Нет настроения

Второй день ничего не делается.
Забила на все, вчера просто тупила в интернете, и смотрела тв, сегодня с утра думаю поработаю, или другие дела поделаю, нет, опять состояние нестояния... И главное все надо, это надо, то надо, туда ехать, тут работать, на даче садить, и видимо организм решил, что много всего, нахрен ничего не буду делать. А ничегонеделание еще сильнее давит, время идет. Я конечно поною и возьму себя в руки. Может затмение какое или депресняк весенний?

Второе, обсудите со мной.
Общаюсь немного, муж, дочь, по телефону мама и 2 подруги. Все бесят.
И вот эти сокращенные тоже стали напрягать.
Мама может болтать только про своих любимых детей и внуков, и я после разговора неприятно себя чувствую, хочется спросить а обо мне и о нас когда поговорим? Спрашивала, бесполезно. Поэтому звоню уже для галочки, а не по желанию, энергии мне этот разговор не приносит.
Одна подруга , с детства, думаю, почему меня не тянет особо общаться. А недавно осенило : я все время виновата.
Вот после але привет, начинается: А ты почему мне не звонишь, я же лучшая подруга, ты чо меня не уважаешь , ведь я же твоя самая лучшая, никто тебя не любит так как я, а ты что по мне не скучаешь, а почему вы нас в гости не зовете, друзья еще называется, а почему вы к нам не заехали , а помнишь ты в детстве так и так говорила, ты меня обижала, а почему ты сейчас молчишь когда я говорю тебе что люблю тебя, а почему ты только говоришь угу угу ааааааааааа
Короче что то мне плохо от такой любви, я опять выжатый лимон после разговора. Вроде вся хорошая и с любовью ко мне, и в то же время я как обоср@ный кролика после разговора. Я с ужасом жду когда она снова позвонит. И попробуй не перезвони, начнется, а ты почему трубку не брала, не перезвонила, не написала, мы же с тобой родные, аааа ааааа.
Вторая подруга, больше хорошая знакомая, говорим о жизни, любви, готовке, рассказываем друг другу ситуации, советуемся, она пожалуй напрягает меньше всех, но тоже то ищем знаки во вселенной, то расшифровываем сны, то разговариваем о принце который к ней приедет прямо в квартиру. И вот эти розовые пони от женщины 45 лет, я не могу слушать, иногда пытаюсь вернуть ее в реальный мир, с обычными мужикам, но нет, она ждет принца, а как я она бы жить не стала. И с таким мужем бы не стала.
Вроде и общаться хочется, но как поговорю с ними, так плохо. Вообще что ли ни с кем не общаться?

Аноним 813: Вообще что ли ни с кем не общаться?

Ну дайте себе время-не общаться!
Позвонят,напишите смс что сейчас не можете говорить.
и всё.
Я очень необщительная.Никогда не общаюсь,если не хочу.Тоже устаю,реально от просто разговоров.ну характер такой,шизоид я.С мужем могли молчать днями и нам было хорошо.Понимали без слов друг друга. Есть подруги,их всего 2-3 ,но они реально близкие по духу.Если не возьму трубку-всё поймут.И я также,если человек не хочет общаться-я прекрасно это пойму,мой самый страшный страх-быть навязчивой.

Аноним 813: Второй день ничего не делается.

Меркурий ретроградный

Не общайтесь, только если маме необходимо, проверить что всё в порядке.
Новости не смотрите, не читайте телефон. Вот прямо заставьте себя. Через пару часов отпустит и начнёт делаться то что нужно вам. Потихоньку, себе план небольшой, сварить +, протерли что то +, посадили +. Итак понемногу.
У меня также бывает. Если лел нет особо, беру книгу, телефон в другую комнату, чтоб не слышать оповещения всякие

Нервная система перенапряжена.
Нет вампиров. Это вы сами свою энергию тратите на сопротивление.

Дама Бубён: Это вы сами свою энергию тратите на сопротивление.

А как не сопротивляться, это например?
Я итак слушаю, особо не спорю, после разговора накрывает,

Аноним 813,
Вопрос к маме, о вас поговорить, непонятен.
Начните разговор, что вас там. Похоже, претенщии?
Это хорошо, бабушка рада внукам и болтает о них.
Как вы умудрились дойти до такого не комфортного общения с подругой? Вы серьёзно не знаете, что сказать?
Возьмите перерыв и не объясняйтесь, делов- то!

Редиsка Кэт: Меркурий ретроградный

Плюс корридор затмений до 16 числа. и много ещё чего

Аноним 813,
Не сопротивляться, это не не спорить. Это сделать так, чтоб вас это не трогало.
Расслабиться. Смириться.

LUCKY ME: Вы серьёзно не знаете, что сказать?

Знаю, она не понимает. И по хорошему говорила, и высказала все, она обиделась, год не звонила. Но ничего не поняла. Она считает что я ей родная, а я наоборот считаю что в нас пути дороги с детства разошлись. Очень давит на чувство вины: мы были у вас свидетелями на свадьбе, мы самые близкие люди, а вы так к нам относитесь. Совсем послать духу не хватает.

Аноним 813,
Реально? Жаловаться на форум? А языком так и сказать и маме и подружкам - никак? Или боитесь что никто с вами общаться не будет? А лишний вес есть? Мне кажется, у всех, кто не умеет границы в разговоре ставить он есть )

Аноним 813,
Ну всё, мне вас жалко, капец нудная у вас подруга.
Это душит, я бы не смогла общаться.
Ну отстаивайте свои границы, хоть как то, обидится- это её выбор.

Дама Бубён: Смириться

Я смирилась, что она любит других детей и внуков.
Но она все это рассказывает мне. А я так то тоже дочь, и у меня есть ее другая внучка. А мы любви не видели.
Это любого бы человека бесило. Просто на вдохе о них говорит.
Это как мужу сесть и хвалить любовника, знаешь какой он классный, он такой, такой, просто чудесный, ты его почему на любишь?

Аноним 813: Вроде и общаться хочется,

Вроде? Или хочется? Прислушайтесь к себе и не "насилуйте" себя эмоционально

Аноним 813: как поговорю с ними, так плохо.

Ну и не общайтесь, если напрягают! Зачем себя заставлять? Просто "чтобы было"? Такое общение не приносит же Вам радости, так зачем?

Аноним 813: я же лучшая подруга

Спросите чья?)))

Аноним 813: вот эти розовые пони от женщины 45 лет,

Вот так и воспринимайте её, как странную знакомую))
Вы - взрослый человек и сами можете выбирать круг общения. Общение должно приносить радость прежде всего Вам. Исключение только родственники (мама), но и их общение нужно ограничить если напрягают.
Может Вам в кино сходить/в театр/на концерт чтоб отвлечься. Или с семьёй за город - на выходные. Чего бы хотелось ВАМ?

LUCKY ME: капец нудная у вас подруга.

Причем звонит она обычно выпившая после их посиделок, когда все разъехались. Хочется ей по душам поговорить. Ну и начинается. Вспомнит как я в детстве кому что сказала, и с кем то ей не дала встречаться из парней...
Я ничего не помню, и не вспоминаю, а она меня отчитывает. После детства прошло лет 30, нам уже 40+, а для нее это самое яркое время.

Аноним 813: Я смирилась

Зачем?

Аноним 813: Но она все это рассказывает мне.

Так и скажите, что Вам интереснее поговорить о своей семье, о своём ребенке. Если ей интересно - разговариваете, нет - ну значит нет. Скажите,что вы их любите, но свою дочь и свою семью Вы любите больше! И рассказывайте о них.
Или мама перестроится, или сократит общение, но в любом случае Вас будет меньше напрягать рассказами про других

Аноним 813: Я смирилась, что она любит других детей и внуков. они вместе живут или рядом?

Аноним 813,
Ну. И почему она вам это говорит?

Знаете, треугольник Карпмана фигура не статичная. Жертва регулярно становится агрессором. И по кругу)
Вы кто?

ДочкиМама: Ну и не общайтесь, если напрягают!

На прошлой неделе подруга детства ночером пишет, вы спите? А я вот как раз не хочу ни с кем разговаривать. Я не ответила. Утром не знаю тоже что писать, что я не хочу общаться? Она не поймет.
В итоге я забыла за работой потом про это сообщение. Ну и она сама звонит через несколько дней с претензиями, как ты можешь так поступать.
Меня реально это достало.
Я взрослая семейная женщина, а там какие то ревнивые разборки в песочнице.
Разве непонятно, что не хочу общаться, раз не отвечаю.

ДочкиМама: Так и скажите, что Вам интереснее поговорить о своей семье, о своём ребенке

Сказала сегодня еще раз, вроде услышала.
Но ее несут эмоции мимо ума. Она там очень под впечатлением.
А про нас ей неинтересно слушать, хоть пожар, хоть болеем.

Аноним 813,
Автор, ну скажите, что в ванне отмокаете, в метро. Застряла она, какой трудный человек.

Аноним 813: Она не поймет.

Это ЕЁ проблема поймёт она или нет! Значит она Вам не подруга, раз Ваши интересы для неё неважны!

Аноним 813: А про нас ей неинтересно слушать

Ещё раз объясните, что про тех Вы без конца слушать не будете,что это Вам не интересно и есть более интересные дела ВАШЕЙ семьи.
Созвонились: про здоровье, про дела у неё узнали, про себя рассказали... как только "долгую песню" про них начинает, снова говорите

ДочкиМама: что Вам интереснее поговорить о своей семье, о своём ребенке. Если ей интересно - разговариваете, нет - ну значит нет. Скажите,что вы их любите, но свою дочь и свою семью Вы любите больше!

Только так, по-другому переломить ситуацию не сможете. А Ваши внутренние ресурсы не безграничны и отразится всё на Вашем здоровьи и самочувствии

Аноним 813: Меня реально это достало.

Я надеюсь Вы ей так и сказали:

Аноним 813: Я взрослая семейная женщина, а там какие то ревнивые разборки в песочнице.
Разве непонятно, что не хочу общаться, раз не отвечаю.

Вполне здравая позиция!

Автор, а почему не можете просто всех заблокировать? Хотя бы подруг. Подумайте: что будет? Неужели домой к вам с разборками прибегут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы