надоела женская зависть

прям реально...может я стала чувствительнее из-за того, что больше работаю на удаленке или в коллективе с детьми. с кем не сядешь болтать из старых знакомых, начинается - "а вот галя-то дома сидит", "ну конечно, у неё муж-то есть" или про кого-то еще, "ну конечно, она ни дня не работала" (хотя, может и про трудягу речь, просто она фрилансер, например). и все это и подобное не как факт, а именно с желчью. мама у меня такая же, 3 раза была замужем и сейчас это прям больная тема, всегда в разговоре подчеркнёт, что кто-то там замужем и лентяйка, якобы, всех удачливых женщин называет "бабами". даже мне, кажется, завидует, хотя у неё было много шансов устроить свою жизнь. прям реально надоело. направить бы эту энергию в положительное русло, можно было бы уже 10 мужиков найти и 5 раз в должности повыситься, это ж так жрёт силы!
атас, товарищи. и если с приятельницами свожу на "нет" общение, то с матерью- ясно, что не могу. предчувствую "камни", но это реально уже крик души.)

Аноним 133,

Вам завидуют?

Похоже, путём данного поста вы решили показать себя как раз тут перед девочками на форуме.

Coca$Cola,
да может и мне завидуют, больше разговоры такие достали.

Не держите в себе

Аноним 133: и если с приятельницами свожу на "нет" общение, то с матерью- ясно, что не могу.

Почему? Уж маму то можно переключить на другую тему: внуки, огород, рецепты)) просто не обсуждайте посторонних людей, не можете остановить -не слушайте

почему-то вас это цепляет

Я люблю сплетни, но по факту без украшений и долгих обмуслякиваний)) часто радуюсь за давних и дальних знакомых. А сплетни из разряда женились, родили, переехали и тд

Аноним 662,
наверное потому что я устала от частого негатива? причём часто необоснованного, завидуют часто какой-то фигне.

Аноним 133: начинается - "а вот галя-то дома сидит", "ну конечно, у неё муж-то есть" или про кого-то еще, "ну конечно, она ни дня не работала" (хотя, может и про трудягу речь, просто она фрилансер

Аноним 133: мама у меня такая же,

Так и вы такая же))) о том же самом перетираете, кто что и про кого сказал и как вас это бесит))))

Аноним 133,
Автор, ну куда уже без нее, без зависти этой

У мпня в окружении нет тких разговоров. Может сменить круг? А с мамой можно эту тему не поддерживать, а переводить на другое.

Аноним 133,
Автор, останавливайте собеседника, вас поймут.

Аноним 133: я устала от частого негатива? причём часто необоснованного, завидуют часто какой-то фигне.

мало ли что там люди вам несут. Зачем брать, если не нравится?

Ну у вас видимо такой круг общения. Общайтесь с самодостаточными успешными счастливыми женщинами. Они такую ерунду не обсуждают.

Аноним 821: люблю сплетни, но по факту без украшений и долгих обмуслякиваний)) часто радуюсь за давних и дальних знакомых. А сплетни из разряда женились, родили, переехали и тд

ну эт не сплетни. Это новости

У меня нет таких знакомых, наоборот все такие правильные, добренькие.
Это я грымза, могу про кого нибудь высказаться.
От неудовлетворённости собственной жизнью это.
От несправедливости еще. Хочется язвить.

Аноним 133: а вот галя-то дома сидит", "ну конечно, у неё муж-то есть" или про кого-то еще, "ну конечно, она ни дня не работала"

Про себя это постоянно слышу один в один, особенно стоит кому-то про меня хоть слово хорошее сказать

Аноним 236: От неудовлетворённости собственной жизнью это.

Я тоже так считаю, завистливые и злобные люди несчастны.. И обычно очень бедно живущие, разочарованные в жизни

Аноним 236: От неудовлетворённости собственной жизнью это.

Тоже так думаю. Поэтому близкого человека только обнять, поддержать и перевести тему.
А вообще круг общения решает. У меня в подружках нет таких. Все умницы, хоть и не у всех все всегда пучком, но ядом не брызгают.

бабы ненавидят баб
все больше и больше в этом убеждаюсь

Аноним 133: знакомых, начинается - "а вот галя-то дома сидит", "ну конечно, у неё муж-то есть" или про кого-то еще, "ну конечно, она ни дня не работала"

Или это ваше личное восприятие
Может обсуждается информация в контексте какого-то вопроса - Галя сидит дома и никогда не работала - без эмоционально-негативного подтекста, а именно вы воспринимаете это как сплетню
Или второй вариант >Аноним 126: у вас видимо такой круг общения. Общайтесь с самодостаточными … женщинами.

Аноним 133: наверное потому что я устала от частого негатива? причём часто необоснованного, завидуют часто какой-то фигне.

Что транслируете, то и получаете)) даже сейчас в вашем посте читается между строк- вот у меня все ок, все получилось, а у них нет..вот и завидуют)))

Давно заметила, что люди, у которых все в норме +/-, гораздо более интересны в общении и менее токсичны, можно почерпнуть что то новое. Много таких знакомых. Меняйте круг общения. Или относитесь проще.

Для меня вообще, «бабы» - это диагноз. Не могу общаться с человеком, который так говорит. Физически не могу.
Всё остальное - от низкой самооценки. В следующий раз на

Аноним 133: "а вот галя-то дома сидит"

говорите: ты бы тоже хотела?.. А чем бы ты занималась, если бы дома сидела?.. и т.д.
Меня раздражало, когда одна приятельница детьми своими хвастала. Прям хвастала. Меня задевало, потому что я не хвастала))) Я не знала, как реагировать.
Потом я отследила это и стала говорить что-то типа: блин, как классно! А как это у неё получилось! Или: я так рада за неё и за тебя!
И оказалось, что она боится за детей, что ее вовсе не всё так радует. И бахвальство это для самоуспокоения, что ли… А всего лишь, надо было выслушать внимательно и искренне…

Ну подружки могут сказать, что мы с мужем шикарная пара и как мне повезло, но это максимум и это без тени зависти сто процентов.

А так завидовать нечему Дак и не завидуют, отлично же А я сама как-то вижу, что и позавидовать вокруг некому....

Аноним 491: блин, как классно! А как это у неё получилось

Всегда так реагирую
Не думаю, что это бахвальство
Считаю это искренней радостью родителя (в моем случае -от удивления)), и всегда удивляет, когда кто-то из близкого окружения не рассказал про успехи детей (первое место или призовое в чем-то)

Потом уже узнала, что некоторые к этим новостям очень осторожно относятся.
Все разные

Но - чужой успех/удача начинает раздражать, если у самого в этом пункте не все получилось, это такая лакмусовая бумажка - чтобы не раздражаться на других - апгрейдить у себя этот момент (фигура, карьера, успех детей, отношения с супругом и т.д)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы