стала, кто спрашивает "а почему" - что я тупая неудачнмца. Сразу отстают. И самой легче, когда признал честно свою ущербность. Не врать самой, сто это временно, что виноваты обстоятельства, не пытаться себя изменить. Ом.

Аноним 685,
Другие же не боятся вам причинить боль. Все, что вы пишите очень деструктивно. Вы вообще не отвечаете за других, что они там делают и думают.

Автор, вы же смакуете все эти подробности про то как вас абортировать хотели. что папа у вас от которого рожать не надо было... ну ж вам в кайф.
Вот знаете. вам не голову лечить надо, вам надо понять, что вы взрослый человек и как то начать жить с этой мыслью.

Аноним 709,

Аноним 709: Займитесь волонтерством, это даст вам ощущение, что живёте не зря, помогаете другим

Доброе утро.Занималась.Даже перезанималась...Обессилила.Выгорела.Не дает это мне чувства нужности.Волонтерствовать надо когда есть чувство наполненности и силы.Из дефицита только еще хуже сделала себе.

Ю-мамы!Спасибо Вам за ваше мнения!В каждом ответе есть над чем подумать.Что хотела получила.
Всем СЧАСТЬЯ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы